Анонимное лечение от алкоголизма в могилеве

Тяга к спиртному всегда поддерживается сложившейся вокруг зависимого обстановкой, что значительно осложняет лечение алкоголизма. В Могилеве многие не выдерживают давления пьющих знакомых и срываются сразу после прохождения детоксикации, решив поддержать компанию одной рюмкой. Для того чтобы избежать такого сценария, мы рекомендуем уехать на период физического восстановления и психологической реабилитации в другой город.

Преимущества лечения алкоголизма в нашем центре для больных из Могилева

Центр Alkohelp принимает алкозависимых из Беларуси и других стран СНГ. Больные, приехавшие на лечение алкоголизма из Могилева, сразу поступают под наблюдение врачей. Мы предоставляем пациентам следующие виды услуг:

  1. Медицинскую помощь опытных наркологов. Многим на первом этапе требуется стационарное лечение алкоголизма, так как они переживают тяжелейший абстинентный синдром и нуждаются в детоксикации и снятии болезненных проявлений длительных запоев.
  2. Полноценная реабилитация от алкоголизма. Работа с психологами и проработка глубинных детских травм являются залогом успешного выздоровления. Нахождение в терапевтическом сообществе придает сил и является оптимальным вариантом лечения для алкозависимых из Могилева.
  3. Анонимное лечение. Пациенты могут не беспокоиться о том, что об их проблеме кто-то узнает, так как мы не разглашаем личную информацию тех, кто решил бросить пить и обратился за помощью.

Благодаря изоляции от привычного окружения в Могилеве, риск срыва у алкоголика на начальном этапе лечения сводится к нулю. Интенсивный психотерапевтический процесс постепенно меняет мышление человека и у него пропадает тяга к спиртному.

Как проходит лечение алкоголизма у пациентов из Могилева?

После вывода из запоя больной может согласиться на кодировку. Однако такое простое на первый взгляд решение приводит впоследствии к постоянной тревожности и страху перед срывом. Именно поэтому мы рекомендуем лечение алкоголизма без кодирования с помощью реабилитационной программы.

Реабилитация включает в себя групповую и индивидуальную терапию, направленную на проработку детских травм и кардинальные изменения в психике. Больной осознает причины собственного алкоголизма и приобретает навыки справляться с ними конструктивными способами. Это самый действенный вариант лечения, признанный во всем мире. При соблюдении всех рекомендаций специалистов риск срыва в будущем снижается к минимуму.

После того как будет проведено полноценное лечение алкоголизма, в Могилеве человек сможет начать новую трезвую жизнь. Во время нахождения в центре он вырабатывает умение противостоять влиянию зависимых «друзей» и приобретает новые ориентиры в жизни. По всем вопросам прохождения комплексного лечения звоните нашим специалистам или заказывайте обратный звонок.

Порядок выявления, диспансеризации и снятия с наблюдения несовершеннолетних в УЗ «Могилевский областной наркологический диспансер» осуществляется в соответствии с Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 1 августа 2003 г. № 38 «Об утверждении Инструкции о порядке выявления, учета, обследования и лечения несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства, психотропные либо иные одурманивающие вещества и Положения о подростковом наркологическом кабинете». В соответствии с Постановлением сведения о несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, наркотические средства, психотропные либо иные одурманивающие вещества, собираются работниками учреждений образования по месту учебы несовершеннолетних, организациями здравоохранения при проведении обследования и лечения несовершеннолетних, должностными лицами организаций по месту работы, органов внутренних дел, жилищно-коммунальных хозяйств, комиссиями по делам несовершеннолетних местных исполнительных и распорядительных органов по месту нахождения несовершеннолетних или по месту их жительства (месту их пребывания). Несовершеннолетние, употребляющие спиртные напитки, наркотические средства, психотропные либо иные одурманивающие вещества, но еще отсутствуют сформированное патологическое влечение к психоактивным веществам (далее ПАВ) и другие клинические симптомы зависимости наблюдаются на профилактическом учете, а замеченные один, два раза в употреблении психотропных веществ, в том числе и алкоголя – на консультативном. Осмотры проводятся не реже одного раза в три месяца.

Не могу больше смотреть, как мама губит себя и свою жизнь алкоголем. Мы хотим ей помочь, она от кодирования отказывается, как можно ее убедить или как помочь, не прибегая к ЛТП? помогите пожалуйста!

Совсем не обязательно кодироваться. Для начала лечения синдрома зависимости от алкоголя, прежде всего, необходимо желание. Попытайтесь убедить маму начать лечиться. За лечением необходимо обратиться к специалисту. Медицинская помощь может оказываться анонимно по желанию пациента. Амбулаторное лечение синдрома зависимости от алкоголя осуществляется в диспансерном отделении УЗ «Могилевский областной наркологический диспансер» по адресу г. Могилев, пер. 4-й Мечникова, д.17. Пациенту необходимо обратиться в регистратуру облнаркодиспансера, где его направят к врачу психиатру-наркологу. Предварительной записи не требуется. Режим работы: с 8.00 до 20.00, в субботу с 8.00 до 16.00, воскресенье – выходной. Врач психиатр-нарколог, оценив состояние пациента, назначает необходимое лечение (медикаментозное, психотерапевтическое, физиотерапевтическое и др.). Также Вы можете обратиться в анонимный кабинет, который находится по адресу: ул. Ленинская, д.22, тел.22-60-96, режим работы с 8.00 до 17.00, выходной суббота, воскресенье. Стационарная наркологическая помощь оказывается в УЗ «Могилевская областная психиатрическая больница».

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, каким образом можно обратиться к вам за помощью в выведении из запоя анонимно? А также возможно ли лечение на платной основе без «кодирования»?

Вам необходимо обратиться в регистратуру облнаркодиспансера (тел. 75-06-65). Также Вы можете обратиться в анонимный кабинет, который находится по адресу ул. Ленинская, д.22, тел.22-60-96. В случае тяжело протекающего состояния отмены алкоголя, наличия сопутствующей соматической патологии и невозможности удерживаться в рамках амбулаторного лечения, показано стационарное лечение в наркологическом отделении УЗ «Могилевская областная психиатрическая больница». При условии анонимности, лечение осуществляется на платной основе (оплата в соответствии с действующим прейскурантом цен). Предварительная запись на стационарное лечение по телефону – 46-10-49 УЗ «Могилевская областная психиатрическая больница», 15 отделение. В последующем можно продолжить лечение в амбулаторных условиях в наркодиспансере, при желании — на условиях анонимности (оплата в соответствии с действующим прейскурантом цен). Лечебно-диагностические мероприятия при наркологических расстройствах состоят из нескольких этапов. Методика «кодирования» является дополнительным методом к лечению, возможна только после стабилизации состояния пациента, при наличии желания самого пациента.

Моей маме 57 лет, пьёт очень сильно.Бывает доходит до двух недель, перерыв в пару дней и — опять пьянки.Кодироваться не хочет,не считает себя пьяницей. Уговаривала и ругалась, но только слышу- «что вы меня все учите, пойду повешусь». Можно ли лечить принудительно?

Принудительное лечение, по отношению к вашей матери, применить нельзя. Для решения вашей проблемы, рекомендую вместе с матерью обратиться на амбулаторный прием к врачу-психиатру-наркологу в Могилевский областной наркологический диспансер (для консультации). Возможно, с помощью специалиста удастся убедить пациента в необходимости лечения.

Можно ли у вас закодировать человека от алкоголя методом подшивки?

Под лечением синдрома зависимости от алкоголя методом «подшивки» имеется в виду подкожная имплантация препарата Дисульфирам. Этот метод подразумевает вшивание в определенном месте подкожно препарата-блокатора. Лекарство на протяжении срока кодирования будет добавляться в кровь человека. В результате постепенного всасывания препарата, в крови пациента на постоянной основе поддерживается определённая его концентрация. При постепенном рассасывании таблеток, химически активный агент поступает в кровь, блокируя ферменты, расщепляющие алкоголь на конечные продукты — углекислый газ и воду. Таким образом, расщепление алкоголя останавливается на стадии ацетальдегида. Последний является мощным биологическим ядом, по токсичности превосходящим алкоголь примерно в сто раз. До попадания алкоголя в кровь Дисульфирам практически безвреден. В случае же употребления алкоголя развивается интенсивная токсическая реакция, оказывающая действие практически на все важные органы и системы. Возможны нарушения центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. В УЗ «Могилевский областной наркологический диспансер» можно получить направление на лечение методом «подшивки», а также рецепт на лекарственный препарат Дисульфирам. Непосредственно «подшивку» делают в УЗ «Могилевская больница №1», в ожоговом отделении. Процедуру выполняет хирург в стерильных условиях под местным обезболиванием. Для получения лечения методом «подшивки» необходимо сдать биохимический анализ крови, общий анализ крови с определением количества тромбоцитов, времени свертывания и длительности кровотечения. Обязательным условием для процедуры кодирования является желание самого пациента и соблюдение им трезвости не менее 10-14 дней. С указанными анализами обратиться в наркологический диспансер в часы работы в регистратуру. Медрегистратор направит Вас к врачу-психиатру-наркологу, который проконсультирует, даст рекомендации, а также выпишет рецепт и направление на лечение методом «подшивки».

До 1976 года наркология входила в состав психиатрической службы области. В Могилёвской областной психиатрической больнице вначале был открыт наркологический кабинет, в котором работал врач на 1 должность и медицинская сестра. Затем было открыто наркологическое отделение на 60 коек. С 1977 года наркологическая служба усилена, наркологический кабинет преобразован в амбулаторное наркологическое отделение, в котором работали два врача- нарколога, каждый на 1 должность. Дополнительно было открыто ещё одно наркологическое отделение на 80 коек.

Во исполнение приказа МЗ БССР №146 от 26 сентября 1978 г., приказом заведующего Могилевским областным отделом здравоохранения Казакова В.С. от 14 мая 1979г. №329, наркология была выделена в самостоятельную службу. Был организован и начал функционировать с 1 июля 1979 года областной наркологический диспансер. Первым главным врачом диспансера был назначен Саренков Валерий Дмитриевич. Бессменными работниками (со дня открытия диспансера до настоящего времени) являются врач-нарколог Романовская Лариса Ивановна (с ноября 1985 г. по июль 2003 года занимала должность зам. главного врача по лечебной части), врач-нарколог Телепнева Евгения Ильинична, фельдшер-нарколог Гоборов Иван Петрович. С начала80-х годов прошлого столетия и до сегодняшних дней в диспансере трудятся медицинские сестры Ратникова Мария Александровна, Масанская Тамара Михайловна, Соколовская Лариса Сергеевна, Прудникова Ирина Николаевна, Романова Наталья Васильевна, главный бухгалтер Беляйкова Антонина Григорьевна.

Значительный вклад в становление и развитие наркологической службы области внес Иванов Эрнст Васильевич (работал в должности главного врача 1981-2000 годы).

Проводя в жизнь политику правительства того времени, под его руководством начали открываться наркологические пункты на промышленных предприятиях в городах Могилёве, Бобруйске, а также в крупных районных центрах – Осиповичи, Горки, Кричев и др. На наркопунктах работали средние медицинские работники. Общее количество наркологических пунктов достигало в отдельные годы 40. В городе Могилёве на крупных промышленных предприятиях было открыто несколько врачебных кабинетов, где врачи- наркологи облнаркодиспансера вели приём и проводили лечение больных наркологического профиля.

В это же время происходил активный рост наркологических стационаров при промышленных предприятиях области, особенно после 1985 года. Было открыто два наркологических отделения в МСЧ «Белшина» на 150 коек. В Могилёве в подчинении облнаркодиспансера — 360 наркологических коек. Были открыты наркологические отделения в Дрибине, Кричеве, Климовичах, Хотимске. Общее количество наркологических коек к 1989 году достигло 950. В это же время было открыто несколько фельдшерских наркопунктов, которые содержались за счёт предприятий – средства перечислялись на счёт облнаркодиспансера или Бобруйского межрайонного диспансера. В 90-х годах прошлого столетия, в результате политических и экономических реформ, развала Советского Союза, число наркологических коек резко сократилось (поскольку все они располагались в зданиях, принадлежащих промышленным предприятиям). В 2000 году их было 210.

С 2000 года диспансер возглавил Фастовец Александр Александрович.

В эти годы многое сделано по развитию материально-технической базы диспансера. Новый импульс в своем развитии наркологическая служба области получила с завершением реконструкции нового здания облнаркодиспансера по пер.4-й Мечникова, 17.

Это позволило не только улучшить материально-техническую базу, но и открыть собственную химико-токсикологическую лабораторию по определению этилового алкоголя в биологических средах организма человека (обслуживает 15 районов области), и стационарное наркологическое отделение на 30 коек. Так, на реконструкцию здания освоено более 1 млрд. рублей.

Учреждение здравоохранения «Могилевский областной наркологический диспансер», в настоящий момент функционирует в трехэтажном здании, общая площадь здания – 1555 м², число посещений в смену – 200, в состав диспансера входит стационар на 30 коек (мужское отделение). В штатном расписании 23,75 должности врачей, из них 4 должности врачей лабораторной диагностики, 3 подростковых врача-нарколога. В диспансере работает всего 17 врачей. Из них имеют 1 квалификационную категорию — 8 человек, 2 категорию – 5 человек, 1 квалификационную категорию по организации здравоохранения имеют 2 врача.

В учреждении работают 2 психолога, функционирует физиотерапевтический кабинет, гипнотарий.

В планах – реконструкция строения, находящегося на территории диспансера. На новых площадях планируется размещение дополнительных помещений лаборатории, закупка оборудования для определения наркотиков в биосредах, расширение стационарного отделения с введением женских коек и организацией стационарного лечения для подростков.

Как альтернатива круглосуточному стационару в настоящее время используются возможности лечения больных наркологического профиля в дневном стационаре на 25 коек. Кроме того, в составе диспансера действует анонимный кабинет, расположенный в отдельном помещении на ул. Ленинской, 22 (тел.22-60-96).

Кроме непосредственно лечебной работы, значительный объем в работе наркологической службы занимает экспертная деятельность.

Ежегодно число проведенных экспертиз опьянения в области увеличивается.

С середины апреля 2007 года производство анализов на алкоголь стала осуществлять химико-токсикологическая лаборатория облнаркодиспансера. Анализы для исследования доставляются из всех медучреждений области. Работа осуществляется на двух аппаратах – Хроматограф Кристалл 5000. С середины 2012 года лаборатория работает круглосуточно. Ежегодно производится более 10 тысяч исследований.

Источники: http://alkohelp.by/lechenie-alkogolizma-v-mogileve/, http://mond.by/ask/, http://mond.by/istoriya/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *