Чем закрасить самогон чтобы не было запаха

Самогон является крепким алкогольным напитком, его достаточно просто научиться изготавливать самостоятельно.

Единственный его минус заключается в резком отталкивающем запахе. Добавив дополнительные ингредиенты, можно избавиться от этого эффекта.

Добавки для этого используются натуральные. Применяются продукты питания, травы, специи. Учёные выяснили, что на популярность спиртных напитков влияет их запах.

Чем он приятнее, тем чаще его заказывают в барах, покупают в спиртных магазинах. Сделав брагу приятной и ароматной, можно значительно повысить уровень продаж, удивить друзей и знакомых.

7 способов исправить запах самогона в домашних условиях:

Способы очистки

Очистка домашнего самогона — обязательный ритуал хорошего хозяина. Этот процесс делает напиток качественным. Известно, что многие напитки способны выбивать из равновесия с двух бокалов.

После их употребления наступает тяжёлое похмелье. Дело в примесях, которые идут вместе с алкоголем, нагружая наш организм.

Чем их больше, тем скорее наступит опьянение, и тяжелее будет похмелье на следующее утро.

Чтобы очистить самогон от запаха в домашних условиях используют разные средства:

  • Активированный уголь.
  • Марганцовка.
  • Яичный белок.
  • Фрукты.
  • Пищевая сода.
  • Чай.

Одним из лучших средств является активированный уголь.

Интересный факт! Помимо очищения напитка, уголь можно использовать непосредственно перед употреблением, для устранения запаха перегара и похмельного состояния.

Выпейте две таблетки угля перед тем, как принимать алкоголь. Наутро вы будете чувствовать себя так, будто вовсе не принимали алкоголь.

Активированный уголь используют в качестве фильтра. Он вытягивает на себя всё вредное из самогона, качественно очищая напиток. Есть два способа использовать это средство.

Очищение углем. Способ №1

  1. На дно воронки укладывается марля, сверху она посыпается мелкой крошкой угля, затем — крупной.
  2. После, идёт несколько слоёв марли. Через такой фильтр необходимо пропустить самогон двухдневной выдержки.

Очищение углем. Способ №2

  1. 50 грамм помещают в литровую бутылку с самогоном на несколько дней. Все токсичные отравляющие вещества гарантированно будут уничтожены. Напиток будет лёгким, приятным.
  2. Хороший и быстрый способ очистить самогон — пищевая сода. Её добавляют в напиток на 12 часов. 10 грамм соды хватает на целый литр.

После, необходимо профильтровать самогон через марлю или ватный диск. Процедура выполняется после второй прогонки.
Хорошо помогает молоко. Оно известно, как отличное средство, выводящее из организма токсины. Даже тяжёлые грибные отравления лечат, отпаивая пострадавшего молоком.

Минус этого способа в том, что до конца избавиться от белка в составе самогона не удастся. Будьте готовы к молочному привкусу.

Плюсы и минусы изготовления домашнего самогона

Изготовление домашних спиртных напитков имеет как положительные стороны, так и отрицательные.

Положительные стороны:

  • Напиток готовится полностью под контролем владельца, посторонние примеси исключены.
  • В магазине можно купить некачественный алкоголь, последствия бывают разными: от отравления до летального исхода. Употребляя собственный напиток этого можно не бояться.
  • Стоимость напитка выходит в несколько раз меньше, учитывая объём продукции и необходимые ингредиенты.

Минусы изготовления домашнего самогона:

  • Не всегда продукт получается надлежащего качества. Для новичков процесс освоения ремесла займёт не меньше месяца.
  • Продажа алкогольных напитков собственного изготовления без лицензии карается законом.
  • Когда алкоголь находится в свободном доступе, может появиться зависимость.
  • Употребление алкогольных напитков, даже надлежащего качества, отрицательно влияет на организм человека.

Важно! Самогон не несёт пользы организму. Домашнее красное вино и пиво имеют некоторые положительные свойства, лучше употреблять их, чем самогон.

Для сохранения здоровья старайтесь употреблять любые алкогольные напитки как можно реже, только по праздникам.

Известны случаи, когда употребление алкогольных напитков приводило к совершению преступлений: административных и уголовных. Будьте осторожны, умеренность и разумный подход — ключ к успеху.

Полезное видео

Самогоноварение в современной России — довольно популярное занятие. Один из главных вопросов в этом процессе — чем закрасить самогон, чтобы не было запаха. Если еще несколько лет варение самогона считалось уделом небогатых людей, которые готовили напиток либо для собственного употребления, либо на продажу, то теперь это в какой-то степени даже модно.

Многие состоятельные люди, которые могут позволить себе любой дорогой алкоголь, предпочитают варить самогон.

При этом каждый самогоноваритель старается избавить напиток от специфического аромата. Итак, чем заправить самогон, чтобы избежать неприятного запаха? Существует масса способов и рецептов.

Орехи, травы и ягоды

Орехи — это, пожалуй, самый популярный способ подкрасить самогон. Чаще всего используют либо кедровые, либо грецкие. Они не только избавляют напиток от неприятного аромата, но и позволяют придать ему благородный оттенок. Используя кедровые, надо придерживаться следующих пропорций: 300 г орешков на 2 л самогона. Предварительно орехи нужно промыть, а потом поместить их в емкость с самогоном. Настаивать следует около месяца, а потом просто процедить.

Из грецких орехов, чтобы подкрасить самогон, нужно вытащить перегородки. Именно они будут использоваться в качестве материала для устранения запаха. На 2-х литровую банку напитка нужно взять перегородки от 30 средней величины грецких орехов, добавить их в самогон, перемешать, закрыть емкость крышкой и настаивать в темном месте 7 дней. После этого напиток нужно профильтровать через марлю, и продукт готов к употреблению.

Если в самогон добавить сушеный зверобой, то жидкость приобретет приятный коричневый оттенок, а кроме того, он будет хорошо пахнуть.

Рецепт очень прост: на 1 л самогона добавляют 1 ст. л. листьев зверобоя и ставят тару в темное сухое место. Через неделю состав тщательно перемешивают путем встряхивания, а потом процеживают сквозь марлю и разливают по бутылкам. Стоит учесть, что зверобой обладает целебными свойствами, в частности успокаивающим действием, поэтому такой напиток нельзя употреблять в больших количествах — не более 300 г за вечер. О том, чем закрасить дистиллят в коричневый цвет, сомтрите в этом видео:

Многие домашние умельцы применяют для подкрашивания самогона ягоды и продукты из них, например варенье. Достаточно 1 ст. л. варенья на 1 л. Оно придает напитку глубокий благородный красный цвет, а также приятный вкус. Чаще всего используют клубничное, малиновое или вишневое варенье. А если добавить черничное, то оттенок получится насыщенный рубиновый.

Яйцо и сода

Чтобы не было запаха, самогон можно очистить при помощи куриного яйца. Причем для этого необходимо использовать только белок. Чтобы получить хороший аромат, нужно обязательно правильно соблюсти пропорции: на 3 л напитка понадобится белок от 1 крупного яйца. Белок нужно хорошо взбить, а потом ввести его в емкость с готовым самогоном и тщательно перемешать.

После этого полученную смесь плотно закрывают и ставят на неделю в темное место. Емкость требуется встряхивать первые 5 дней 1 раз в сутки. На 8 день напиток нужно слить в другую емкость, используя трубку или гибкий шланг, осадок при этом останется на дне первоначальной емкости. Следующим шагом станет процеживание самогона через ватные диски в третью емкость. Такой процесс очистки основан на том, что белок сворачивается и выпадает в осадок вместе с вредными примесями. О том, как улучшить вкус самогона, смотрите в этом полезном видео:

Еще один из способов избавить самогон от неприятного запаха — использование соды. Она довольно хорошо впитывает сивушные масла, а также позволяет нейтрализовать находящуюся в неочищенном самогоне уксусную кислоту. Рассчитывать количество соды следует так: на 1 л напитка нужно 10 г пищевой соды. Ее добавляют в бутыль и тщательно встряхивают, после чего смесь должна отстояться в течение получаса. Затем нужно добавить еще столько же соды, снова хорошо взболтать и отстоять еще 12 часов. Верхний слой полученной жидкости после этого выливается, а остальное сливается в другую емкость через шланг и фильтруется.

Цитрусовая кожура

Часто закрашивание самогона проводят при помощи кожуры цитрусовых фруктов. Это и апельсины, и мандарины, и лимоны и т.п. Выбор стоит основывать на том, какой цвет планируется придавать жидкости.

Если взять лимон, то оттенок получится светло-салатовый, а от апельсина — золотистый.

Причем использовать нужно заранее подсушенные корочки, снимая исключительно верхний слой без расположенной ниже белой мякоти. Пропорции таковы: на 2,5 л самогона уходит корочка 1 большого апельсина, или можно заправлять жидкость кожурой от двух средних лимонов. Напиток получится намного лучше, если настаивать его в течение 15 суток, желательно в темном месте.

Современные любители самогоноварения научились делать из этого напитка нечто весьма похожее на коньяк. Для этого есть два способа. Первый довольно простой: сахар плавится на сковороде до консистенции карамели, а потом добавляется в самогон при постоянном помешивании. Напиток при этом приобретет красивый коньячный цвет и приятный запах. Второй способ изготовления коньяка несколько сложнее: 3 л самогона выливают в эмалированную кастрюлю и нагревают на слабом огне. Сразу туда же кладут 3 лавровых листа и 3 горошины черного перца. Подробнее о цитрусовых настойках смотрите в этом видео:

Смесь накрывается крышкой, после нагрева в нее добавляют растворимый кофе и листовой чай по вкусу, а также немного ванилина, который придаст самодельному коньяку мягкость. Как только напиток начнет закипать, его необходимо снять с плиты и разлить в стеклянную посуду. Как только коньяк остынет, его можно употреблять.

Для подкрашивания самогона используют и другие методы, например пищевые красители, однако они не способны устранять неприятный запах, а просто позволяют подкрашивать напиток в желаемый цвет.

Окрашивание самогона в домашних условиях помогает придать напитку приличный внешний вид и сделать ароматным. Не все самогонщики знают, чем закрасить самогон, чтобы не было запаха.

Закрашивание дистиллята от запаха

Окрашивание напитка, прежде всего, влияет на вкус. В зависимости от того, что выбрано для цвета, в дистилляте появляются нотки цитруса, фруктов, а также изменится запах. Кроме того, при окрашивании убирается мутность напитка, что значительно улучшает внешний вид.

Давно доказано, что чем красивее выглядит алкоголь, тем больше желание его попробовать. Поэтому привлекательный напиток без резкого запаха заинтересует даже непьющих гостей.

Чаще всего применяется окрашивание черным чаем, кожурой цитрусовых, черносливом. И также пользуются популярностью грецкие и кедровые орехи. Получается домашняя настойка с необычным вкусом и коричневым цветом, который похож на коньячный. Окрашивание цитрусовыми — еще один популярный метод, поскольку это натуральный краситель золотистого цвета. Это безопасно и красиво, а запах у конечного продукта получается отменный. Закрасить самогон несложно, а результат порадует.

Старинные способы окрашивания

Поскольку раньше самогон был в каждом доме, соответственно рецептов окрашивания существует также много. Они дошли до нас сквозь не одно десятилетие. Проверены временем, но сейчас используются редко. Тогда сырье для покраски собиралось и сушилось в определенные дни, а рецептура окрашивания передавалась из поколения в поколение. Это были:

  1. Листья мелиссы и мяты.
  2. Петрушка и хрен.
  3. Цветы василька (напиток получался красивого голубого цвета).
  4. Сухие ягоды черники (добавляли для красного цвета).
  5. Сухой тысячелистник (процеживание через него).

Это не полный список старинных способов, но все они до сих пор эффективны.

Современные методы окрашивания

В наше время также существуют разнообразные методики, чтобы придать напитку красивый цвет. Помимо натуральных красителей, можно воспользоваться различными пищевыми. Но в таком случае важно проконсультироваться в магазине, есть ли красители, которые вступают в реакцию со спиртом. Но чаще всего сейчас используются такие приемы:

Выбор зависит от пожеланий винокура и его личных предпочтений. Если пробовать несколько методов окрашивания, то в итоге можно остановиться на лучшем.

Общие правила

В первую очередь, чтобы не испортить напиток, необходимо внимательно изучить рецептуру. Тара, которая будет использоваться при подкрашивании, должна быть чистой, желательно эмалированной. Перемешивать ингредиенты деревянной палочкой или ложкой. После смешивания самогону потребуется в течение семи дней настояться. Самогон закрывают, а потом хранят в стеклянной таре.

Окрашенный самогон по внешнему виду, запаху и вкусу становится более благородным напитком. Если использовать ядра орехов, то в итоге получается спиртное а-ля коньяк. Опытный винодел понимает, что красители отлично маскируют недостатки напитка и ошибки производителя. Если же самогон сделан хорошо, то, возможно, его не придется окрашивать. Чистый как слеза и без резких запахов напиток будет смотреться на столе прилично даже в естественном цвете.

Источники: http://trand-store.ru/dom/ochistit-samogon-ot-zapaha-zakrasit.html, http://samogonhik.ru/samogon/chem-zakrasit.html, http://alkozalp.com/interesnoe/kak-ubrat-zapax-v-samogone

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *