Качественная кодировка от алкоголизма

Алкогольной зависимостью в разной степени страдают люди всех возрастов и национальностей, женщины и мужчины. Перед пагубной привычкой совершенно беззащитными становятся семья, любовь, дети. Человек, страдающий алкоголизмом, теряет профессию, старых друзей, родных и близких. Ему становятся недоступны главные компоненты нормальной жизни, наполненной счастьем и благополучием.

Способов избавления от этого заболевания множество, но самым популярным и эффективным становится кодирование от алкоголизма.

Кодировка от алкоголя как основной метод лечения алкоголизма

Наркологические клиники предлагают несколько вариантов восстановления здоровья страдающих от алкогольной зависимости людей при помощи кодирования. Наиболее популярно медикаментозное кодирование от алкоголя.

При этом методе в организм пациента лекарственный препарат вводится различными способами:

  • подкожное вшивание капсулы;
  • подшивка под лопатку;
  • внутривенное введение инъекцией или капельницей.

Этот метод применяется в клинике очень давно и имеет достаточно высокую эффективность. После процедуры зависимый при употреблении спиртного начинает ощущать неприятную реакцию организма в виде головных болей, тошноты, потливости, тахикардии и болей различной локализации.

Предварительно пациент проходит медицинское обследование, чтобы исключить противопоказания к использованию подобного метода. Обычно такая кодировка от алкоголя проводится на полгода. Большего эффекта можно достичь, если провести двойное кодирование, комбинирующее два разных препарата.

Высокий результат выдает метод лазерного кодирования, при котором шанс избавиться от алкоголизма навсегда стремится к 100%. Методика отличается минимумом противопоказаний, простотой процедуры и легкостью ее перенесения пациентом.

Не менее популярны психотерапевтические технологии. Пациенту на уровне подсознания внушается отсутствие тяги к спиртным напиткам. При этом часто используется гипноз по методу Довженко, успешно практикуемый в наркологии с середины 80-х годов прошлого века.

Где быстро и недорого закодироваться от алкоголя в Екатеринбурге?

Одним из глобальных вопросов от пациентов наркологической клиники – сколько стоит закодироваться от алкоголя и где это лучше всего сделать. Самостоятельно подобрать эффективный метод лечения алкозависимому или его родственникам с гарантией полного выздоровления не получится.

Правильный выбор сможет сделать только специалист в области наркологии, имеющий большой опыт практической работы, после серьезного исследования состояния здоровья и степени поражения организма алкоголем.

Грамотное подобранный курс реабилитации предлагают для страдающих от алкоголизма профессиональные наркологи и психотерапевты центра «Пробуждение». Цена на услуги нарколога будет озвучена на первом приеме, где врач подскажет самый результативный вариант лечения и способы его осуществления.

Cтилистика, орфография, пунктуация авторов почти сохранена.

Александр, 31 г.

Хочу выразить благодарность специалистам, врачам клиники «Справочного наркологического центра», за своевременный совет при помощи которого мне помогли мне выкарабкаться из этой «пьяной ямы».

История моего алкоголизма не отличается от большинства алкоголиков со стажем – пить начал рано, лет в 16, еще в техникуме, поначалу только пиво с друзьями. Дальше – больше. В сборищах наших компаниях появились напитки покрепче. Организм был молодой, как-то справлялся с последствиями очередной вечеринки.

Устроился на работу в цех – а там почти все работяги любили водочку. Чтобы не быть «белой вороной» в коллективе – употреблял вместе с ними, наравне, сначала только в конце смены. Постепенно укрепилось в голове – пить можно, если это не мешает работе. Ведь наутро приходишь на смену бодреньким, план выполняешь, да и в коллективе стал «своим» … Впоследствии я понял, что это какое-то дурацкое убеждение. Постепенно желание пропустить стопочку-другую стало возникать не в конце рабочей смены, а и днем. Коллеги убедили, что перед обедом можно «по 50». И начальство не заметит. Организм привыкал, и я мог употребить днем не 50, а 150 водочки. Естественно, с коллегами по цеху – это ведь только алкоголики пьют в одного – убеждал себя. Дальше все по нарастающей – выпил днем, выпил после смены, выпил по пути домой, утром купил бутылочку, пронес в цех – чтобы выпить днем. Работа отходила на второй план, задача была только «продержаться» до конца смены, а там «посидим» с мужиками, снимем стресс… Если заканчивалась пронесенная в цех бутылка водки – знал, что у коллег всегда есть заначка… Начальство стало подозрительно приглядываться, подходя ближе – принюхивались. Похмелье с утра стало тяжелее, начались опоздания на работу, затем прогулы. В итоге, после нескольких предупреждений начальства, с работы выгнали. В личной жизни также начались проблемы – никому не нужен мужик без денег, но вечно пьяный. Родственники предлагали кодироваться или «съездить к бабке». Выбрал второе. Съездил, нашептала бабка что-то. Ну, думаю, дела наладятся. Но уже к вечеру нарастало дикое желание найти и выпить. Нашел предлог, вышел из дома, нашел и выпил.

Все последующие годы пролетели в пьяном угаре. Если и получалось устроиться на работу – долго там не задерживался. Несколько раз пытался «завязать» сам, кодировался в разных «шарашкиных конторах», где подешевле. Но всегда снова срывался. Нарастали проблемы со здоровьем. В итоге знакомые посоветовали обратиться в Скорую наркологическую помощь.

Беседа с наркологом-психотерапевтом помогла мне осознать то, что с моим стажем пьянки «просто закодироваться» уже не поможет. Необходимо избавиться от самой зависимости – от тяги к алкоголю. И за пару дней это не получится. Предложили поступить в реабилитационный центр. Родственники, которых я годами мучал со своей пьянкой, были только «за». Помогли с деньгами. Все равно пропивал больше.

В реабилитационном центре «Орион» я встретил таких же, как и я. Атмосфера – душевная. Все искренне хотят избавиться от зависимости и помогают друг другу, поддерживают. С нами «работали» разные специалисты, психологи. За 4 месяца из меня «выгналась» дурь – постепенно я привык к тому, что утром не думаю о выпивке, а вечером не думаю, как опохмелиться утром. Пропала ТЯГА!

Покинув реабилитационный центр, я, конечно, опасался сорваться, но эти 4 месяца принесли результат – даже когда я встретил старых «друзей» за бутылочкой водочки, отказался от стопочки совершенно спокойно. Не было ни резкого отвращения к предложенной «стопочке», ни озлобленности на «корешей», ничего. Только равнодушие при виде и запахе спиртяги, да какая-то жалость к этим алкашам, как к юродивым, пропивающим свою никчемную жизнь. Подумал про свои потерянные годы – ведь сколько можно было сделать…

Еще раз огромное спасибо специалистам «Скорой наркологической помощи».

Вредные привычки начали «приживаться» еще в школе, класс 8-9-й… Старшеклассники, сигареты, выпивка… Сначала пиво, вино, потом покрепче. Подсадили на наркотики, с «травки» перешла на героин. Пока была молодая и симпатичная – наркота и выпивка доставались почти на халяву. Родила двух детей от наркоманов. Обоих папаш посадили по 228-й. Детьми занималась бабушка. Но все проходит. Сгнившие зубы и почерневшее лицо уже не привлекали ухажеров. На наркотики и выпивку денег не было, «докатилась» до притонной жизни – стала колоться дезоморфином и пить разбавленный спирт. От «крокодила» умерла подруга. Затем вторая. Товарищ, «снабженец», полез в трансформаторную будку, чтобы стырить медь и сдать на лом. Там и сгорел. Плохо у него с электротехникой было в школе, ибо пил с 12 лет. Когда начались проблемы с почками, меня вдруг тоже как током ударило – пора как-то выбираться, завязывать… Пока раздумывала, с чего начать и куда обратиться, сожитель-алкоголик был убит моим же братом-наркоманом. Один удар ножом и прямо в сердце. Похоронили, и я четко поняла – так жить нельзя. Помогла мать – ей подруги порекомендовали обратиться в «Скорую наркологическую помощь». Денег не было на лечение, но опять же спасибо матери. Прошла курс реабилитации, устроилась на работу. Пока держусь. Пока не тянет. Избегаю общения со старыми «коллегами по притону».

Евгений, 34 года

Употреблять начал рано, еще в школе. Постепенная алкоголизация организма не позволила закончить институт. Менял много мест работы, отовсюду выгоняли или за прогулы (уходил в запои на неделю, пока деньги не кончатся) или «кидали» по оплате, относясь как к алкоголику. По наследству досталась квартира, продал ее. А вместо того, чтобы организовать бизнес, растратил деньги, купил хорошую машину. Эту машину разбил по пьяни. Продал битую, купил иномарку подешевле. Тоже разбил. Снова сдал битую. Так докатился до старенькой 10-ки. И тоже разбил. Ушел в запой, поругался с сожительницей, уснул дома один, с сигаретой. Выгорела 2-х комнатная квартира. Сам получил ожоги глаз, хотел выпрыгнуть из окна, но пожарные спасли из огня. Понимал, надо что-то решать, что так жить нельзя. Обратился в «Скорую наркологическую помощь», меня направили на кодирование с последующей реабилитацией.

С алкоголем «подружился» в студенческие годы. Затем устроился на хорошую работу, без застолий не обходилось. Но со временем характер стал меняться – если надо было выпить, под любым предлогом уходил с работы. Стал чувствовать, что просто зверею, если нет возможности выпить. Стал раздражительным, агрессивным, жестко реагировать на любую критику по поводу своей зависимости от водки. На очередной попойке сильно избил собутыльника, сломал ребра. Получил условный срок. Только осознание того, что все мои беды – от пьянки, и теперь можно запросто лишиться свободы, заставило задуматься, что пора избавиться от алкоголизма. По совету знакомых позвонил в «Скорую наркологическую помощь», где мне подсказали центр лечения алкоголизма.

Работал в органах МВД, без спиртного не обходилось, и до поры – до времени было «как у всех». Начальство не поощряло, но как-то держался. Частые возлияния поменяли характер – при невозможности выпить стал крайне раздражителен. Находясь на службе, превысил должностные полномочия. Пришлось написать рапорт об увольнении «по собственному». Потерял стабильную оплачиваемую работу. Стал пить еще больше. Жена пригрозила: если не бросишь пить – уйду. Пообещал, что пропьюсь в последний раз, недельку, а там сам завяжу и буду решать с работой. Попил с собутыльниками недельку. Заявил – все, мол, с той недели я в завязке, иначе жена уйдет. Завязал сам. Резко, как и обещал жене. Но мысли о том, чтобы хоть немного выпить, не покидали. Не выходил из дома, чтобы не встретить друзей-провокаторов. Но через 2 дня бессонницы в голове началось страшное. Как потом сказали в наркологии – «белочку словил». Что чудил дома в те дни – стыдно и страшно вспоминать. Жена по 03 вызвала психбригаду, в наркологии (государственной) откачали и поставили на учет. Когда выписали, я сразу побежал в магазин за выпивкой. Тяга к спиртному никуда не исчезла. Но я уже четко понимал, что дальше нельзя. После первого же запоя придет вторая «белочка». Бывшие сослуживцы порекомендовали пройти курс реабилитации, и я обратился в «Скорую наркологическую помощь», после чего меня отправили в частную наркологическую клинику, откуда я уехал в реабилитационный центр «Орион».

Как происходит кодирование от алкоголизма?

Начнем с того, что все зависит от выбранного метода кодировки. Традиционно они разделяются на лекарственные и психологические (безмедикаментозные).

Медикаментозные методы кодировки:

Укол в вену. Обычно этот способ используют чаще всего, так как пациенты и их родственники имеют представление о процедуре, они понимают, как она происходит, поэтому и выбирают ее. Это, конечно, не означает, что способ кодирования уколом в вену самый эффективный. Да, он традиционный, но на сегодняшний день имеет много более действенных аналогов. При кодировании уколом в вену ставится блок на алкоголь. Как только спиртное попадает в организм, возникают негативные реакции: удушье, покраснения кожи, рвота и т.д. Зависимый, разумеется, не захочет терпеть такую сильную реакцию и избавится от алкоголизма.

Более безопасное средство кодировки в сравнении с уколом в вену – вшивка. Процедура не самая дешевая, зато после нее возможно меньше негативных последствий, а результативность избавления от алкогольной зависимости почти 100%. В тело человека при кодировке вшивкой имплантируется капсула, содержащая определенное количество препарата. Этот препарат блокирует алкоголизм на долгий срок, действует дольше укола. В остальном принцип работы тот же: алкоголик выпивает хоть каплю спиртного и начинается рвота, слабость, ломка и т.д. Считается одним из самых сильных видов лечения алкоголизма.

Безлекарственные способы кодирования:

Десятилетия применяется такой безмедикаментозный способ кодирования алкогольной зависимости как метод Довженко. Проще говоря, эта методика является гипнозом. С одной стороны купируется тяга к алкоголю, с другой – разрабатывается установка на трезвый и здоровый образ жизни. Клиники охотно применяют такую кодировку от алкоголя, так как она не имеет абсолютно никаких негативных последствий и противопоказаний!

Медикаментозные методики опасны?

Нет, медикаментозная кодировка не несет опасности для организма человека. Но и полностью безопасным этот способ лечения назвать нельзя, так как при употреблении алкоголя могут возникнуть крайне негативные реакции, которые могут повлечь летальный исход. Чтобы этого не происходило, советуется закодироваться сразу двумя способами: медицинским и психологическим плюс пройти реабилитацию.

Делается ли кодировка на дому?

Чисто теоритически, да, кодируют и на дому у пациента. Но наркологические центры редко это практикуют, так как куда предпочтительнее и более безопасно закодировать алкоголика в стенах стационара. На дому процедуру можно провести, только если состояние больного крайне тяжелое. Сначала предоставляется услуга детоксикации организма, затем больного непосредственно кодируют. Делается это не в один день, поэтому после детоксикации необходимо следить за больным, чтобы он не пил ни капли алкоголя! Закодировать можно только «чистого» человека. Подробнее о кодировке на дому вы можете узнать, позвонив в клинику вашего города. Жители Екатеринбурга могут получить бесплатную и анонимную консультацию по этому вопросу в центре «Нарко-инфо» по телефону +7 (919)183-23-16 или по адресу: Екб., ул. Бебеля, 17, оф. 716.

Можно ли кодироваться от алкоголизма женщинам?

Конечно, можно. Закодироваться может любой человек, которому необходима эта процедура, сделать это можно даже подростку. Но, разумеется, прежде чем избавляться от алкогольной зависимости, нужно пройти медицинский осмотр и получить заключение врача-нарколога. Необходимо выяснить насколько сильная зависимость, в каком состоянии находится организм, какой вид кодировки лучше воспримет пациент и т.д. Только так кодирование будет безопасным и даст результат.

Сколько стоит закодировать человека от пьянства?

Стоимость – вот что очень волнует многих. Разобраться с ценой вопроса сложно, потому что цена может изменяться в зависимости от количества сеансов, выбранного метода кодирования, количества и вида препаратов и т.д. В клинике Екатеринбурга «Нарко-инфо» кодируют от 5 000 рублей. Это самая бюджетная возможность получить помощь профессиональных наркологов, в иных медицинских центрах Екатеринбурга цена на кодирование начинается от 10 000 рублей. Поэтому, отвечая на вопрос, сколько стоит кодировка, клиника «Нарко-инфо» с уверенностью заявляет, что проведет процедуру недорого и со 100% эффективностью. Даже не самые дешевые услуги вроде лечения заграницей обойдутся вам дешевле по цене.

Источники: http://lechenie-alko-ekaterinburg.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma/, http://alkogolizm.net/otzyvy/, http://narkoinfo.org/lechenie-alkogolizma/kodirovanie-ot-alkogolizma/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *