Принудительное лечение алкоголизма и москве

Вывод из запоя!

Вызвать врача или получить бесплатную консультацию можно по телефону:

или введите ваш номер
и мы перезвоним!

Принудительное лечение алкоголиков без их добровольного согласия осуществляется в рамках Закона РФ «О психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании». Наркологическая помощь насильно назначается только по решению суда.

Проблема многих заключается в том, что при наличии пьющего члена семьи они не могут оказать на него достаточного влияния для добровольного отказа от спиртного и обращения за врачебной помощью. Желая помочь близкому, люди ищут варианты лечения алкоголиков принудительно или используют препараты, которые можно давать незаметно – капли «Колме» и др. Однако, такой метод принудительного кодирования от алкоголизма не всегда помогает, и врачи рекомендуют все же прикладывать усилия для осознания больным тяжести своего положения и обращения в клинику.

Клиника принудительного лечения «Алкоклиник» предлагает свои услуги экстренной помощи пациенту в период сильнейшего абстинентного синдрома. Они могут быть оказаны в условиях стационара или на дому. При вызове врача на дом будут проведены необходимые капельные вливания для стабилизации состояния и вывода из запоя, однако такие процедуры, как последующая реабилитация и кодирование – назначаются только при наличии полного и абсолютного согласия пациента.

Как поступить, если человек пьет, ему объективно становится хуже, но от помощи врача он отказывается? Можно ли провести лечение алкоголизма принудительно? Нет. В такой ситуации мы можем предложить вам вызов врача на дом для проведения разъяснительной беседы и последующей врачебной помощи в случае получения согласия.

Ваша роль в лечении не менее важна. Именно вы в период «просветления» можете и должны объяснить плюсы здоровой жизни, а главное – полную безопасность и анонимность лечения, которую мы вам гарантируем.

Стоимость принудительного лечения от алкогольной зависимости формируется от комплекса процедур, которые могут потребоваться. Такое лечение проводится в стационаре, поскольку если человек не уверен в себе, и тяга к спиртному слишком сильна – лучше, если он будет находиться под постоянным контролем врачей подальше от возможных нежелательных контактов.

Обратитесь к нам, если вам требуется консультация по принудительному лечению алкоголизма в Москве. Вместе вы найдем выход и постараемся вернуть вашего близкого человека к нормальной жизни.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ У НАС?

Родственник несогласного на лечение зависимого человека звонит нам. В течение 1 часа по Москве и Московской области выезжает команда наших мотиваторов (группа интервентов, в которую входят психологи и консультанты по алкогольной зависимости) на дом к зависимому и методом психологического убеждения призывает алкоголика принять лечение. Как показывает наша практика, нам получается убедить 95% нуждающихся в лечении.

Мы забираем пациента на лечение, по окончании которого к Вам возвращается здоровый человек, не употребляющий алкоголь.

Если пациент наркоклиники осознает масштабы своей проблемы и готов бороться с недугом, это уже является половиной успеха терапевтической кампании. Но, к сожалению, такое случается далеко не всегда. И в подобных ситуациях родственники больного задаются вопросом: а возможно ли принудительное лечение алкоголизма?

Терапия как наказание

Да, теоретически подобная форма терапии возможна. Но применима она в довольно редких случаях, и только по решению суда. К примеру, его может вызвать тяжкое преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения. Однако при этом суду необходимо предъявить доказательства того, что человек действительно болен. Для этого обвиняемый должен не только систематически употреблять спиртные напитки. Факт алкоголизма необходимо подтвердить путем медицинской экспертизы, в которой, помимо прочего, эксперты обозначат необходимость принудительного лечения. В таком случае оно может быть эквивалентно мере уголовного наказания.

В остальных же случаях принудительное лечение будет идти вразрез российскому законодательству. Ведь, согласно ему, человек имеет право выбора, а любые способы принуждения личности к чему-либо преследуются по закону.

Таким образом, бесплатное принудительное лечение алкоголизма возможно лишь по решению суда. Но при этом пациент получает документ, в котором указано о постановке его на учет в наркодиспансер. В будущем это станет существенным препятствием при устройстве на хорошую работу или при получении прав на вождение автомобиля.

Недобровольная госпитализация

Существует и другая крайность – это белая горячка, или алкогольный делирий. В таком состоянии человек ведет себя неадекватно и представляет опасность и себе, и окружающим. Но в подобном случае пациента направят не в клинику, специализирующуюся на лечении алкоголизма, а в психиатрическую больницу (так называемая недобровольная госпитализация). В стационаре его в считанные дни выведут из критического состояния и выпустят на свободу, что нельзя назвать лечением алкоголизма как таковым. Это лишь временное снятие симптомов, но не долговременное решение проблемы.

Добровольно – значит, результативно

Так что в подавляющем большинстве случаев принудительное лечение алкоголизма закон делает невозможным. Впрочем, как показывает практика, все принудительное – малоэффективно. Только добровольный и сознательный выбор может иметь положительные последствия, в противном случае пациента в ближайшее время ожидает рецидив.

Чтобы избежать этого, специалисты клиники «Профпомощь» выстраивают отношения с пациентами, основываясь на принципах психологизма, доверия и согласия. Лишь в этом случае лечение алкоголизма результативно, а положительный эффект может быть закреплен на долгие годы.

Нет ли нарушения закона в данном случае?

В УК РФ в главе 15 (ст.ст. 97-104) и ст. 22 говорится о том, что принудительное лечение применяется в отношении больного с алкогольной зависимостью только в случае совершения им какого-либо противоправного действия. В других случаях необходимо добровольное согласие пациента.

В нашем случае мы всегда добиваемся добровольного согласия с помощью убеждения!

Насколько эффективным будет результат?

Эффективность принудительного лечения зависимости составляет 90%.

Цели принудительного лечения

Первоначальной целью насильного лечения больного является:

  • Детоксикация ― выведение токсинов и метаболитов алкоголя.
  • Психологическая помощь ― необходимо добиться осознания пациентом своей зависимости.
  • Выяснить причину пристрастия к алкоголю.
  • Добиться от пациента осознанного, твердого согласия на прохождение полного курса лечения.
  • Конечная цель принудительного лечения ― категоричный отказ больного от употребления алкоголя.

Как уговорить зависимого лечиться: «подготовка почвы»

Для того чтобы уговорить алкоголика или наркомана лечиться, в первую очередь нужно всячески дать понять человеку, что его состояние не является нормальным:

  • Говорите о том, что с зависимостью нужно бороться – но только с трезвым человеком! В состоянии алкогольного и наркотического опьянения больной все равно никого не слушает и не понимает. Не стоит в это время ругаться с ним – любые уговоры и угрозы будут бесполезны. Ваша задача – не тратить свои нервы, а «достучаться» до пациента.
  • Почаще говорите больному о том, что у него явно ухудшилось здоровье. И это нужно делать без лишней брани и наставлений. Постарайтесь быть спокойны. Скажите человеку, что за последнее время он сильно похудел, постарел, его кожа имеет нездоровый цвет. Постарайтесь внушить алкоголику, что у него действительно очень большие проблемы со здоровьем.
  • Пусть пациент обслуживает себя сам. Жены алкоголиков часто страдают «синдромом заботы». Пока мужчина не в состоянии ничего делать, женщина берет все на себя. Это неправильно. Пусть больной сам стирает, готовит еду, сам прибирается в доме. Это добавляет сознательности.

Задача перечисленных мероприятий – создать «точку боли» и заставить пациента почувствовать её.

Стоимость услуги «Интервенция» (мотивация несогласного на лечение) — 15000 руб. по Москве.
Если услуга оказывается в Московской области, то стоимость увеличивается в зависимости расстояния от МКАД из расчёта 30руб./км

ЕСЛИ ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК УПОТРЕБЛЯЕТ АЛКОГОЛЬ
И НЕ ХОЧЕТ ЛЕЧИТЬСЯ,
СРОЧНО ЗВОНИТЕ НАМ!
МЫ УБЕДИМ ЕГО ПРИНЯТЬ ПОМОЩЬ!

Наши специалисты готовы ответить на все Ваши вопросы!

Зачастую люди, страдающие от алкоголизма, не признают свою проблему. Они тем более не соглашаются принять помощь врачей-наркологов. В этой ситуации их родственники часто задаются вопросом: можно ли отправить на принудительное лечение от алкоголизма? Ответ не так прост, как кажется.

Зам. главного врача

Программы по выводу из запоя

Медикаментозные методы кодирования

Психотерапевтические методы кодирования

Кодирование, гипноз, метод Довженко или усовершенствованные техники Довженко

Возможно ли принуждение к лечению

Принудительное лечение от алкоголизма применялось в недавнем прошлом – в советские времена. Тогда существовали специальные лечебно-трудовые профилактории. Человека изолировали от общества, лишали доступа к спиртному и заставляли много работать. При этом ему проводили медикаментозное лечение, а психологическая помощь отсутствовала. Такой метод давал временный эффект, и, оказавшись в привычной среде, пациент вновь возвращался к вредным привычкам.

В настоящее время принудительное лечение от алкоголизма в Москве или любом другом городе невозможно. Исключениями являются случаи, когда такое решение выносит суд. Запрет приема алкоголя и принудительное лечение алкоголизма возможны:

  • если человек совершил преступление под действием алкоголя. В этом случае лечение алкогольной зависимости принудительно можно рассматривать как альтернативу тюремному заключению;
  • когда алкоголик становится опасен, предпринимает попытки самоубийства, проявляет агрессию по отношению к окружающим (принуждение к терапии может применяться как временная мера до вынесения решения суда);
  • если больной сам не способен принимать решения – имеет психические расстройства, находится в обмороке и т. д.;
  • когда неоказание медицинской помощи может привести к смерти пациента. Это самый неоднозначный случай, так как опасность для жизни очень сложно доказать.

В остальном принудительное лечение от алкоголизма законом запрещено. Тут стоит учесть и тот факт, что если человек сам не хочет избавиться от этой пагубной привычки, то эффект от любого лечения будет временным.

Нужно ли согласие пациента при выводе из запоя

Вывод из запоя – единственный формат принудительного лечения алкоголизма, который применяется без судебного постановления.

Запоем считается состояние человека, когда он употребляет алкогольные напитки непрерывно более суток. Организм не справляется с переработкой спирта, и наступает отравление, которое может привести к серьезным проблемам с внутренними органами, в первую очередь с сердцем, печенью, мозгом. Вывести из этого состояния можно как амбулаторно, так и на дому. Выбор способа зависит от состояния и пожеланий пациента и его родственников.

Вариант выведения из запоя в клинике предпочтительнее, так как пациент будет постоянно находиться под присмотром врачей. Однако и в домашних условиях специалисты клиники Алкомед способны оказать квалифицированную и своевременную помощь. В процесс выведения из запоя входит лечение медикаментозными препаратами, которые помогают организму очиститься от продуктов распада этилового спирта, способствуют снятию интоксикации и восстановлению нормального функционирования внутренних органов. После пациент получает психотерапевтическую помощь, направленную на борьбу с зависимостью, и может самостоятельно принять решение закодироваться.

Если пациент отказывается от лечения

В том случае, если человек, страдающий от пагубной зависимости, не видит существующей проблемы и отказывается от лечения, не нужно тайно пытаться подсыпать ему в пищу сомнительные медицинские препараты. Ожидаемого эффекта не будет, а вот вред здоровью может быть очень серьезным. Если Ваш близкий человек не поддается уговорам и отказывается лечиться и кодироваться, позвоните в клинику Алкомед. Наши специалисты проведут с пациентом беседу, после которой есть шансы, что пациент согласится пройти курсовую терапию. Поверьте, применение принудительного лечения алкоголизма не выход, тогда как осознанное желание избавиться от пагубной привычки – важный шаг на пути избавления от нее.

Преимущества срочного вывода из запоя

Процедура срочного вывода из запоя позволяет привести человека в нормальное состояние в минимальные сроки. Запой может случиться с человеком в любой момент, специалисты клиники окажут вам своевременную помощь в любое время. Если ваш близкий человек нуждается во врачебной помощи, срочно обращайтесь сюда. Человек выводится из запоя не только быстро, но и максимально комфортно. Процедура может применяться как к пациентам, которые принимают спиртное короткий период времени, так и к тем, кто находится в длительном запое.

Особенности срочного вывода из запоя

Процедура сочетает в себе медикаментозные методы с психологической помощью. Врачи клиники обеспечивают больному быстрое отрезвление, выведение токсинов из организма, снимают абстинентный синдром, нормализуют работу органов и их систем, восстанавливают водный баланс и так далее.

Экстренный вывод из запоя производится круглосуточно. Процедура может выполняться как на дому, так и в самой клинике. Больной может быть отправлен в клинику при невозможности проведения процедуры в домашних условиях. Обязательная госпитализация требуется при отсутствии сознания, наличии осложнений в виде различных острых состояний, наличии психических заболеваний в острой форме или психозов. Всем пациентам гарантирована полная конфиденциальность. В клинике используются только проверенные лекарственные средства и эффективные методики лечения. Процедура проводится под тщательным контролем врача, поэтому она безопасна для здоровья человека.

После приезда на место врач осматривает пациента и назначает проведение необходимых мероприятий по выводу из запоя. Выбор схемы лечения происходит индивидуально, она зависит от тяжести состояния больного, длительности запоя, а также особенностей организма и наличия различных заболеваний. Пациенту оказывается необходимая психологическая поддержка.

В первую очередь организма очищается от токсинов. Детоксикация выполняется при помощи капельниц и клизм. Также пациенту вводится ряд медикаментов и витаминов для нормализации его состояния. Седативные препараты снимают раздражительность и тревожность.

Скорость вытрезвления зависит от тяжести запоя и состояния больного. Психологическая поддержка мотивирует человека отказаться от употребления спиртного и формирует у него установку на ведение здорового образа жизни. В случае возникновения каких-либо осложнений больному будет оказана необходимая врачебная помощь.

После улучшения состояния пациента при срочном выводе из запоя в домашних условиях, врач дает родственникам необходимые консультации, в соответствии с которыми они будут действовать в дальнейшем. При хроническом алкоголизме срочный вывод из запоя облегчает состояние алкоголика, однако не решает проблемы в целом. Больному требуется дальнейшее лечение под контролем врача.

В клинике срочное вытрезвление производится при помощи надежных, действенных и максимально мягких методов. Процедура помогает человеку быстро вернуть хорошее самочувствие и избежать развития неприятных последствий.

Источники: http://www.alcoclinic.ru/uslugi/lechenie-alkogolizma/prinuditelnoe-lechenie/, http://lechenie-alkogolizma.su/prinuditelnoe-lechenie-alkogolizma, http://alcomed.ru/uslugi/lechenie-alkogolizma/prinuditelnoe/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *