Алкоголизм в россии онищенко

Как показывает статистика, поисковый запрос лечение алкоголизма набирает обороты. И вот нам предлагают 2 пути лечения алкоголизма в России.

На данный момент у нас в стране пытаются решить проблему алкоголизма, двумя теориями:

  1. Теория трезвости
  2. Теория культурного и умеренного потребления алкоголя.

Алкоголизм в России:

В настоящее время теория культурного и умеренного потребления алкоголя господствует в нашем обществе. Эта теория тоже должна бороться с пьянством и алкоголизмом, противопоставляя этому умеренное питье (золотая середина). Но как показывает статистика, в тех странах, где начали бороться с пьянством, используя вторую теорию, там везде пьянство и алкоголизм процветает.

Как борются с алкоголизмом в других странах?

В мире 41 страна, где алкогольная проблема полностью решена, там действует «сухой закон» и 40 стран, где производство и продажа алкоголя так зажата государством, что там тоже борются весьма эффективно с данной проблемой. И того получается, что в мире имеется 81 (2/3 населения земного шара) страна, где проблема алкоголизма и пьянства так или иначе решена. А вот оставшиеся 1/3 населения земного шара «пьяная», это как раз те страны, где господствует теория культурного, умеренного потребления алкоголя. И вот последние полвека наша страна входит в эту 1/3. Между тем Россия еще 100 лет назад была законодателем теории трезвости, есть наука о трезвом образе жизни «собреология». Над этой теорией работали такие ученые как Бехтерев, Павлов, Введенский и др.

Алкоголизм в России

Проблема алкоголизма в России стоит очень остро, об этом говорит и главный санитарный врач Г. Онищенко и президент. Каждый год от употребления алкоголя в России погибает около 700 тысяч наших граждан. Только представьте себе, за десять лет войны в Афганистане погибло около 14 тысяч наших ребят, а тут за год погибает 700 тысяч граждан от употребления алкоголя. И многие, это зло не воспринимают всерьез. Если так будет продолжаться, то с нами будет то же самое, что и с индейцами, которым тоже полюбилась «огненная вода». Вот так вот тихо, без шума и войны погибает более 700 тысяч, так что алкоголь – это хорошее оружие массового уничтожения. А если мы еще к этим 700 тысячам прибавим 300-400 тысяч, которые гибнут по причине курения и 100 тысяч, которые погибают от наркотиков. И это в течение года, тихонечко и незаметно, уходит из жизни больше 1 миллиона человек. Из данных цифр видно, что на первом месте по эффективности убийства стоит алкоголь, затем табак и на последнем месте наркотики. Однако почитав нашу прессу, где против наркотиков пишут много и охотно, а вот против алкоголя и табака ни чего плохого, а наоборот рекламируют алкогольную и табачную продукцию и пишут, сколько это приносит денег в казну.

Вред алкоголя

Сейчас в газетах можно прочитать, что такой-то директор алкогольного завода, уплатил налога на 2 миллиарда рублей (вдумайтесь, сколько он продал алкоголя, если он только налога заплатил 2 миллиарда рублей) и тем самым его бизнес очень серьезно пополняет казну от реализации алкогольной продукции. Вроде бы все должно быть хорошо, народ гуляет, директор продает водку и платит огромные деньги в казну, государство получает деньги с налогов. Но это не так и нас с вами обманывают, когда такие директора хвастаются, что вот так они пополняют казну. На самом деле доказано, что государство на каждый полученный 1 рубль от продажи алкоголя теряет 3-5 рублей, это содержание медвытрезвителей, лечение алкоголиков, убийства на почве опьянения, разбои, грабежи, изнасилования, ДТП, содержание детей в приютах у которых родители пьют и нигде не работают и т.д.

Главная ложь, которую скрывают сторонники культурного и умеренного питья, это то, что алкоголь не пищевой продукт, а самый настоящий наркотик. Это было доказано еще в 1915 году, когда несколько институтов завершили свои работы и доказали, что алкоголь это наркотик. По логике сторонников данной теории, можно культурно и умеренно употреблять героин, марихуану, ЛСД. Или опять же по логике «культуропитейщиков» можно и культурно воровать.

Всех граждан можно разделить на 3 категории:

  1. Алкоголики
  2. Умеренно пьющие
  3. Трезвенники

А теперь давайте подумаем, как данные теории будут работать. Возьмем алкоголика, который либо сам, либо его родные, взяли и привели в клинику для алкоголиков, провели кодирование и он перестал принимать алкоголь. Приехал он домой и все хорошо, и вот он живет в обществе, где все культурно выпивают. И в один прекрасный день он решает тоже культурно выпить, и происходит срыв, а дальше длительный запой и возможна и смерть.

Теперь возьмем тех, кто уже культурно пьет. Спрашивается, зачем им эта теория, если они и так принимают алкоголь культурно.

А вот теперь мы рассмотрим 3 группу, это трезвенники, которых среди взрослого населения всего 1-2%, и конечно же дети, которые рождаются трезвенниками каждый год.
Вот именно на детей направлена данная теория. Уже не секрет, что 99% выпускников школы, употребляют алкоголь на выпускной вечер. И ни кто из них не хочет быть в будущем алкоголиком.

Вывод: теория культурного и умеренного питья против алкоголиков не действует, умеренно пьющим она тоже ни к чему. Выходит, что данная теория направлена против детской и подростковой трезвости!

А для кого тогда выгодна теория умеренного и культурного питья алкоголя? Она выгодна алкогольной мафии, которая производит алкоголь и которая оплатила многие исследования о мнимой пользе умеренного питья. Алкогольной мафии оказывается тоже не выгодно, чтобы алкоголики погибали, им гораздо выгоднее, что бы все пили алкоголь культурно и ни кто не умирал, ведь это гибнут их постоянные клиенты.

Еще пример профилактики алкоголизма

И так мы увидели, что на самом деле преследуют «культуропитейщики». А вот, как борются с алкоголизмом в демографических странах, например в Швеции. У них ограниченное количество точек по продаже алкоголя, одна точка на целый район, а у нас на каждом углу. У них строго ограничено время продажи алкоголя, только с 15.00 до 18.00, а у нас 24 часа в сутки. Продажа алкоголя в Швеции возможно только при предъявлении удостоверения личности и если исполнилось 21 год, паспортные данные вносятся в компьютер и сверяются с полицейской базой данных, (можно или нет продавать этому человеку спиртное). Кроме того он заносится в базу данных людей, которые употребляют алкоголь и тем самым лишается многих льгот трезвенника, государство тратит большие деньги на то, что бы общество было трезвым. Те же льготы имеются и у тех, кто не курит. Вот пример, как государство законодательно запретило распространение алкоголя, и идет реклама не борьбы с пьянством, а идет антиреклама культурного питья алкоголя (идет реклама за полный трезвый образ жизни). В этой стране, ни какая алкогольная мафия не может повлиять на принятие поправок в закон или тем более изменить закон.

Немного о наркотиках

А вот Вам пример, где наркомафия, имея огромные грязные деньги, смогла продвинуть закон разрешающий принятие так называемых легких наркотиков, эта чудо страна Голландия. Тут разрешены не только наркотики. Голландия – это «наркотическая помойная яма Европы». Молодые люди стекаются на эту помойку, что бы «кайфануть», и разносят наркотики по близ лежащим странам. Вот так в Голландии разрешили культурно принимать наркотики. Вот так сбылась мечта наркомафии – легализовать свои доходы. Кстати фонд Сороса тоже поучаствовал в этом мероприятии, фонд выделил 50 миллионов долларов на пропаганду легких наркотиков.

19 апреля 2018 20:11 29

Геннадий Онищенко Фото: Евгения ГУСЕВАZhenya_Guseva

— . Алло! Здравствуйте! А вы можете радио выключить? А то у вас там музыка!

— Тут шумно, да. Что нужно-то, говори?

— Я пару вопросов задам, ага? Ничего, что — опять в 5 утра?

— Точнее — в 5-15. Помните, я вам как-то бухой тогда звонил, когда статистика была Министерства здравоохранения России по сокращению людей, зависимых от алкоголя, то есть, пьющих.

— А вот сейчас, Геннадий Григорьевич, я абсолютно трезв, как стеклышко, да, потому что за последние пять лет число людей с алкогольной зависимостью снизилось на 22%…

— Откуда ты это взял?

— Это как раз вот в четверг, 19-го апреля, выдал Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава России.

— Ну-ка. А почему меньше- то — аж на 22%-то?

— Значит, это все — «благодаря пропаганде здорового образа жизни и принятому в 2013-м запрету на круглосуточную продажу спиртного». Вот — от диагноза «алкоголизм» как-то так сразу столько народу избавилось. Рекорд невиданный!

— Так. Ну, во-первых, давайте будем критичны к самим себе.

— Погодите! Я опять цитирую. «Если в 2012 году на учете в медучреждениях стояло 1,9 миллиона пациентов, страдающих алкогольной зависимостью, то в 2017-м всего лишь полтора миллиона». Так что я вас поздравляю, Геннадий Григорьевич, что вы так вот отрезвили Россию!

Онищенко молчит в задумчивости.

— Товарищ экс-главсанврач, почему не отвечаете-то?

— Нет, но я же говорю, давайте будем критичны к самим себе.

— Так вы с цифрами этими согласны или нет?

— Подожди ты с цифрами. Мне вот не нравится настрой этой информации, что, дескать, так славно потрудились, что можно и взять передышку. Передышку никакую брать не надо, а… Надо завязывать с алкоголем без всякой передышки на выпивку.

— Одну секунду, Геннадий Григорьевич.

(Корреспондент «КП» кладет в сторону трубку, выпивает 100 граммов и громко занюхивает рукавом)

— То есть, вам, Геннадий Григорьевич, не нравится настрой, да? Что фанфары, да, по этому поводу звучат?

— Мне не нравятся такие нотки самоуспокоенности, что сделано много и пора бы передохнуть. А ты что — выпил там уже у себя?

— Да нет же, ни грамульки.

— Ну, да как же? Я же слышу — там у тебя что-то булькает. В пять утра, да еще и без закуски. Наоборот, вдохновившись теми скромными успехами, которые есть, с утроенной, учетверенной, упятеренной энергией нужно двигаться дальше!

— Куда же дальше-то? Если так дело пойдет, то вообще нация будет непьющая, это же куда годится-то, это неправильно?

— Господин Гамов , во-первых, призываю вас к человеколюбию.

— Вот и я о том же… Но только у меня к вам вопрос. Насчет 22 % — не сходится! Куда, скажите, за эти пять лет подевались остальные 400 тысяч алкоголиков? Они что, умерли или вылечились?

— Во-первых, у нас много тех, кто не стоит на учете — лечатся анонимно, в частных клиниках. Они тоже, как правило, не попадают в статистику, поэтому это все от лукавого.

— Статистика?

— А как же! Потом — у нас еще примерно столько же людей, которые, как тебе сказать, они, ну.. он на деле алкоголик, а диагноза нет. Есть и другой показатель – объем потребляемого алкоголя.

— Вырос этот объем у нас?

— Не уменьшился — это точно. Ведь, понимаешь, алкоголь у нас в официальной статистике считается, который куплен в магазине через кассу, да. А я имею еще в виду алкоголь, который находится в нелегальном обороте. Он производится на тех же предприятиях, но идет не через кассу, а его в основном по ночам продают…

— А ночью Росстат же спит?

— Но зато, слава Богу, пока никто не умер же из алкоголиков, правильно?

— Как это не умер? Ну, самый такой ходовой диагноз – это острое смертельное отравление алкоголем…

— Бр-р-р.

— Или вот мужчине 50 лет, но он пьет. Ну, не то что он там алкаш… Но и у него может быть синдром внезапной остановки сердца! Эта тоже тема есть. Плюс цирроз печени — там 7 примерно номинаций.

— О-о, хорош, давайте заканчивать интервью! Понял. Все уже.

— Ты вторую рюмку-то еще не наливал?

— Нет еще!

— Ну, и не наливай! Чувствуешь же, как желание выпить у тебя пропадает.

— А то! Как будто и не было его вовсе.

Геннадий Онищенко: Неужели в России и правда стало меньшее алкоголиков?

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Депутат «Единой России», бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что бороться с алкоголизмом надо не введением новых запретов, а строгим выполнением уже принятых законов.

Депутат отметил, что помимо этого нужно более ответственно подходить к тем инициативам, которые иногда исходят от министерства торговли и промышленности, «которые пытаются всяческими способами обойти действующее законодательство, вот например, реклама безалкогольного пива, хотя на экране все равно алкоголь».

По словам Онищенко, также важны и вопросы воспитания. «Вопросы вот этого алкогольного гуманизма, когда мы восхищаемся и на экранах, и в жизни пьяными негодяями, которые третируют беззащитных женщин и детей. Такое общественное снисхождение к этому всему — это преступное снисхождение», — заключил он.

Всероссийский День трезвости и борьбы с алкоголизмом прошел 11 сентября, а 22 сентября в России состоится большой форум «Алкогольный рынок: от запретов к развитию».

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Адрес электронной почты Редакции: [email protected]

Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты [email protected]

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Источники: http://www.russlav.ru/stat/alkogolizm_v_rossii.html, http://www.kp.ru/daily/26821/3858434/, http://ria.ru/society/20170920/1505155170.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *