Лечение и кодирование от алкоголизма в уфе

Полезная информация о кодировании

Хочу подшить (закодировать) близкого человека от алкогольной зависимости — что делать?

  1. Помните, что процедура кодирования возможна только при согласии пациента;
  2. Обязательное условие: необходимо выдержать не менее 5-ти дней абсолютной трезвости;
  3. Позвоните в наш центр по телефону +7 347 216-04-16 , сообщите о Вашей проблеме и оставьте свои контактные данные — врач свяжется с вами через 10 — 15 минут.

Как подшить человека, если он в данный момент в запое?

Необходимо провести процедуру детоксикации (вывести из запоя), очистки крови (в тяжелых случаях), и воздержаться от употребления алкоголя на 5 суток.

Ваше лечение анонимно?

Сколько стоит закодироваться от алкогольной зависимости?

Стоимость услуги — от 1800 рублей , подробнее ценах на кодировку.

Данная услуга оказывается круглосуточно?

К сожалению, круглосуточно проводится только запись на кодировку.

Сама услуга оказывается в амбулатории и на дому в дневное время.

Что из себя представляет «кодирование от алкоголя»?

Противорецидивная терапия (известная также как кодирование от алкоголизма) объединяет методы, направленные на отказ от алкоголя, либо невозможность приема алкоголя.

Методы противорецидивной терапии при лечении алкоголизма

Интракраниальная транслокация (ИКТ)

Интракраниальная транслокация заключается в особом нейрофизиологическом воздействии на определенные доли головного мозга с помощью электрических импульсов. Специальная аппаратура блокирует алкогользависимые центры – клетки, отвечающие за тягу к алкоголю – переводя их в неактивный режим, это становится возможным благодаря изменению активности нейронов под действием электромагнитных импульсов. Результатом процедуры является резкое снижение тяги к алкоголь-продуктам на срок 1-5 лет, в зависимости от параметров. При этом любое употребление алкоголя в этот период ведет к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает прием невозможным. Процедура полностью безвредна. При отсутствии противопоказаний (тяжелые травмы в области головы, психические заболевания) практически исключена возможность возникновения побочных эффектов. Процедуру можно смело проводить несколько раз. Помимо жесткого запрета на употребление алкоголя (1-5 лет) важно то, что организм забывает, что такое алкоголь, пациент перестает его любить.

Различают 2 вида интракраниальной транслокации: стандартная и усиленная.

Химическая защита

Существуют различные препараты в сочетании с алкоголем образующие стойкое токсичное соединение. Попадание такого соединения в кровь приводит к тяжелейшему отравлению.

Метод химической защиты основан на использовании подобных препаратов. В организме создается депо вещества в липидной ткани путем ввода в вену или приема внутрь и в течение определенного времени (3-18 месяцев) выводится через кровь.

В результате процедуры уменьшается тяга к спиртному. Кроме того, употребление алкоголя после проведенной химической защиты опасно для жизни и строго запрещено.

Когда препарат усвоился, важно проверить, насколько эффективно его действие с помощью пробы с алкоголем.

Противопоказания химической защиты: индивидуальная непереносимость компонентов, опухоль и цирроз печени, и другие подобные тяжелые заболевания.

Одним из вариантов химической защиты является препарат Эспераль, изготовленный на основе дисульфирама. Время действия препарата различно — 0,5-5 лет, зависит от дозировки.

Эспераль вшивается в жировую ткань подлопаточной области, где по истечению некоторого времени синтезируется капсула с химическим веществом. Из нее препарат попадает в плазму крови, где приостанавливает реакцию расщепления алкоголя на воду и углекислый газ. В результате блокировки алкоголь превращается лишь в ацетальдегид – высокотоксичное вещество, отравляющее организм в 100 раз больше спирта. Поэтому у больных, подшитых Эспералем, при употреблении алкоголя происходит мощная отравляющая реакция, поражающая своим губительным действием практически все внутренние органы человека.

Противопоказания совпадают с противопоказаниями при химической защите.

Проба с алкоголем (провокация)

Чтобы оценить эффективность вышеперечисленных методов, специалисты проводят пробу с алкоголем, проверяя реакцию организма на раздражитель. Для этого испытуемый употребляет определенное количество спиртного (например, 10 г водки) под строгим наблюдением врачей, которые отслеживают изменения нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечно-двигательной систем. Если реакция была слабее ожидаемой, увеличивается дозировка вводимого препарата или меняется тип процедуры. Если все пошло в соответствии с планом, то уже по истечению 20-30 секунд врачи вводят лекарство для нейтрализации алкоголя.

Налтрексон

Налтрексон — это препарат, который приводит к «нечувствительности» так называемых опиоидных рецепторов головного мозга, отвечающих за ощущение эйфории от вводимых алкоголя или наркотиков. Таким образом, принимающий налтрексон человек не получает чувства опьянения и эйфории.

Употребление алкоголя или наркотика становится бессмысленным, пациент постепенно отказывается от их употребления. Исчезает психологическая и физическая зависимость.

Наиболее распространенная форма препарата — капсулы, которые принимают 1 раз в день. Вивитрол — инъекционная форма налтрексона, инъекцию проводят 1 раз в месяц.

Рекомендуемый срок лечения налтрексоном 6 — 12 месяцев.

Кодирование от алкоголя

На сегодняшний день в медицине есть две основные группы методов кодирования от алкоголизма: это психотерапевтические и медикаментозные.

При лечении психотерапевтическими методами на подсознание пациента воздействуют гипнозом или при помощи других приемов, которые формируют у него стойкое отвращение к алкоголю. Такие методы считаются щадящими, их рекомендуют тем, кто склонен к внушению и ранее не кодировался.

А при использовании медикаментозных методов применяют специальные препараты, которые в обычных условиях никак себя не проявляют. Но как только человек употребит спиртное, они взаимодействуют с ним и создают токсичное вещество, которое накапливаясь в организме, нарушает работу внутренних органов и систем вплоть до необратимых процессов, приводящих к инвалидности. Специалист перед кодированием проводит беседу с пациентом, выясняя как долго человек страдает алкогольной зависимостью, кодировался ли он ранее, определяется степень его внушения. От алкоголизма можно закодироваться на срок от 3-х месяцев до 3 лет, все будет зависеть от желания пациента и его индивидуальных особенностей. Врачи нашего медицинского центра «Neoнаркология» применяют все методы кодирования, которые известны современной медицине. Наиболее часто при медикаментозном кодировании применяются препараты Эспераль и Дисульфирам. Особенность этих препаратов в том, что они вводятся в мягкие ткани, хотя возможно и внутривенное введение, и потом постепенно поступают в кровь. За счет этого весь срок кодирования, который составляет от одного года до трех, в организме поддерживается стабильная концентрация вещества, которой хватает для болезненной реакции на алкоголь.

НАШ ЦЕНТР ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ГАРАНТИЮ НА КОДИРОВАНИЕ, ЕСЛИ У ПАЦИЕНТА ПРОИСХОДИТ СРЫВ, ИЛИ ВОЗНИКАЕТ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ПРЕПАРАТА, ОТТОРЖЕНИЕ, ТО ПРОЦЕДУРУ МОЖНО БУДЕТ ПРОВЕСТИ ПОВТОРНО (ДРУГИМ МЕТОДОМ) ПРИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ ПРОЦЕДУРЫ.

Внимание!
Следует помнить, что кодирование можно проводить не ранее, чем на пятый день трезвости, если больной дает согласие на эту процедуру.
Очень важно, чтобы он полностью осознал необходимость кодирования и лечения от алкогольной зависимости.

Кодирование формирует барьер на употребление спиртного, а также снижает тягу к алкоголю при выполнении всех условий процедуры.

Одним только кодированием нельзя преодолеть алкогольную зависимость. Вслед за кодированием обязательно следует провести психотерапевтическую работу и/или реабилитацию.

Вшивание от алкоголизма

Эффективность метода вшивания от алкоголизма уже давно доказана на практике. Он хорошо себя зарекомендовал во многих государствах. Его действенность дает надежду алкоголикам и их родственникам на новую жизнь, ведь вшитые препараты просто не позволяют больше принимать спиртные напитки. Препараты вшивают чаще всего в ягодичную область или под лопатку, а потом они начинают дозированно поступать в кровь. Для такой терапии используют средство под названием дисульфирам. Но этот препарат выпускают и под другим названием. Чаще всего он известен под названием ЭСПЕРАЛЬ.

Вшиваемый препарат может иметь форму капсул или геля. Последний вариант не требует разреза кожи и считается более щадящим способом. Медикаменты всасываются в кровь постоянно, достигая определенной концентрации, которая нужна для того, чтобы вызвать негативную реакцию на алкоголь.

Пациент, которому выполнили вшивание от алкоголизма, при употреблении спиртного будет чувствовать себя очень плохо. Чем крепче будет напиток, тем сильнее будет проявляться интоксикация. Ее последствия могут быть весьма сложными и необратимыми.

Аппаратное кодирование (воздействие на головной мозг)

Метод магнитотерапии и электростимуляции аппаратом АМО-АТОС-Э заключается в нейрофизиологическом воздействии, оказываемом на определенные участки головного мозга. Происходит это посредством электрических и магнитных импульсов. С помощью специальной аппаратуры блокируются алькогользависимые зоны головного мозга, которые отвечают за неосознанное влечение к алкоголю и переводятся в неактивный режим. Это возможно вследствие изменений активности нейронов под воздействием электромагнитных импульсов. Результат такой процедуры заключается в снижении зависимости от алкоголя на период от полугода до трёх лет.

Любая попытка употребления алкоголя в этот период приводит к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает дальнейший приём спиртного опасным для здоровья и жизни. Терапия абсолютно безопасна при соблюдении условий процедуры, то есть режима трезвости. Имеются противопоказания: психические расстройства, черепно-мозговые травмы, эпилепсия. Данный метод можно проводить несколько раз, повторно закрепляя намерение вести трезвый образ жизни.

Проведение АК доступно только в клинике.

Кодирование можно проводить только после 5-ти суток абсолютной трезвости.

Проведение пробы с алкоголем для проверки результата

Для достоверной оценки результативности всех вышеперечисленных методов, врач проводит пробу с алкоголем, необходимую для проверки реакции организма на алкоголь. Для этого пациенту предлагается выпить небольшую порцию спиртного, после чего нарколог отмечает изменения в работе внутренних органов и систем.

При отсутствии или незначительной выраженности реакции, дозировка алкоголя увеличивается или происходит замена метода лечения. Если есть выраженная реакция на принятое спиртное — незамедлительно вводится лекарственный препарат для нейтрализации действия алкоголя.

Проведение теста с алкоголем – это стандартная часть процедуры и безопасное проведение её возможно только в условиях клиники.

Раскодирование и удаление имплантов

В нашем центре проводят также раскодирование и удаление имплантов. В процессе выполнения этой процедуры вводится антидот для нейтрализации препарата кодирования. Эффект наступает уже через 1,5 часа. В случае необходимости можно удалить подшитый имплант.

Такой процедурой могут воспользоваться пациенты, которых закодировали против их воли, а также в случае, если возникла индивидуальная непереносимость.

Наши специалисты снимут кодирование без последствий для организма. Они введут специальный антидот или при помощи гипноза сотрут установку на отказ от приема алкоголя. Подбор метода будет осуществлен индивидуально.

Алкоголизм – это не только пагубная привычка, но и серьезная проблема, затрагивающая членов семьи зависимого и общество в целом. Именно поэтому и бороться с ним нужно комплексно. При этом цена может несколько различаться в зависимости от того, на какой стадии находится сам пациент, и какие методы будут применяться. С примерными расценками вы можете ознакомиться в прайсе. Чтобы узнать более точную стоимость кодирования в Уфе, можете связаться с нашими специалистами, которые не только проконсультируют по всем интересующим вопросам, но и дадут рекомендации, как действовать в том или ином случае.

Наркологический центр «Neoнаркология» предлагает комплексные услуги по лечению алкоголизма и наркомании. Помимо основного лечения с каждым пациентом работает психолог, который оказывает психологическое влияние на человека, внушая и доказывая, что жизнь без спиртного станет гораздо ярче и красочнее.

На сегодняшний день для лечения алкоголизма применяются различные методики, как с использованием химических препаратов, так и с помощью психотерапевтических манипуляций, оказывающих непосредственное воздействие на подсознание. В зависимости от выбранной методики будут различаться и цены на кодирование в Уфе.

Однако, необходимо понимать, что избавиться от алкоголизма не так уж и просто. Большую роль при этом играет желание самого зависимого и окружающих его лиц вернуться к нормальной жизни. Изучить прайс вы можете на данном сайте. Это поможет вам не только узнать стоимость кодирования, но и подобрать для себя наиболее оптимальный метод избавления от столь пагубной привычки.

Полезная информация о кодировании

Хочу подшить (закодировать) близкого человека от алкогольной зависимости — что делать?

  1. Помните, что процедура кодирования возможна только при согласии пациента;
  2. Обязательное условие: необходимо выдержать не менее 5-ти дней абсолютной трезвости;
  3. Позвоните в наш центр по телефону +7 347 216-04-16 , сообщите о Вашей проблеме и оставьте свои контактные данные — врач свяжется с вами через 10 — 15 минут.

Как подшить человека, если он в данный момент в запое?

Необходимо провести процедуру детоксикации (вывести из запоя), очистки крови (в тяжелых случаях), и воздержаться от употребления алкоголя на 5 суток.

Ваше лечение анонимно?

Сколько стоит закодироваться от алкогольной зависимости?

Стоимость услуги — от 1800 рублей , подробнее ценах на кодировку.

Данная услуга оказывается круглосуточно?

К сожалению, круглосуточно проводится только запись на кодировку.

Сама услуга оказывается в амбулатории и на дому в дневное время.

Что из себя представляет «кодирование от алкоголя»?

Противорецидивная терапия (известная также как кодирование от алкоголизма) объединяет методы, направленные на отказ от алкоголя, либо невозможность приема алкоголя.

Методы противорецидивной терапии при лечении алкоголизма

Интракраниальная транслокация (ИКТ)

Интракраниальная транслокация заключается в особом нейрофизиологическом воздействии на определенные доли головного мозга с помощью электрических импульсов. Специальная аппаратура блокирует алкогользависимые центры – клетки, отвечающие за тягу к алкоголю – переводя их в неактивный режим, это становится возможным благодаря изменению активности нейронов под действием электромагнитных импульсов. Результатом процедуры является резкое снижение тяги к алкоголь-продуктам на срок 1-5 лет, в зависимости от параметров. При этом любое употребление алкоголя в этот период ведет к парадоксальным реакциям со стороны ЦНС, что делает прием невозможным. Процедура полностью безвредна. При отсутствии противопоказаний (тяжелые травмы в области головы, психические заболевания) практически исключена возможность возникновения побочных эффектов. Процедуру можно смело проводить несколько раз. Помимо жесткого запрета на употребление алкоголя (1-5 лет) важно то, что организм забывает, что такое алкоголь, пациент перестает его любить.

Различают 2 вида интракраниальной транслокации: стандартная и усиленная.

Химическая защита

Существуют различные препараты в сочетании с алкоголем образующие стойкое токсичное соединение. Попадание такого соединения в кровь приводит к тяжелейшему отравлению.

Метод химической защиты основан на использовании подобных препаратов. В организме создается депо вещества в липидной ткани путем ввода в вену или приема внутрь и в течение определенного времени (3-18 месяцев) выводится через кровь.

В результате процедуры уменьшается тяга к спиртному. Кроме того, употребление алкоголя после проведенной химической защиты опасно для жизни и строго запрещено.

Когда препарат усвоился, важно проверить, насколько эффективно его действие с помощью пробы с алкоголем.

Противопоказания химической защиты: индивидуальная непереносимость компонентов, опухоль и цирроз печени, и другие подобные тяжелые заболевания.

Одним из вариантов химической защиты является препарат Эспераль, изготовленный на основе дисульфирама. Время действия препарата различно — 0,5-5 лет, зависит от дозировки.

Эспераль вшивается в жировую ткань подлопаточной области, где по истечению некоторого времени синтезируется капсула с химическим веществом. Из нее препарат попадает в плазму крови, где приостанавливает реакцию расщепления алкоголя на воду и углекислый газ. В результате блокировки алкоголь превращается лишь в ацетальдегид – высокотоксичное вещество, отравляющее организм в 100 раз больше спирта. Поэтому у больных, подшитых Эспералем, при употреблении алкоголя происходит мощная отравляющая реакция, поражающая своим губительным действием практически все внутренние органы человека.

Противопоказания совпадают с противопоказаниями при химической защите.

Проба с алкоголем (провокация)

Чтобы оценить эффективность вышеперечисленных методов, специалисты проводят пробу с алкоголем, проверяя реакцию организма на раздражитель. Для этого испытуемый употребляет определенное количество спиртного (например, 10 г водки) под строгим наблюдением врачей, которые отслеживают изменения нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечно-двигательной систем. Если реакция была слабее ожидаемой, увеличивается дозировка вводимого препарата или меняется тип процедуры. Если все пошло в соответствии с планом, то уже по истечению 20-30 секунд врачи вводят лекарство для нейтрализации алкоголя.

Налтрексон

Налтрексон — это препарат, который приводит к «нечувствительности» так называемых опиоидных рецепторов головного мозга, отвечающих за ощущение эйфории от вводимых алкоголя или наркотиков. Таким образом, принимающий налтрексон человек не получает чувства опьянения и эйфории.

Употребление алкоголя или наркотика становится бессмысленным, пациент постепенно отказывается от их употребления. Исчезает психологическая и физическая зависимость.

Наиболее распространенная форма препарата — капсулы, которые принимают 1 раз в день. Вивитрол — инъекционная форма налтрексона, инъекцию проводят 1 раз в месяц.

Рекомендуемый срок лечения налтрексоном 6 — 12 месяцев.

Источники: http://www.bechterev-ufa.ru/lechenie-alkogolizma/kodirovanie-ot-alkogolya, http://neonarkology.ru/kodirovanie/, http://www.bechterev-ufa.ru/lechenie-alkogolizma/kodirovanie-ot-alkogolya/#nav3

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *