Чувство опьянения после еды

​не знаю что делать . всю последнюю неделю временами возникает ощущение резкого опьянения. сперва думала сахара ( сахара в пределах нормы ) , давление тоже . через какое то время проходит потом возникает сильная головная боль . хотя спиртное вообще не употребляю ни в каком виде . скажите чем это может быть вызвано ? прошу вас не думайте что это шутка , просто данная ситуация меня саму начала пугать

Костя написал 13 Jun, 2013: 314

Я ни о том, что есть гипо. есть гипер ацетон! Я про то, что если он есть — надо под капельницу! Я два месяца посидел так сдуру, чуть в ящик ни скинулся! (без шуток и приколов) Теперь понимаю, что это за хрень..(

Костя написал 13 Jun, 2013: 26

Наталья, хлебай чистую водичку, и жди врачей. (проблюёшся — значит дело правильно пошло!( Без шуток.

Денис Мамаев написал 13 Jun, 2013: 110

Такое от разного может быть. У меня например такое было, когда я начал креатин принимать. Но потом организм освоился и за был на чувство опьянения 🙂 Так что это может быть от чего-то что вы принимаете (наверное)

Елена Антонец написала 14 Jun, 2013: 313

Это ж до какой степени надо за собой не следить, чтобы в моче 2 креста ацетона было. Это в наше время?? Позор, честное слово!

Наталья, ощущение опьянения — косвенный симптом приближающейся гипогликемии, а головная боль после — подтверждение того, что гипа была. Сахара в «пределах нормы» — разговор ни о чем. Что Вы считаете нормой? 4,5 для Вас — это нормальный сахар? И потом, оценивать СК, при таких состояниях, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с учетом активного инсулина в крови: допустим сахар 5, а в крови еще 2-3 ед короткого инсулина от предыдущей инъекции болтается. Так через 30 минут будет гипа, а Вы посмотрели сахар и успокоились — у Вас же 5, и это НОРМА:) Гипогликемии часто протекают бессимптомно или с не характерными признаками. Поэтому нужно всегда порассуждать, снижается сахар в данный момент или нет.

Наталья написала 14 Jun, 2013: 315

Относительно гипы — это да, надо внимательнее следить. Потому что когда резко туман в голове, а потом еще и головная боль остается, весьма вероятно, что там незамеченная гипа была. Мало того, если утром встаете разбитая, то возможно гипа была ночью.

А относительно того, что делать с ацетоном — это ведь тоже пригодится.
я при ацетоне пью много воды, какие-нибудь сорбенты типа энтеросгеля, полифепана или, на крайняк, угольные таблетки (но это если уж совсем ничего нет под рукой, а лучше бы дома что-нибудь такое держать).
Еще, как тут правильно сказали, нужны быстрые углеводы.
Плюс, я на три дня (после того, как ацетон уйдет) исключаю из рациона все, что содержит жиры (никакого масла, даже никаких молочных продуктов. хлеб, нежирные вареные куриные грудки, овощи, фрукты).
Ну и причину его надо выявить — высокий или низкий сахар, конечно, и дозу инсулина отрегулировать в зависимости от этого, чтоб ацетон снова не появился.

наталия лунева написала 17 Jun, 2013: 16

прошлой ночью из за рвоты (которая была с запахом ацетона ) вызвала скорую . они приехали , наорали (т.к время 4 утра а они спать хотят ) дали 1,5 таблетки активированного угля и заявив что пить на кануне надо было меньше укатили

светлана мама(дочь катя) михайлова написала 17 Jun, 2013: 214

ВОТ ВОТ!СКОРАЯ ВСЕГДА ОЧЕНЬ УМНИЧАЮТ!Я РЕБЕНКУ ПРИ ГИПЕ ВОДИЛА РАЗВЕДЕНЫЙ САХАР КОГДА ГЛОТАТЬ ПЕРЕСТАЛА.тогда ждала скорую 55мин.и орала на них.а шли уже секунды и взяла риск на себя!Сын голову придерживал на бок а я ложку вставила и почуть пипеткой вливала.она в конвульсиях бится стала!А скорая приехала когда мы с сыном были все в сахаре и сказала.а че вызывали вам лечится мама над.нервы невпорядке!А потом я глюкагон выписывала но покупала!моей дочке диабет тяжелый.внезапно может ацетон вылезти.нам нельзя иметь сахар ниже 13ммоль даже натощах.врачи все перепробовали.и проверяли как считает и ест все правильно.а не отдает организм на место встать.с-пептид у нас 0.поджелудочная высохла совсем островок от нее остался.

Елена Антонец написала 17 Jun, 2013: 25

Наталья, что-то у Вас неладно с компенсацией. Напишите Ваши сахара, дозы и ХЕ мне на страницу точно по схеме:
Время (перед завтраком. обедом и ужином)
СК
доза инсулина
ХЕ (если считать ХЕ не умеете, пишите что ели в кусках и ложках)

СК через 2 часа после еды (2 часа отсчитывайте, когда встали из-за стола)
СК через 5 часов после ужина
СК 1.00
СК 3.00
СК 6.00
СК 8.00 или, если встаете в 7.00, то не смотрите в 6,00 и в 8.00.

“Я вдруг пьянею без вина…”: что это за болезнь?

Синдром авто-пивоварни — это болезнь, при которой пациент эпизодически испытывает чувство опьянения… без алкоголя, без употребления какого бы то ни было его количества. К чему такое состояние может привести, нетрудно догадаться: пациент может иметь, например, профессиональные проблемы. К тому же у него могут периодически проявляться неприятные недомогания, напоминающие симптомы обычного похмелья. Каковы причины синдрома автопивоварни и можно ли как-то вылечить эту странную болезнь?

Синдром автопивоварни (по-другому — синдром кишечной ферментации, по-английски называемый аббревиатурой GFS от gut fermentation syndrome) — это заболевание очень редкое^ до сих пор по всему миру выявлено только несколько случаев. Однако если учесть, что на интернет-форумах нередко можно повстречать жалобы людей на “какое-то непонятное” состояние опьянения без алкоголя, то можно предположить, что это явление более частое, чем “несколько случаев”, исследованных официальной медициной. Но вернемся к тому, что о нем говорят именно врачи.

Эта проблема может возникнуть и у взрослых, и у детей — и, безусловно, осложнить жизнь пациентам любого возраста. В пример можно привести двадцатилетнего парня из Варшавы, о котором громко заговорили в последнее время. Молодой мужчина страдал этим необычным заболеванием в течение длительного времени, и никто не мог ему помочь. При попытках парня получить медицинскую помощь врачи подозревали его в том, что он попросту был пьяным и морочил им голову. Более того — они даже предлагали ему психиатрическое лечение. В конечном итоге выяснилось, что поляк страдает этой странной болезнью.

У людей с синдромом авто-пивоварни бывают эпизоды, которые не только напоминают состояние алкогольного опьянения, но и которые таковыми по сути и являются. Во втором случае у пациентов — несмотря на полное воздержание от спиртного — в крови появляется алкоголь. Что просто поразительно — его содержание может составлять даже несколько промилле!

Состояние опьянения без алкоголя: причины

Как такое возможно? О причинах возникновения чувства опьянения без алкоголя – хотя бы из-за того, что этот синдром чрезвычайно редок – известно далеко не все. К настоящему времени в ходе наблюдений выявлена связь синдрома кишечной ферментации, в частности, с синдромом короткой кишки или болезнью Крона. Также было отмечено, что эта проблема может быть следствием антибиотикотерапии. Но что является непосредственной причиной самопроизвольного появления алкоголя в организмах пациентов? Так вот — это грибы.

Разные грибы – прежде всего, дрожжи – известны тем, что они способны к производству алкоголя. Знанием об этом человек пользуется уже давно, с использованием дрожжей производится много спиртных напитков, которые употребляются людьми. Эти микроорганизмы могут производить этанол в процессе различных изменений, для которых они используют углеводы.

В правильных условиях дрожжи “живут” в человеческом желудочно-кишечном тракте, но их, безусловно, меньше, чем обычно присутствующих там бактерий. Однако разные явления ( в том числе антибиотикотерапия) могут нарушать состав кишечной флоры, в результате чего дело может дойти до размножения в ЖКТ очень значительного количества грибов.

Такие виды этих организмов, как, например, Candida albicans или Saccharomyces cerevisiae, способны преобразовывать сахара в спирт. А когда в организме находится большое их количество, может возникнуть синдром кишечной ферментации. Соответственно, человек может чувствовать себя пьяным, хотя не пил.

Синдром авто пивоварни: симптомы

Основным симптомом эффекта опьянения без спиртного являются эпизоды, когда в крови больных появляется алкоголь, и это совершенно не связано с потреблением напитков “с градусами”. Тем не менее, этанол не берется в организмах людей из ниоткуда. Грибы производят его из углеводов, в связи с чем именно поставка в тело углеводов ( особенно простых) вместе с едой в наибольшей степени способствует возникновению и усилению симптомов синдрома автопивоварни.

Проблемы, связанные с синдромом кишечной ферментации, проистекают не только из того, что пациент находится в состоянии алкогольного опьянения в неожиданных и совершенно не уместных для этого ситуациях (например, во время пребывания в школе или на работе). Производство алкоголя в организме приводит также к тому, что, когда этанол будет уже метаболизирован, больные испытывают типичные симптомы похмелья, в частности, головные боли, сильную жажду и нервное раздражение.

Синдром автоопьянения, хотя и может показаться болезнью курьезной, на самом деле является проблемой далеко не смешной. Ведь люди, испытывающие ощущение опьянения без алкоголя, могут испытывать сложности в различных аспектах жизни. К примеру, им может быть тяжело сохранить работу (работодатели убеждены, что их сотрудники частенько “употребляют”). Кроме того, люди с синдромом брожения кишечника могут быть совершенно ошибочно и незаслуженно обвинены в алкоголизме. В конечном счете эта “прикольная” болезнь может привести к появлению очередных нарушений в работе организма — таких, как, например, депрессия или различные тревожные расстройства.

Диагностика

Само распознавание синдрома несложно, здесь самое важное — заподозрить, что пациент может страдать именно им. В диагностике синдрома брожения кишечника используются, в первую очередь, такие исследования, как тест нагрузки глюкозой в сочетании с последующим определения этанола в крови, а также анализ кала. Благодаря им возможно утверждать, что у пациента в организме на самом деле есть виды дрожжей, которые способны к производству спирта.

Опьянение без спиртного: лечение

В лечении синдрома используются несколько различных методов. Прежде всего, пациентам рекомендуется диета. Они должны помнить о том, что важно сокращать количество потребляемых углеводов. Ведь, как уже говорилось выше, именно их употребление способствует выработке спирта дрожжами. Находят применение и пробиотики, а в тяжелых случаях заболевания пациентам предлагаются противогрибковые препараты.

Заметил, что еда у меня вызывает состояние сходное с чувством опьянения. Особенно, когда я голодный и хорошенько поем. Скорость реакции заторможенная, мозги отрубаются, язык заплетается, при ходьбе покачивает, сонливость. Не знаю, что с этим делать. Я уже даже завтракать перестал, иначе потом весь день «пьяное» состояние. Днем обедаю , но тоже стараюсь много не есть, иначе состояние потом нерабочее. А вот вечером уже по настоящему ем и зиваливаюсь спать. И что интересно, от алкоголя я пьянею в гораздо меньшей степени чем от еды, хотя обычно не пью. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Осипов Георгий Геннадьевич

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог, Семейный системный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Голубкова Елена Игоревна

Психолог, Действительный член ОППЛ. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Перфильева Инна Юрьевна

Психолог, Психодраматист. Специалист с сайта b17.ru

Елена Басанова

Психолог, Семейный психолог скайп. Специалист с сайта b17.ru

да шо такое, опять детсад

ешьте меньше простых углеводов (хлеб, сахар и их производные).
у меня тоже подобное состояние когда сладкого переем.
на обед лучше мясо-рыбу и овощи в любом виде. без десерта, компота и круп. будете скакать и прыгать )
и еще обязательно сахар проверьте натощак.

у меня то же самое)) прям картинка начинает плыть перед глазами, расслабляет, но это только когда я оч вкусно и много поем. Мой парень говорит, что глаза становятся стеклянными, такими же как и когда я выпимши

Ну, чтоб прям весь день, как пьяная — нет! Но счастливая и добрая я от еды бываю, и спать сразу хочу! 🙂

процесс пищеварения самый сложный!

Похожие темы

низкое давление, малокровие, да мало ли чего может быть. А есть и заваливаться спать. этак через пару месяцев заработаете себе эсофагиальную эрозию или что покруче.

Угу, у меня такое тоже бывает. Странное ощущение 🙂

Если не переедать, такого не бывает.

Тоже самое бывает.

Это проблема печени. Какого-то фермента там не хватает.

может вся кровь отливает к желудку и давление падает?

Ну расслабляет хороший обед. В чем проблема? Это нормально. Только переедать от пуза не надо, тяжко будет, а так — все ок! Думаете, сиесту просто так придумали? Вот и отдохните после обеда! Отдохнете и снова да дела.

У меня так было при обострении вегетодистонии в сочетании с анемией. Не замечала, как заголадывала, а потом поем — и повело, как после рюмки. Ну вы мужчина, у вас, вроде, анемического синдрома не должно быть (месячных же нет). Надо кровь проверить и щитовидку все равно.

всякую чушь пишете. Люди добрые что за средневековые домыслы. это бывает от глистов. если вы считаете что их у вас нет, а если от сладкого еще сильнее то никаких сомнений.

вообще- то еще в советские времена врачи так язву диагностировали.и насколько знаю,с тех пор ничего не поменялось.деду именно так и поставили диагноз и прооперировали.прожил еще лет 15 после этого.

У меня такое ощущение бывает когда ем мясо

Это может быть признак скрытого диабета! Вам надо обследоваться.

Заметил, что еда у меня вызывает состояние сходное с чувством опьянения. Особенно, когда я голодный и хорошенько поем. Скорость реакции заторможенная, мозги отрубаются, язык заплетается, при ходьбе покачивает, сонливость. Не знаю, что с этим делать. Я уже даже завтракать перестал, иначе потом весь день «пьяное» состояние. Днем обедаю , но тоже стараюсь много не есть, иначе состояние потом нерабочее. А вот вечером уже по настоящему ем и зиваливаюсь спать. И что интересно, от алкоголя я пьянею в гораздо меньшей степени чем от еды, хотя обычно не пью. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Попробуй чистку и сыроедение! Средневековье сейчас есть именно то, что привычно, и не пытаться разобраться в еде! Тебе тело даёт тебе обратную связь, чувствительностью показывает что, что-то не так! Зависимости пищевые и состояние не смущают? Задумайтесь, если интересна жизнь своя!

Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источники: http://moidiabet.ru/blog/chuvstvo-silnogo-opjanenija/offset/10, http://assol-club.net/2018/02/sostoyanie-opyaneniya-bez-upotrebleniya-spirtnogo-kak-i-pochemu-eto-vozmozhno/, http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3943047/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *