Михаил ефремов и алкоголь

О Михаиле Ефремове и его пристрастии к алкоголю ходят легенды.

— Я никогда и не скрывал, что у меня были проблемы с выпивкой! — признается сам актер. — Алкоголь — черное пятно на моей репутации! Меня кодировали. Правда, зашитым я еще больше пил. За жизнь, наверное, выпил целую цистерну!

…и крикнул Путину:

Уже в 13 лет Миша знал вкус «портвешка».

— Ничего особенного. Портвейн был почти легальным напитком всех подростков, — говорит Ефремов. — Когда я школьником напился несколько раз, папа со мной неделю не разговаривал!

Всю жизнь Ефремов-младший попадает в скандалы! Родной отец уволил его из театра за то, что, будучи пьяным, Миша подрался с заместителем директора, которого заподозрил в воровстве. Но даже это не повлияло на сына! Стас Садальский рассказывает, как режиссер Никита Михалков позвал Ефремова на дачу отмечать премьеру фильма «12». И туда приехал Владимир Путин:

— Выпивший Ефремов якобы крикнул Президенту: «Покайся!» С тех пор Мишу Михалковы не приглашают!

Почему же талантливый актер не может справиться с «зеленым змием»?

Сам он объясняет так:

— В России почему много пьют? Потому что холодно. Надо же как-то согреваться. А вообще актеры играют с огнем: переживают на сцене чужие жизни, и это накладывает свой отпечаток. Нервная у нас профессия, и потому надо расслабляться. Но я не буду оправдываться. Если стану убеждать, что я — не алкоголик, а пьяница, никто не поверит. Скажут: «Все алкоголики так говорят». Так что промолчу… Но в запоях есть что-то мистическое. Мимолетный восторг! У бездны на краю…

У этой бездны Ефремов-младший был не раз. Во всем виноваты его… гены! Отец актера Олег Николаевич страдал тем же «недугом».

— Нахлебалась жена Алла Покровская с Ефремовым. — Он же пил сильно, — вспоминает актриса Нина Веселовская. — Олег был болен, законченный алкоголик! Как он успевал еще и работать — ума не приложу! А он выпьет — и играет! И даже кураж появлялся.

Похожая история и с Михаилом. Он признается, что может играть в любом состоянии. Пьяным даже лучше — ведь тогда «нервы оголены». Вот только для Олега Ефремова увлечение алкоголем закончилось плохо. И сын рискует повторить печальный путь отца!

На полгода бросал пить. Потом начинал снова

Олег Николаевич пытался бороться, но… — вспоминает Михаил. — Однажды отец приехал из Франции. Я прихожу, а он, пьяненький, сидит, и у него — красное вино. «Ты чего?» — спрашиваю. А он: «Мне врач во Франции сказал, что можно пить красное». И перед ним стоит ящик вина. Я говорю: «Ну не ящик же!»

На полгода Олег Ефремов бросал пить. Потом начинал снова. Курить не смог бросить вовсе. В итоге у звезды развились язва желудка и эмфизема (разбухание) легких. В конце концов дышать Олег Николаевич мог уже только с помощью кислородного аппарата. И хотя у Ефремова-старшего было три жены и множество женщин, на смертном одре он оказался один, не окруженный близкими…

Михаил тоже женат уже в четвертый раз и так и не может избавиться от тяги к спиртному. Это просто какое-то семейное проклятие.

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Алекс Мак 3 декабря, 22:34 Просто больная баба. Ей лечиться надо у психиатра. И фигура у нее не женская. Плечи шире жопы, как у мужика Новый фирменный шпагат голой Волочковой на снегу
  • Helg Konungr 3 декабря, 22:21 Уау,красота! Самые пухлые губки: годовалая модель покорила Интернет
  • Дина Александрова 3 декабря, 22:18 Да. Три дочери. К сожалению, сына мне бог не дал. Внуки уже большие, в школе учатся.Дома живем только . Бездетная Лариса Рубальская: «Зачем плодить нищету? Не советую идти у любви на поводу»

Принято считать, что на детях гениальных родителей природа отдыхает. Семья Ефремовых одновременно и подтверждает, и опровергает это правило.

Нельзя, конечно, сказать, что Михаил Ефремов также талантлив как и его знаменитый отец Олег Ефремов, но, безусловно, это человек искусства, со все той же невероятной «ефремовской» харизмой, которой заражены, пожалуй, все в этом роду.

Михаил замечательный актер, театральный режиссер и телеведущий. А как он читает стихи! Но вот есть у него еще пара недугов, которые передались от отца — это любовь к алкоголю и женщинам.

Михаил — сын Олега Ефремова от своей последней, третьей по счету, жены Аллы Покровской. Несмотря на то, что официально они прожили в браке 16 лет, по факту это было значительно меньше.

Олег Ефремов всю жизнь увлекался женщинами, часто очень знаменитыми, а вот в быту был очень неприхотлив, от жен порядка не требовал, да и вообще ни на семью, ни на детей особо внимания не обращал.

Однажды пошел гулять с сыном Мишей и тут же вернулся (источник stuki-druki.com):

Ужас состоит в том, что или — театр, или — гулять с Мишей. Я не смогу разделиться!

Так он и выбрал театр! Покровская не возражала.

Михаил Ефремов же был женат целых пять раз. В отличии от отца, у которого было два ребенка, сын оказался более плодовит — у него их шесть от разных женщин!

Кстати, и Олег, и Михаил частенько выходили пьяными на театральную сцену. Им казалось, что так «нервы оголены сильнее».

А на самом деле оба просто страдали от алкоголизма.

Максимум на что хватало Ефремова-старшего — это на полгода без спиртного, а потом все начиналось сначала.

Этот недуг передался и сыну Михаилу. Поскольку мать также не особо уделяла ребенку время, вырос он сам по себе за кулисами театра. Пить начал в 13 лет с портвейна. Тогда все дворовые мальчишки так начинали.

Практически все жены ставили ему ультиматум, кодировали время от времени, из-за чего Михаил только начинал пить еще сильнее. Тем не менее, иногда получалось взять себя в руки на долгий срок. Как, например, ради Евгении Добровольской, которая перед женитьбой поставила ему ультиматум — или она, или выпивка!

Но безрезультатно — в прессе то и дело появляются статьи об очередных пьяных выходках Ефремова! Его даже собирались из-за пьянок лишить звения Заслуженного артиста России.

Олег Ефремов умер в 72 года, мог прожить и дольше, но организм был уже настолько изношен, что он не мог самостоятельно дышать. Будем надеяться, что венчанная пятая жена Михаила Ефремова Софья Кругликова сможет держать его в руках и дальше.

Лишь бы хватило сил, потому как у женщин его отца этих сил уже не было и умер он практически в одиночестве.

Михаил Ефремов и Софья Кругликова с детьми

Увлечение алкоголем в той или иной мере сыграло роковую роль в череде смертей многих талантливых и любимых российских актеров. В нашем противоречивом обществе не случайно существует устойчивое и прискорбное мнение, что лицедеи пьют больше, чем люди других профессий. Об этом не принято говорить, об этом просто все и так знают.

Смерть Владислава Галкина потрясла всех. 38-летний актер ушел из жизни в расцвете творческих сил. Фактором, повлекшим за собой остановку сердца, была сердечная недостаточность. Как сообщил один из медиков, к сердечному коллапсу, скорее всего, привел панкреатит, вызванный в свою очередь злоупотреблением алкоголем.

К сожалению, в актерской среде принято черпать вдохновение фужером перед выходом на сцену. Это давняя русская актерская традиция. Великий Николай Черкасов перед спектаклем принимал традиционную чарку-другую и лишь тогда был в состоянии полностью раскрыть свой могучий талант.

Серьезные проблемы с алкоголем пережил герой знаменитого сериала «Улицы разбитых фонарей» Алексей Нилов. Он тоже принимал перед съемками, чтобы лучше в образ телемента войти. Увлечение алкоголем довело его до клинической смерти. После чего он резко завязал.

Михаила Ефремова, талантливейшего актера, часто видят сильно подшофе даже на публичных мероприятиях. Недавно на презентации нового фильма «Любовь в большом городе» его буквально вывели на сцену под руки.

Алкоголь сгубил Николая Еременко. Он умер в 52 года. Официальный диагноз — «инсульт», но на самом деле не смог выйти из очередного запоя (этот факт долгое время тщательно скрывали).

Владимир Высоцкий — умер в 42 года. Последние годы наркомания и алкоголизм уже ощутимо мешали творчеству. Поэт решительно и бесповоротно решил завязать с наркотиками. Но не успел — инфаркт.

Георгий Бурков — умер в 57 лет. Диагноз — «отрыв тромба». Но здоровье было подорвано алкоголем так, что врачи после вскрытия сказали: «Как он вообще жил с такими сосудами. «

Елена Майорова — умерла в 39 лет. Отчаяние из-за неразделенной любви пыталась лечить алкоголем. В состоянии аффекта облила себя бензином и сгорела заживо.

Андрей Краско — умер в 49 лет. Последние годы работал в бешеном ритме. Стрессы и усталость снимал алкоголем. Диагноз врачей — «обширный инсульт». Это случилось на съемках сериала «Ликвидация».

Олег Ефремов — умер в 72 года. Алкоголь помогал ему творить и вдохновлять коллег-артистов, но сокращал его жизнь. Много раз пытался избавиться от пагубного пристрастия, но безуспешно.

Олег Даль — умер в 39 лет от сердечного приступа. Пил так, что его в конце концов выгнали из МХАТа. Во время съемок в Киеве сильно запил, несмотря на вшитую «торпеду». И сердце не выдержало.

Юрий Богатырев — умер в 41 год. Диагноз — «острая сердечная недостаточность». Невостребованность и творческую неудовлетворенность пытался залить алкоголем.

Петр Алейников — умер в 50 лет. Страдал хроническим алкоголизмом. На фоне этого недуга у него обнаружился еще и плеврит.

Георгий Юматов — умер в 71 год. Страшно пил. В состоянии алкогольного опьянения убил человека. Последние годы перед смертью завязал, но этот не помогло — в 1997 году Юматов умер от кровотечения аневризмы брюшной аорты. ( По материалам КП )

Источники: http://starfever.ru/news/12710, http://showbiz.mirtesen.ru/blog/43998562136/next, http://www.trend.az/life/socium/1650329.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *