Кодирование от алкоголизма тверь им довженко

Лечение алкогольной зависимости по методу Довженко — это психотерапевтическое направление кодирования, разработанное врачом Александром Романовичем Довженко ещё в 80-х годах. Кодирование по Довженко очень популярно в России, и это неудивительно: количество излечившихся (т.е. имеющих длительную ремиссию) пациентов более 90%!

В чем заключается метод Довженко

Кодирование по этому методу заключается в сочетании психологических подходов: убеждения и гипнотического влияния на подсознание больного. Врач внушает пациенту отвращение к самой идее питья алкоголя и дает ему установку на трезвый образ жизни. При этом больной зависимостью не испытывает желания пить алкоголь уже после одного психотерапевтического сеанса.

Кодирование по методу Довженко не относится к практикам глубокого гипноза, пациент во время сеанса находится в сознании. Психотерапевт проводит специальную структурированную беседу с зависимым, приводя примеры пагубного воздействия спиртного и формирует у пациента убеждение о вреде алкоголя.

Метод является одним из самых щадящих для психики пациента и формирует установку на трезвость, не затрагивая глубинные слои личности.

Преимущества метода

Кодировка от алкоголя по методу Довженко доступна и для врачей, и для пациентов. Кроме того, она очень эффективна — по разным оценкам количество успешно излечившихся по этой методике алкоголиков составляет от 87% до 93%. Метод не только эффективен, но и очень мягок к зависимым от алкоголизма: их достоинство никак не страдает в процессе лечения.

Методика представляет собой двухчасовые сеансы, при которых пациент обязательно должен быть трезв. Большой плюс такого вида кодирования в том, что оно не вызывает никаких физиологических реакций (тошнота, непроизвольная рвота) при виде спиртных напитков. Следовательно, бывший алкоголик может вести полноценную социальную жизнь — участвовать в застольях, оставаясь трезвым и не испытывая при этом неприятных эмоций. Среди преимуществ можно выделить самые главные:

  • кодировка по методу Довженко подходит всем пациентам, исключая полностью невосприимчивых к гипнозу;
  • метод безвреден и для физиологии, и для психики страдающего алкогольной зависимостью;
  • кодирование можно применять в комплексе с другими методами лечения алкоголизма.

Условным недостатком можно счесть только одно: для успешного излечения больной должен добровольно согласиться на лечение. Для алкоголизма характерно отрицание зависимости — многие больные уверяют, что могут бросить в любой момент, но не видят в этом необходимости, поскольку пьют немного.

Для методики не имеет значение стадия заболевания больного, частота и масштабы рецидивов алкоголизма. Значение имеет только желание вылечиться.

Метод Довженко в Твери

Кодирование по Довженко предполагает, что пациент в течение 5 – 7 дней до сеанса должен соблюдать абсолютную трезвость. С одной стороны, это показывает желание больного излечиться, с другой — позволяет врачу адекватно вести лечебный сеанс. Строго запрещен не только крепкий алкоголь, но и слабоалкогольные напитки и даже лекарственные настойки на спирту.

После прохождения курса сеансов человек естественным образом начинает вести трезвую жизнь, чувствуя в себе такую потребность, а не подчиняясь обстоятельствам. Это существенно уменьшает вероятность рецидивов алкоголизма, позволяя говорить о полном излечении.

Международный психотерапевтический центр «ДАР» желает всем счастья, здоровья и полной жизни, свободной от пагубных привычек!

Наша история началась в середине 90-х годов прошлого века, когда Народный врач России Александр Романович Довженко создал уникальнейшую методику кодирования от никотиновой зависимости, алкоголизма, наркомании, табакокурения. Гениальный российский психотерапевт, крупный научный талант, он разработал эффективно работающую систему, которая произвела революцию в сфере психологии и до сих пор не имеет аналогов в мировой медицине. В 1988 году был открыт МНПЦ «ДАР», сегодня с гордостью носящий имя А.Р. Довженко и продолжающий благородное дело избавления людей от смертельных зависимостей.

Более 30 лет Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко.

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Как действует метод Довженко при лечении в Центре

Методика отказа от вредных привычек внешне проста, но в основу этой простоты положены глубочайшие научные разработки Александра Романовича и его аналитический талант. Лечение от алкоголизма, наркомании, табакокурения, игромании, логоневрозов по методу Довженко не содержит запретов, насильственных барьеров, гипнотического воздействия; желание пациента вернуться к полноценной жизни подкрепляется психокодом (установкой), которую врач передает на словах, проникающих в глубочайшие слои подсознания.

Добровольность, искренность желания начать здоровую жизнь – непременное условие для каждого пациента, обращающегося в наш центр. Эти принципы являются базовой основой методики и ее кардинальным отличием от насильственных способов искоренения пагубных привычек.

Групповая коррекция для созависимых

В центре проводятся ежемесячно групповые сеансы для созависимых по классической уникальной методики психотерапии со снятием алкогольной, табачной и наркотической зависимости, с возможностью полного физиологического восстановления организма с повышением волевой регуляции, как пути к долголетию.

Главный лечащий врач Центра им. Довженко – Виктор Васильевич Добровольский, родной племянник, ведущий ученик А.Р. Довженко и наследователь прав на авторскую методику психологического кодирования.

Ведущий врач Центра – Елена Викторовна Величко, психиатр, психотерапевт, врач высшей категории, внучатая племянница А.Р. Довженко, специалист с 15-летним опытом работы в сфере психокоррекции при алкоголизме и табакокурении, высококвалифицированный консультант по вопросам психических расстройств.

Условия кодирования по Довженко

  • Осознанное решение пройти кодирование от наркомании, алкоголизма, табакокурения, игромании и т.п. по Довженко является единственным и обязательным требованием к пациентам Центра «ДАР» в Москве.
  • В подтверждение своего стремления к здоровому образу жизни пациент должен воздерживаться от вредной привычки: срок составляет от 24 часов при табакокурении и до 5-10 дней при зависимости от наркотиков и алкоголя.
  • Возрастной ценз для пациентов Центра составляет 22 года; планка установлена Минздравом России; гражданин достигший этого возраста становится зрелой личностью не только физически, но и психологически.

Как долго действует кодирование по Довженко? Столько, сколько вы захотите – год, два или на протяжении всей жизни, срок выбирает пациент. Можно ли раскодироваться? Да, без каких-либо неприятных ощущений. А можно ли продлить время психокода? Конечно, и такие пожелания врачи центра «ДАР» выполняют с особым удовольствием!

. Государственный патент на методику А.Р. Довженко, составленную из инициалов врача-основателя аббревиатуру «ДАР» и наименование Центра принадлежит Виктору Васильевичу Добровольскому.

Данная методика разработана Александром Романовичем Довженко и предполагает использование гипноза для лечения алкогольной зависимости.

Начальным этапом кодирования по этой методике предполагается строгое воздержание от употребления алкогольных напитков в течение 2-х недель. За это время проходит моральная подготовка больного на лечение.

Следующий этап – обращение больного к врачу и проведение сеанса кодирования

Вначале проводится психотерапевтическая беседа с пациентом, в ходе которой больной узнает о вреде употребления спиртных напитков. Далее врач внушает больному, что после проведения данного сеанса, пациент будет поддерживать трезвый образ жизни. Происходить будет это не за счет собственого услилия воли пациента, а благодаря кодировке головного мозга от пьянства. Данное кодирование будет действовать на период того срока, что избрал больной. Пациента также предупреждают, что употребление алкоголя может привести к самым негативным последствиям, вплоть до летального исхода.

Последний, третий этап и есть сама процедура кодирования. Врач воздействует на определенные нервные окончания, проводит действие на вестибулярный аппарат. Дополнительно вводятся специфические лекарственные препараты, которые действуют на вегетативную нервную систему.

Благодаря данным манипуляциям, в головном мозге пациента создается очаг возбуждения, основная задача которого состоит в том, чтобы противостоять влечению к спиртным напиткам и свести желание употреблять алкоголь к нулю.

Срок кодирования избирается пациентом и колеблется от 1 года до 5-ти лет.

Запомнить в социальных сетях

Запишитесь на приём к наркологу онлайн

3 thoughts on “Кодирование алкоголизма по Довженко А. Р”

всем всем. никогда не связывайтесь с кодировкой по довженко. она не лишает желания пить, может только на первый месяц, а потом хочеться, а нельзя и люди мучаються! многие не доживают до окончания кодировки потому что срываються и происходит это очень быстро! а последствия и правда очень страшные, мой дядя умер! я дурочка решила что тоже должна лишить себя алкагольной зависимости, которой и не было вовсе, только чтоб окружающие не пристовали ко мне с вопросом выпить совсем, а потом поняла что зря отдала деньги, зря затеяла это всё, так как я стала нервнобольной и у меня на почве этой кадировки такие припадки и психи началитсь, что окружающие не хотят общаться и ещё у меня был выкидыш, врачи сказали что сильно нервничала и психовала, а остановиться не могу, сижу теперь на успокоительных в таблетках, так как настойки на спитру нельзя. хотела раскодироваться, но не смогла найти савчикову лилию вениаминовну, нет её и всё тут. хотя в справки, которую дала, написано что в случае поподания спирта в кровь позвонить, приехать по адресу для снятия кода, но телефон не отвечает, приежала по адресу там никого нет уже давно, так что если что, то только на тот свет. вот и думайте нужно вам это или нет.

Очень интересный комментарий «ольга 11.06.2011 в 09:46»

Я сегодня кодировался у Савчиковой Лилии Вениаминовны. Телефон и адрес мне дал друг, который был у неё на приёме 3 года назад. Получается, что с тех пор адрес и тел. не менялся. Да и в инете его можно свободно найти.

Савчикова Лилия Вениаминовна. Адрес: 170037 г. Тверь, пр. Победы, д. 57. 89106499092

Источники: http://narkologtver.ru/uslugi/lechenie-alkogolnoy-zavisimosti/kodirovanie-po-metodu-dovzhenko/, http://dobrovolskiydar.ru/, http://buhlovka.ru/kodirovaniye-dovjenko/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *