Джин тоник или пиво

Сравниваем обычное пиво 0,5, которое продается по цене 35-50 рублей (Балтика, Сибирская Корона, Старый Мельник и тд) с обычным джин-тоником (не коктелями !) в котором спирт класса Люкс, сахар, вода, натуральные ! ароматизаторы Джин, Тоник, концентрат джина. крепость от 7 до 9. Типичные представители: Bravo, Очаково, Manchester. Цена за 0,5 — 50-60 рублей.

Так что же меньше вредит здоровью?
p.s. сделал интересное наблюдение — пью пиво (любое) — изжога, пью джин-тоник все прекрасно
p.p.s всякие говнококтейли с химией типа «Апельсин» и «яга» не обсуждаем. Интересует именно сравнение ДТ и пива

Равнозначные,все с химии,а на какой-то с компонентов у Вас такая реакция.

Пейте вотку, хорошую

Нормальный тоник содержит хинин (для горечи). Очень полезен джин-тоник в местностях где есть риск малярии.

это полезен классический джин-тоник, а не та бурда что в супериаркетах в банках продается.

пиво немного коварно в плане обьёма выпитого алкоголя. Бывает сидишь со товарищи вечер и 10 бакалов лёгкого пива уходят в небытие за часа три. что пил, что радио слушал, а доза то в пол литры твёрдого.
вспомните Швейка:». как-то за вечер, мы посетили 23 кабака, к моей чести в одном кабаке я больше двух бакалов пива не пил. » и как Гашек кончил, не зря пивной алкоголизм отведён в отдельную статью.

quote: Originally posted by Александер.Ф:

Очень полезен джин-тоник в местностях где есть риск малярии.

Вот вот. В Ленинградской области малярийные комары водятся, поэтому тут профилактика важна как никогда!
Как бы еще жене это объяснить?

quote: Originally posted by Kosoi:

Пейте вотку, хорошую

вотку мы пьем достойную. но 40 гардов лить в такую жару эт чрезчур. хочется ченить холодненького.

интересно сравнение пива и дт из той серии.
«та бурда что в супермаркетах в банках продается» (С)

quote: не та бурда что в супериаркетах в банках продается
Неплохой джин Бифитер с Йомен Водером на этикетке. А тоник — любой. Можно добавить лёд.
Если жарко — можно смешать мартини со спрайтом (13+23). добавить маслинку и лёд — женский вариант. В мужской добавляется джин по вкусу.

Xороший джин (ИМXО) ето Xендрик, Танкарей, Бомбей Спфир и еще парочка. Бифитер ничего, но не как уважаемый Александер сказал, он неплохой.
Тоников куча, и если они содержат хинин, а не вкусозаменители, то напиток будет настоящим.
К сожалению сам я тоник пить не могу, ибо на хинин у меня реакция в виде анафилаксиса
Ограничиваюсь мартини (взболдать, но не размешивать ).
Все хорошо в модерации.

а чем «джин-тоник» из баночек отличается от прочих «ягуаров» и «отверток»? Только названием ароматизаторов. В остальном — все тот же дешевый спирт, в котором сивушный дух забивается химией и углекислотой. Джина там нет в принципе, тоника обычно тоже.

Что до годности в жару — прошлым адским летом выдул с другом 0.5 «Бифитера» — не спеша и на воздухе, миксуя напиток с тоником в бокале. Отходняк и похмелие были тяжкими.

quote: Отходняк и похмелие были тяжкими.
Вы ещё Арак или Узо не пробовали. С них бы ещё хуже было.

Арак чистым пьют же. А тут именно что по жаре потягивали «Швепс» с «Бифитером» — типа освежались холодной водичкой с каплей алкоголя для бодрости.

а сколько вообще можно выивать вемя от времени этих замечательных недорогих напитков? задася этим потому, что выпивая 3-4 банки пива за полдня чувствую почему-то угрызения совести перед своим организмом.

ПОЛЕЗНЕЕ пива ничего нет.

Точнее есть — ВОДА.

quote: Originally posted by Сивутя:

ПОЛЕЗНЕЕ пива ничего нет.

мой друг, долгое время проработавший в наркодиспансере, сказал-
«С герыча соскочить можно, с пива-нет.»

quote: Originally posted by Mercenario:

мой друг, долгое время проработавший в наркодиспансере, сказал-
«С герыча соскочить можно, с пива-нет.»

Друг — кем работал ? Сторожем наверное. Соскакивающим с геры неоднократно.

Тоесть я к чему. Сии «глубокомысленные» изречения — обычно высирают из себя люди, никоим боком не сталкивавшиеся ни с тем, ни с другим.

Друг, проработавший в наркодиспансере — это пять !!

Тут думаю всё субъективно, я пиво например не очень принимаю- морда сразу краснеет, чесаться начинаю. вообщем мрак. Аналогичная фигня с водки, хотя вроде чистый продукт. А вот с вискаря и тэкилы нефига нет.
Так что тут только опытным путём.

quote: Originally posted by брянск:

Друг — кем работал

Врачом он там работал. И просьба воздержаться от грязи. Убили его..

Насчет врача ничего говорить не буду.Тем более, что нет его с нами.Но Вам насчет того, что с пива не слезают он спи@дел. Я то слез? Да, тяжело даже физически. Да, пришлось бросить так же и курить и жену, и круг общения послать. Да, выжидал 45 суток, пока новые привычки начнут работать. Все тяжело, но ЛЮБОМУ ПО СИЛАМ! И нехер людям внушать, что это невозможно. Вся фишка в мотивации.(«оно Вам надо?»). В результате сменил профессию, на новой работе поднялся, появились деньги, машина. Да! И еще: Думаю, что теперь правильнее наверное сказать- не бросил пить, а стал непьющим. Очень помогла брошюра в подшивке «Твое здоровье» о лечении мега дозами витаминов ЛЮБОЙ зависимости и даже шизофрении. Когда было тяжко поначалу- пропил никотиновую кислоту.Остальные витамины не рискнул в тех дозировках, что там были.Еще очень помогла книга М.Норбекова «Опыт дурака или ключ к прозрению»- там прочитал, что привычка в человеке формируется 40 суток. Поэтому был готов к рецидивам.
З.Ы.Спивался целенаправленно четырнадцать лет (на пиве сидел плотно). Если кому то, что написал, поможет- буду рад.
С уважением-Игорь.

Забыл написать, что перестал употреблять алкоголь в 2005 году летом.Не жалею и назад в это быдло не собираюсь.

А мне один неглупый дядька говорил, что полезнее для организма природный алкоголь. Т.е. без перегонки. По этому советовал пить вино.

А если сравнивать коктейли и пиво, которые продают в ларьках — пиво, имхо более натурально.

Мой желудок мне вполне определенно сообщил, что для него теперь полезна только водка ну и вариации на ее тему .
Газированное бухло уходит из нашего рациона ввиду бойкота со стороны ЖКТ выражающегося в виде изжоги.

Игорь, далеко не у всех есть такая сила воли, мотивация, склонность к анализу ситуации и необходимые знания.
Человек, когда садится на героин, понимает, что ему п. ц, поэтому есть шанс мобилизовать волю и соскочить, хотя бы на какое-то время.
Пиво считается безобидным, поэтому, когда плавно приходит п..ц, человек, как правило, не может осознать, что произошло и почему.

читал-читал.
а о каком пиве речь? если о смеси нефтяного спирта с ароматизатором за 30 рублей со сроком годности 5 лет-это отрава, а если живое пиво, которое за ночь в тепле скиснет-так только польза))) Однако, так где 500 мл польза, там от 5000 мл вред))

Какая же польза от прокисшего пива? Впрочем, если поить им маркетологов, придумавших сей термин, то польза будет

quote: Originally posted by spit:
Какая же польза от прокисшего пива? Впрочем, если поить им маркетологов, придумавших сей термин, то польза будет

Польза в знании, что оно не из нефти))) не более того.

quote: Originally posted by Mercenario:

С герыча соскочить можно, с пива-нет

Друг не уточнял — куда именно соскакивают с герыча?

. однозначно всё вред и было–бы легче если бы не узнал из каких шарашкиных контор скупают производные ингридиенты «именитые» изготовители алкобаночной продукции. Всё это гумно химическое мешают в подвале в чанах наёмные азиаты а после миксуют на импортных линиях офицальные изготовители. И всё равно люблю иногда банку гордонса пропустить.
Кстати с дорогим и импортным алкоголем тоже не всё гладко. вся сертификация происходит на складах ))).. бабой Маней с кучей печатей. и это не секрет.. все участники довольны . остаётся самому гнать если приспичит
выпить ))

Опять таки всевозможные баночные коктейли и пиво с сроком годности в 25 лет натуральными быть не могут.

Самое лучшее пиво, ето как правило из маленьких местных пивоварен, или французские, чешские и немецкие и бельгийские аббатские напитки. Они и вкусные, и полезные (в модерации) и натуральные.

С винами все еще сложнее. Тут на ста страницах не описать. Надо только знать, что вин бывает четыре вида и один подвид: Сухое красное, сухое белое (подвид- натурально газированное т.н. Шампанское), красный (тони) портвейн и белый портвейн. Остальное 99% сурогат. Вино не должно быть 20 летней выдержки, что бы быть хорошим, есть прекрасные молодые столовые вина. Главное, ето качественный виноград, качественная отжимка и правильная ферментация с газоотводом итд.

Водка ето просто 40% раствор пшеничного, картофельного или ржаного ректификата. Очень важна степень очистки, а так же качество воды.

Далее идут настойки, к которым относится джин. Те же правила, что и для водки, плюс иногда повторная быстрая перегонка готовой настойки.

Коньяки и бренди отдельный разговор. Грубо говоря ето дестилированное вино, настоенное годами в дубовых бочках. Вопреки мнениям многих, дорогие коньяки как правило не однобочечные, а марьяжные.

Виски бывают разные. Большинство ржаные кукурузные. Очень важен тип воды. В лучших шотланских виски используются слабоминеральные воды из родниковых источников. Потом виски фильтруют через угольные колонны и настаивают десятилетиями в обоженных дубовых бочках (ето дает тот привкус дымка, столь ценимого любителями виски). Так же вашен грунт, в котором выращивалась зерновая культура.

Ну вот, кажется краткий обзор получился.

а с точки зрения медицины дял ЖКТ что более безопасно виски или водка?

Трудно сказать. Я бы сказал, что водка, ибо в ней меньше ефирных масел и других примесей.

quote: Originally posted by Der Fox:

а с точки зрения медицины дял ЖКТ что более безопасно виски или водка?

Минеральная вода ,без газа . добавленная по пару капель к тестируемым напиткам .

quote: Originally posted by Porutcic:

Минеральная вода ,без газа . добавленная по пару капель к тестируемым напиткам .

Администрируем в в иде теплой клизмы.

quote: Originally posted by oktagon:

Трудно сказать. Я бы сказал, что водка, ибо в ней меньше ефирных масел и других примесей.

. чем можно обьяснить отсутствие похмельного состояние на утро после виски. или это только у меняя..

Сотря сколько выпить виски, а так же индивидуальная толерантность.

quote: Originally posted by Strug71:

. чем можно обьяснить отсутствие похмельного состояние на утро после виски. или это только у меняя..

во во ! не только у вас. например для меня существенная разница на утро..если выпить 0,5 водки или 0,5 виски
разница, так сказать, ощущается всеми фибрами души

quote: Originally posted by Der Fox:

если выпить 0,5 водки или 0,5 виски

Забавно. у меня похмельная паранойя сильнее от вискаря, от водки просто голова трещит. То же самое с хорошего самогона или травянистой настойки. quote: Originally posted by oktagon:

в обоженных дубовых бочках

Емнип, там не столько для аромата дымка (для этого солод на торфе коптят в оригинале), сколько чтобы сахар выжечь, бочки берутся из-под вина.
Не подскажите, куда относятся розовые вина? И еще один вопрос давно мучает: лучший в мире виноград растет в Испании, довольно плохой — во Франции. Почему тогда испанские вина — довольно плахие, а французские считаются лучшими?

quote: Originally posted by AllBiBek:

Емнип, там не столько для аромата дымка (для этого солод на торфе коптят в оригинале), сколько чтобы сахар выжечь, бочки берутся из-под вина.
Не подскажите, куда относятся розовые вина? И еще один вопрос давно мучает: лучший в мире виноград растет в Испании, довольно плохой — во Франции. Почему тогда испанские вина — довольно плахие, а французские считаются лучшими?

Конечно. Солод на торфе коптят, при чем в зависимости от торфа получается разный вкус. Для контраста, сравните 18-летний Лафрог с Ардбергом той же выдержки.

Розовые вина относятся к белым, но в мире очень мало хороших розовых вин. 99%- подкрашенная дешевка. Большинство винных дворов не заморачиваются с розовыми винами.

Испанские вина не плохие, они очень хорошие. Та же Роха выше всяких похвал. Тут вопрос не только в качестве винограда, но и в культуре виноделия.

quote: Что вреднее пиво или джин тоник?
Вообще это вопрос личных предпочтений, но, если вдаваться в теорию. дело обстоит следующим образом:
Разрушительное воздействие алкогольных напитков на организм обусловлено не только самим этиловым спиртом. но и содержащимися в нем примесями. Прежде всего, это ароматические(ака эфирные ака сивушные ) масла (они весьма токсичны), поэтому любой ароматизированный спирт вреднее, чем неароматизированный (поэтому, кстати, похмелье после коньяка жестче, чем после водки, при равном количестве употребленного спирта)естественно, что ароматические добавки «джин-тоника» — это как раз смесь эфирных масел.
Далее. Сладкие напитки вреднее несладких(в смысле, чем сахара больше, тем напиток вреднее). Честно говоря, не могу объяснить механизм, но это так. при этом джин-тоник содержит больше сахара, чем пиво.
Далее.. Часто для производства джин-тоников используется спирт(и не только спирт) не лучшего качества, что тоже не есть гуд для здоровья((
Это все я к тому, что лучше пить пиво, но хорошее. Если есть проблемы с кислотностью(собственно, с ними связана изжога), лучше закусывать пиво более-менее обильно и, по возможности, не курить в процессе(понимаю, что смешной совет, но все же)
Доброго здоровья и приятного времяпрепровождения!

quote: Originally posted by МакХит:

поэтому, кстати, похмелье после коньяка жестче, чем после водки, при равном количестве употребленного спирта

Странно, после хорошего вискаря похмелья нет, как и после хорошего спирта, но от спирта с утра мысли как в воде плавают, а тело бодрячком, в отличие от вискаря, там наоборот: ясный ум, но удишь как по колено в воде quote: Originally posted by МакХит:

Если есть проблемы с кислотностью

Там вообще пиво противопоказано, а вот водка или коньяк — рекомендуются, кислотность сбивают. Кстати, наверное потому сладкие напитки и вреднее, сахар на кислоты разлагается, и она повышается. С другой стороны, лимон на закусь не спроста же популярным стал, совмещаются значит.

quote: Originally posted by МакХит:

(поэтому, кстати, похмелье после коньяка жестче, чем после водки,

Улыбнуло
quote: Originally posted by AllBiBek:

С другой стороны, лимон на закусь не спроста же популярным стал, совмещаются значит.

Вряд ли. В смысле это, чисто кмк, русское (ну, как можно почувствовать букет,и вкус с лимоном. абсурд ) . Коньяк вообще не закусывают ,сигары ,ну иногда шоколад иили кофе натуральный .

quote: Originally posted by Porutcic:

В смысле это, чисто кмк, русское

«ля николя»; по легенде, пошло от Николая Первого. В оригинале лимон посыпается молотым кофе и сахаром, запах отбить первыми двумя ингридиентами, и смягчить вкус первых двух — третьим. Есть еще версия посыпания всего этого тертым сыром, вариант «шляпа Шаляпина». quote: Originally posted by Porutcic:

Коньяк вообще не закусывают ,сигары ,ну иногда шоколад иили кофе натуральный .

«Три С», chocolat, cafе, cigare.

Некоторое время назад (примерно в начале 2000-ых) на потребительском рынке стала появляться особая категория спиртных напитков: слабоалкогольные готовые коктейли. Этот продукт сразу нашел отклик среди покупателей, где большую часть аудитории стала составлять молодежь. Чаще всего это были подростки, но и без зрелой публики тут не обошлось.

Одним из таких напитков стал Джин-Тоник. Надо сказать, он и до сих пор пользуется спросом, хоть уже и не таким, как в начале 2000-ых. Но мало кто задумывался о том, что собой представляет данный напиток, какое воздействие он имеет на организм человека. Так что же все-таки можно утверждать про готовый коктейль Джин-Тоник и его вред?

Есть ли вред от Джин-Тоника?

Можно с полной уверенностью заявить: Джин-Тоник вреден. И этот вред довольно велик.

Он способен наносить непоправимый урон организму человека, особенно еще не сформировавшемуся. Для того чтобы ситуация стала более ясной, стоит привести ряд аргументов, которые только подтвердят сказанное.

Итак, для начала необходимо понять, что такое Джин-Тоник. Он является слабоалкогольным газированным напитком, который представляет собой что-то вроде готовой версии популярного алкогольного коктейля, где смешивается джин и тоник. Не так трудно догадаться, что в готовый вариант едва ли будут входить только основные ингредиенты. Например, для вкуса туда добавляется сахар, а для увеличения срока годности производители не гнушаются консервантами. Кроме того, там есть ряд красителей, ароматизаторов и всего прочего, что никак нельзя назвать полезным. Отсюда вытекает первый аргумент не в пользу напитка: он не является натуральным. Но это только самый малый вред, который несет в себе Джин-Тоник!

Основная опасность и вред Джин-Тоника заключается в нескольких важных характеристиках. Во-первых, это слабоалкогольный напиток, который большинством людей воспринимается как обычный источник для утоления жажды. Особенно это касается молодежи, выращенной на сладких газированных напитках. Для них нет понятия о том, что вреднее, а что нет. Им нравится вкус Джин-Тоника и других слабоалкогольных напитков, потому что алкоголя (как такового) там не ощущается. Но он там есть.

Можно себе представить, в каком количестве этот слабоалкогольный напиток попадает в организм человека, если он думает, что это обычная “водичка”. Тем временем, врачи утверждают, что слабоалкогольные напитки ведут к алкоголизму. Хотя в народе принято считать, что “спиться” можно только при постоянном употреблении водки. Это просто колоссальное заблуждение. Спиться можно, употребляя любые напитки, содержащие спирт. Слабоалкогольные напитки вроде Джин-Тоника вызывают достаточно быстрое и незаметное привыкание.

Еще один отрицательные момент кроется в том, что в данном напитке содержится одновременно сахар и спирт, а это очень опасное сочетание, поскольку сахар усиливает всасывание алкоголя в кровь. А спирт, в свою очередь, усиливает негативное влияние сахара.

Вредно также и то, в какой таре продается продукт. Как правило, это жестяная банка, которая никак не подходит для хранения. Она отравляет все, что находится в ней. К тому же, производителю приходится добавлять больше химии, чтобы сохранить напиток в такой таре.

Какой вред Джин-Тоник несет для внутренних органов человека?

Употребление слабоалкогольного напитка, о котором идет речь, сказывается отрицательно буквально на всех внутренних органах человека. И, кстати, степень опьянения (и интоксикации) от него будет очень большая. Это связано с тем, что в нем содержится сахар, о чем говорилось ранее. Кроме того, человек выпивает этого напитка больше, поскольку по вкусу он кажется обыкновенной “газировкой”.

Что касается внутренних органов, то прежде всего страдает печень. Ей необходимо переработать не только сам спирт и продукты его распада, но и множество химических веществ, красителей, консервантов, а также сахара. С годами все это может привести к увеличению этого жизненно важного органа, а это тревожный признак, ведь так недалеко и до цирроза печени.

Нелегко приходится и желудку. На нем крайне отрицательно сказывается употребление алкоголя, а с химическими примесями – особенно. Раздражается слизистая желудка, 12-перстная кишка. Сначала это вызовет гастрит, а в запущенном случае и вовсе может возникнуть язвенная болезнь.

Ненатуральность данного продукта нередко ведет и к появлению многочисленных аллергических реакций: кожному зуду, покраснениям эпидермиса, отекам и пр. В тяжелых случаях аллергии может иметь место анафилактический шок.

Сердце – еще один орган, который принимает на себя удар. После употребление Джин-Тоника (как и после любого алкоголя) резко подскакивает пульс, повышается артериальное давление. Частота сердечных сокращений значительно увеличивается. Ему приходится работать более усерднее, что только изнашивает такой важный орган.

Наконец, страдает и головной мозг. Нарушается приток крови, из-за чего снижается мозговая активность. Со временем это может грозить отмиранием клеток мозга.

Поджелудочная железа, селезенка, почки, мочевой пузырь – можно до бесконечности перечислять все внутренние органы, работу которых ухудшает употребление таких, казалось бы, безвредных слабоалкогольных напитков.

Все вышеприведенные аргументы заставляют задуматься о том, нужно ли употреблять Джин-Тоник. Стоит ли потерянное здоровье этого сомнительного удовольствия?

В23:02 мск 12декабря впсихоневрологическом диспансере вселе Алферовка Новохоперского района.

Попоручению Генеральной прокуратурыРФ органы прокуратуры субъектовРФ провели масштабные проверки.

Что вреднее пиво или джин тоник?

Der Fox 01-08-2011 17:19

Сравниваем обычное пиво 0,5, которое продается по цене 35-50 рублей (Балтика, Сибирская Корона, Старый Мельник и тд) с обычным джин-тоником (не коктелями !) в котором спирт класса Люкс, сахар, вода, натуральные ! ароматизаторы Джин, Тоник, концентрат джина. крепость от 7 до 9. Типичные представители: Bravo, Очаково, Manchester. Цена за 0,5 — 50-60 рублей.

Так что же меньше вредит здоровью?
p.s. сделал интересное наблюдение — пью пиво (любое) — изжога, пью джин-тоник все прекрасно
p.p.s всякие говнококтейли с химией типа «Апельсин» и «яга» не обсуждаем. Интересует именно сравнение ДТ и пива

Алекс1982 01-08-2011 17:56

Равнозначные,все с химии,а на какой-то с компонентов у Вас такая реакция.

Kosoi 01-08-2011 18:40

Пейте вотку, хорошую

Александер.Ф 01-08-2011 19:28

Некоторое время назад (примерно в начале 2000-ых) на потребительском рынке стала появляться особая категория спиртных напитков: слабоалкогольные готовые коктейли. Этот продукт сразу нашел отклик среди покупателей, где большую часть аудитории стала составлять молодежь. Чаще всего это были подростки, но и без зрелой публики тут не обошлось.

Одним из таких напитков стал Джин-Тоник. Надо сказать, он и до сих пор пользуется спросом, хоть уже и не таким, как в начале 2000-ых. Но мало кто задумывался о том, что собой представляет данный напиток, какое воздействие он имеет на организм человека. Так что же все-таки можно утверждать про готовый коктейль Джин-Тоник и его вред?

Есть ли вред от Джин-Тоника?

Можно с полной уверенностью заявить: Джин-Тоник вреден. И этот вред довольно велик.

Он способен наносить непоправимый урон организму человека, особенно еще не сформировавшемуся. Для того чтобы ситуация стала более ясной, стоит привести ряд аргументов.

Некоторое время назад (примерно в начале 2000-ых) на потребительском рынке стала появляться особая категория спиртных напитков: слабоалкогольные готовые коктейли. Этот продукт сразу нашел отклик среди покупателей, где большую часть аудитории стала составлять молодежь. Чаще всего это были подростки, но и без зрелой публики тут не обошлось.

Видео: Признаки алкоголизма

Одним из таких напитков стал Джин-Тоник. Надо сказать, он и до сих пор пользуется спросом, хоть уже и не таким, как в начале 2000-ых. Но мало кто задумывался о том, что собой представляет данный напиток, какое воздействие он имеет на организм человека. Так что же все-таки можно утверждать про готовый коктейль Джин-Тоник и его вред?

Есть ли вред от Джин-Тоника?

Можно с полной уверенностью заявить: Джин-Тоник вреден. И этот вред довольно велик.

Он способен наносить непоправимый урон организму человека.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого.

Будьте осторожны, если решили принять рюмку другую! Если в это же время вы употребляете лекарственные препараты, то можете получить весьма непредсказуемый результат!

Если вы принимаете вышеперечисленные препараты, не вздумайте пить алкоголь. Даже его небольшая доза может привести к разрушительным последствиям для вашего организма.

Предлагаем вам ознакомиться с самыми распространенными запретами, не допустимыми к употреблению с алкогольными напитками!

Запрет 1. Алкоголь + алкоголь

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.

2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки.

Аля 19 апреля 2015, 22:22

Добрый вечер! Вопрос глупый, но для меня очень актуальный. Почему вино (или джин-тоник) действует, как сильное мочегонное? Кофе в день трезвости — также. А если пить просто воду, то даже её большое (литра 2, не меньше) количество, не даёт такого мочегонного эффекта. Хоть горшок с собой носи. И, извините, писаешь больше, чем выпиваешь. С моим организмом что-то не так? Пиво не пью, водку или коньяк — очень редко. У друзей такого «писающего» эффекта нет.

Администратор 19 апреля 2015, 23:07

Аля, я уточню — только джин-тоник и вино? А другие алкогольные напитки?

Алкоголь и кофеин в принципе должны оказывать мочегонный

Аля 20 апреля 2015, 02:29

Когда пью крепкое, то такого эффекта нет. А пиво не люблю, в нём мне нравится только первый глоток — вкус хлеба, а дальше — просто жидкость, без вкуса и «хмеля». Мартини и различные настойки (ликёры) — слишком сладкие, дают дикую головную боль, не.

Джин — это крепкий алкогольный напиток, который употребляется в чистом виде и в составе коктейлей. Крепость его зависит от страны-производителя и колеблется в пределах 34–47 градусов. Он отлично сочетается с колой, тоником, ликером. Традиционно алкогольный напиток пьют охлажденным, маленькими глотками, чтобы почувствовать тонкие нотки можжевельника, миндаля и пряностей, которые присутствуют в его составе. Употребляя коктейль, важно знать о его свойствах. Он может нанести как пользу, так и вред организму человека.

Правила употребления напитка

Джин-тоник изначально был придуман для утоления жажды. Оптимальная температура употребления напитка — 4–6 градусов. Достаточно положить его в холодильник на пару часов, чтобы охладить. Если соотношение джина и тоника 1:1 или 2:3, то лучше наливать напиток в классический рокс. Для.

На прошлой неделе мы провели среди посетителей сайта «КП» опрос и спросили читателей: «Насколько обоснованно заявление о вреде даже умеренного употребления слабоалкогольных коктейлей здоровью или же страхи сильно преувеличены?» Мнения резко разделились. Чтобы перевести дискуссию на более высокий уровень, мы пригласили в гости члена совета Национальной ассоциации слабого алкоголя Игоря БАРБАШОВА, который в течение полутора часов отвечал на звонки наших читателей.

В почете — натуральное

— Я так люблю иногда выпить баночку джин-тоника! Но мои друзья говорят, что в слабоалкогольных коктейлях сплошная «химия», что ингредиенты, которые входят в их состав, жутко вредны для здоровья.

— Десять лет назад, когда рынок только начинал развиваться, многие производители гнались за снижением себестоимости напитков, и в дешевые коктейли действительно добавлялись искусственные составляющие. Сейчас ситуация в корне изменилась. На рынке популярны.

Слабоалкогольные коктейли пользуются особой популярностью у современной молодежи. Яркие баночки и бутылочки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, водки с фруктовыми газированными добавками, можно найти в любом магазине. Благодаря различным добавкам эти напитки имеют необычный вкус, коктейли пить модно, они очень нравятся девушкам. В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом. Тем более, на банке написано: «слабоалкогольный».

Кроме того, по мнению врачей немаловажным является и тот факт, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже слабоалкогольные коктейли. Из-за фруктовых наполнителей и газированности такие алкогольные коктейли часто.

Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка.

Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня.

Несколько слов про напиток

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Также рекомендуем прочитать:

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе.

Всё о вреде джин-тоников и отвёрток

Яркие баночки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, водки с фруктовыми и газированными добавками, можно найти в любом киоске. Эти псевдококтейли популярны у молодежи почти так же, как и пиво.

Яркие баночки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, водки с фруктовыми и газированными добавками, можно найти в любом киоске. Эти псевдококтейли популярны у молодежи почти так же, как и пиво. Продажи таких слабоалкогольных напитков в последнее время росли очень быстро. Правда, теперь производители ожидают скорой стагнации рынка. Медики полагают, что наводнять Россию этой гадостью вообще не стоило: к алкоголизму коктейли приводят не хуже остального спиртного, да вдобавок еще и травят организм различными консервантами и ароматизаторами.

Основными потребителями джин-тоников и «отверток» являются молодые люди, зачастую не.

Муж и его привычки! Привычки мужей.

May 27 2010, 05:44 PM

Вот скажите нормально ли , что муж пьёт почти каждый вечер по банке Джин тоника, либо Винтажа, либо стакан вина? Мне это пьянство надоело, но бороться не знаю как с этим. На всё мои заявления о болезни, он смеется и говорит до 36 лет не спился,и не говори мне глупости, я же знаю что делаю. но меня это напрягает.

May 27 2010, 05:47 PM

Ну печень постепенно отваливается. и что примечательно, один из тех органов, которые в процессе отваливания практически не дают болевого эффекта. Зато потом сюрприз будет.

May 27 2010, 05:48 PM

По 1 банке? После того как выпьет не хочется продолжения? А на выходных он пьет и в каком количестве?

May 27 2010, 05:51 PM

Если вино хорошее, то может оно и не так плохо( смотря сколько.Пару бокалов даже врачи рекомендуют)А Джин и Винтаж- это баночная.

Производителей и продавцов «Джин-тоника» и подобных ему напитков, преследующих лишь цель наживы, абсолютно не волнует состояние здоровья тех, кто их употребляет. Поэтому выпускается «Джин-тоник» в красочных ярких банках и бутылках, привлекающих внимание, главным образом, подростков и особенно детей. В жаркие летние дни, да и не только, этот отравляющий продукт разлетается из ларьков и магазинов, как горячие пирожки.

Мнение врачей о «Джин-тонике» однозначно: «Этот напиток убивает, в прямом смысле этого слова, молодое растущее поколение России». Даже в рецептуре лекарственных препаратов все реже используется вещество хинин. А в «Джин-тонике» его содержится такое количество, что непонятно, как человеческий организм справляется с таким мощным отравляющим ударом.

Адская смесь в алюминиевых банках по своему составу напоминает продукцию химического комбината, а не пищевой промышленности. В ней присутствуют, помимо алкоголя, кофеин, стабилизаторы, консерванты, усилители.

Источники: http://guns.allzip.org/topic/80/842735.html, http://alko03.ru/vliyanie-na-zdorove/dzhin-tonik.html, http://www.medicina-atoll.ru/chto-vrednee-dzhin-tonik-v-banke-ili-vino-v-pakete

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *