С каким соком пить виски

Голливуд продолжает задавать моду на виски. В фильмах герои часто смешивают виски со льдом, содовой или колой. На самом деле, это не совсем правильно. Добавлять вышеперечисленные ингредиенты можно лишь в виски низкого качества, вкус и аромат которого не представляют особой ценности. В таком случае, с чем же можно пить виски? Хороший напиток пьют не разбавляя, придерживаясь некоторых правил.

Как нужно пить виски?

Неразбавленными пьют виски односолодовые и бурбоны. Чистый качественный виски обладает незабываемым вкусом и ароматом. В Шотландии предпочитают разбавлять виски водой, в количестве от нескольких капель и до 30%. А еще именно в Шотландии было изобретен способ добавлять в виски пиво. Но делать это можно только крайне осторожно. Американцы предлагают кидать в виски лед. Виски с колой также исконно американское изобретение. В Англии предпочитают добавлять виски в зеленый чай. В Ирландии любители виски добавляют в него кофе.

В первую очередь важна обстановка. Виски – это очень крепкий спиртной напиток, содержащий от 40 до 60% спирта. Поэтому его лучше пить вечером в уютной домашней атмосфере.

Во-вторых, оптимальная температура виски от 18 до 20 градусов. Более прохладный напиток не порадует вас своим ароматом, а виски теплее указанной нормы будет источать сильный запах спирта.

Принципиальной разницы в бокалах нет. Некоторые любители виски советуют пить его из винных бокалов, другие же предпочитают роксы, или по-другому тумблеры, специальные стаканы с толстым и широким дном.

Подают на стол охлажденную до 18-20 градусов бутылку виски, предварительно вытертую полотенцем. Поблизости не должно быть цветов, перебивающих тонкий аромат напитка. Бокал принято наполнять не больше трети. Разливает напиток по бокалам либо хозяин дома, либо каждый из гостей самостоятельно. В женский бокал виски наливает мужчина.

Перед тем как выпить виски, стоит оценить его аромат, затем несколько секунд подержать во рту, и только потом сделать глоток. Такая дегустация напитка даст приятное послевкусие. Пьют виски маленькими глотками.

По правилам виски пьют неразбавленным. Но если вы не знаете, с чем пьют виски ваши друзья, тогда лучше предоставить им на выбор колу, минералку, лед, сок и так далее.

Традиционно виски не принято закусывать, его можно сочетать с хорошей сигарой. Но если вы собрались выпить больше бокала все-таки стоит подумать о закуске. Уточните, с какой закуской пьют виски ваши гости. А вообще, выбор блюд зависит от сорта виски и от страны его происхождения.

С каким соком пьют виски?

Любители менее крепких напитков могут разбавить виски свежеотжатым соком. Он не слишком сильно повлияет на аромат скотча и усваивается гораздо медленнее, чем кола. Что исключит возможность моментального опьянения. В зависимости от пропорций, из виски с соком можно приготовить определенные коктейли.

Какой свежеотжатый сок выбрать, зависит от вкусовых предпочтений, главное, чтобы он был свежим. Подойдет и апельсин, яблоко, вишня, ананас, или микс из нескольких фруктов и ягод.

С чем пьют виски — закуска

Вкусовые качества и ароматный букет виски приближает его к вину. И хоть традиционно виски не принято закусывать, если вы решили употребить больше дегустационной нормы, лучше позаботиться о закусках.

С виски изумительно сочетаются блюда из копченого лосося. Шотландцы полностью поддерживают это вкусовое сочетание. Хорошо раскрывается вкус виски с морепродуктами, приготовленными по современным рецептам. Не стоит забывать о мелкой дичи, фуа-гра, деликатесном языке, хаггисе (Шотландская традиционная кухня), блюд из баранины, говядины и другими вариантами.

Те, кто любит пить крепкие напитки в разбавленном виде, очень часто используют для этих целей содовую или колу. Но вовсе не обязательно ограничивать себя одними и теми же вкусовыми рамками – есть масса других интересных вариантов. Предлагаем вам познакомиться с рецептами коктейлей из виски и сока, которые вполне можно приготовить в дома самостоятельно.

Рецепт виски с яблочным соком

Этот пикантный напиток впервые был приготовлен в Лондоне в 2005 году, а бармены дали ему название «Bee Sting».

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере смешайте 1 барную ложку сиропа из меда и 50 мл бурбона.
  2. Теперь влейте 50 мл текилы и 100 мл фреша из яблок. Слегка взболтайте.
  3. Добавьте в шейкер лед и тщательно взболтайте его содержимое еще раз.
  4. Перелейте состав в высокий бокал и долейте до верху имбирный эль.

Рецепт виски с апельсиновым и лимонным соком

Этот напиток имеет весьма оригинальное и запоминающееся название «Золотая туфелька», которое наверняка привлечет женское внимание и обязательно понравится им по вкусу. Стоит обратить внимание, что все его компоненты нужно брать в равных долях, увеличивая их по мере необходимости.

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните невысокий бокал кубиками льда.
  2. Добавьте в него поочередно по 60 мл скотча, яблочного и лимонного фреша.
  3. Край бокала можете украсить сахаром (по желанию) и долькой апельсина.

Рецепт виски с вишневым соком

Этот коктейль, несмотря на свою простоту, имеет приятный и насыщенный вкус. Его аромат и вкус вишни особенно понравится любителям этой ягоды. Бармены обычно используют для этого коктейля виски «White Horse» и называют его «White Cherry».

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте в него сначала 50 мл «White Horse», а затем 150 мл фреша из вишни.

Рецепт виски с гранатовым соком

Этот простой коктейль вы можете приготовить по аналогии с коктейлем из виски и вишневого сока. В отличие от предыдущего напитка он более нежный и освежающий.

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. Сначала наполните льдом бокал.
  2. Затем влейте в него 50 мл «Jameson» и 150 мл фреша из зерен граната.
  3. Украсьте по желанию кусочком плода с зернами.

Рецепт виски с томатным соком

Этот томатный состав понравится всем, кто любит знаменитую «Кровавую Мэри», и порадует новыми пикантными нотками с дымными нюансами. Он называется «Bedford Bloody Married».

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните высокий бокал («хайбол») колотым льдом.
  2. Теперь добавьте поочередно: 45 мл виски, 0,5 ч. ложки лимона, 0,5 ч. ложки соли, по 5 капель соусов «Ворчестершир» и «Табаско», 180 мл томатного фреша.
  3. Украсьте стебельком сельдерея и небольшой долькой лимона или лайма.
  4. По желанию можно сделать окантовку бокала из соли и перца.

Рецепт виски с яблоком и корицей

Этот коктейль известен еще с 50-х годов XX века. Это еще одна вариация напитка, которая называется «Irish Apple» и готовится из —ирландских сортов виски—.

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал выложите кубики замороженной воды, наполнив его до самого верха.
  2. Влейте 50 мл «Jameson» и вслед за ним 150 мл сока и перемешайте.
  3. Поместите в бокал палочку корицы, а сверху украсьте его 3-4 яблочными слайсами, посыпанными корицей.

Видео с приготовлением «Виски Сауэр»

В этом видеоролике вы познакомитесь с рецептом приготовления классического «Виски Сауэр» и узнаете его историю. Этот базовый рецепт позволит вам в дальнейшем готовить различные коктейли на основе других крепких алкогольных напитков.

Другие похожие напитки

По такому же принципу можно готовить и —водку с соком—, но более интересным и насыщенным все же будет —ром с соком—. Беспроигрышным вариантом при сочетании крепкого алкоголя с соком являются всевозможные —коктейли с апельсиновым соком—, с которых мы и рекомендуем начать. И, конечно же, стоит взять на вооружение вариации рецептов коктейля —«Кровавая Мэри»—, которые готовят на основе томатно-овощных составов.

Вопреки бытующему мнению о том, что разбавлять дорогой и качественный виски – это кощунство. Культура употребления этого изысканного напитка, не запрещает, а даже рекомендует, смешивать крепкий алкоголь с небольшим количеством воды, что позволяет раскрыть более тонкие нотки его аромата.

Виски в сочетании с другими напитками

Однако наряду с традиционным видом сочетания виски с водой, любители алкогольных экспериментов, пошли дальше — так на свет появились новые коктейли, в состав которых входит крепкий и насыщенный виски, а также другие безалкогольные напитки. В зависимости от страны производителя и ее культуры, дополнительные компоненты могут быть весьма разнообразными. Американские ценители виски, в силу своих традиций и большой любви к содовой, избрали именно этот напиток для смешивания с бурбоном. Предпочтения жителей США, так же пали и на всеми любимую кока колу, которую они смело, добавляют в виски в совершенно разных пропорциях. Данный коктейль получается весьма вкусным, и довольно легко пьется, однако сладость колы, зачастую, забивает присущий бурбону аромат, что не дает насладиться им в полной мере.

Виски с соком – лучший выбор для коктейля

Для настоящих любителей хорошего виски, главным остается сохранение аромата этого благородного напитка, поэтому сочетать его они предпочитают именно с натуральными соками. Во-первых, как виски, так и фруктовый фреш имеют природную основу, что несомненно, не приносит такого вреда, как использование искусственного продукта. К тому же сахар в не натуральных соках, не подчеркивает, а забивает аромат виски, упрощая вкусовые качества коктейля. Не стоит забывать и о том, что свежеприготовленный сок гораздо медленнее усваивается организмом, а следовательно, алкоголь находящийся в коктейле, постепенно попадает в кровь и не приводит к быстрому опьянению.

Лучшие соки для коктейлей

Природа щедро наградила нас богатым выбором разнообразных фруктов, фреши из которых, можно смело сочетать с бурбоном, скотчем или виски. Тут все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Для более сладких коктейлей прекрасно подойдет ананасовый сок или вишневый, а любители свежих напитков с легкой кислинкой, могут выбрать как свежеотжатый яблочный фреш, так и сок апельсина. Использование мультифруктового фреша, также может сыграть вам на руку в приготовлении нового и интересного коктейля.

Особенно хорош способ приготовления виски с соком в домашних условиях, ведь для этого вам необходимо иметь в баре бутылочку виски, запастись льдом и отжать фреш желаемого фрукта. Улучшению вкуса коктейля, способствует алкоголь, заранее охлажденный до 18 градусов, а использование классических широких стаканов с толстым дном, придаст эстетически привлекательный вид вашему шедевру. Приготовление виски с соком — достаточно легкий способ почувствовать себя не только ценителем уникальных вкусов, но и начинающим барменом.

Коктейли из виски с соком

Для того что бы смягчить вкус ароматного, но крепкого виски, достаточно добавить в него правильное количество свежеотжатого фруктового фреша. В результате у вас получится вкусный и легкий коктейль, радующий вкусовые рецепторы и скрашивающий ваш досуг.

Если же у Вас возникает вопрос в выборе сока и его пропорций, смело берите на вооружение следующие рецепты.

Виски с вишневым соком

Для приготовления легкого и ароматного вишневого коктейля, вам следует смешать 50 грамм виски и 150 грамм вишневого сока в наполненном льдом или охлажденном широком стакане. Вкус вишни великолепно дополнит аромат хорошего виски.

Виски с яблочным соком

Если Вы любитель популярного виски с известным названием Jack Daniel’s и он имеется у вас наличии, тогда приготовление яблочного коктейля это то, что вам нужно. Вкус яблока наилучшим образом сочетается именно с этим сортом виски. В бокал наполненный льдом налейте 50 грамм желательно Jack Daniel’s, затем добавьте 200 грамм яблочного фреша и наслаждайтесь великолепным вкусом этого веселящего напитка.

Виски с апельсиновым соком

Легкий и освежающий апельсиновый коктейль будет особенно актуален в жаркую пору года. Для его приготовления вы можете выбрать любой сорт виски, который есть у вас под рукой, в пропорции 1/3 от общего объема напитка, в таких же равных долях следует добавить апельсиновый и лимонный фреши. Подсластить немного кисловатый вкус коктейля насыщенного цитрусами, можно при помощи сахара, которым должны быть украшены края широкого бокала.

Подводя итог, можно заметить, что виски, благодаря своему сильному и насыщенному аромату, приятен в употреблении как в чистом виде, так и при добавлении различных соков, которые способствуют созданию новых вкусовых качеств этого напитка.

Алкогольный коктейль

Виски пришел к нам из Шотландии и Ирландии. И, несмотря на то, что шотландский скотч пользуется большей популярностью, ирландский виски ничуть не уступает по качеству. Помимо этих .

Лучший виски – не значит дорогой виски

Культура потребления крепкого шотландского напитка, известного как виски, в Украине начала развиваться не так давно. Однако любители исследовать новые вкусы, эксперты в .

Аперитивы на основе виски

Предназначение аперитива, как и некоторых других алкогольных групп, изначально имело сугубо медицинский характер, но в наши дни, приготовление этого коктейля, стала популярной и .

Лонг-дринки на основе виски

Коктейли серии лонг-дринк созданы, чтобы продлить удовольствие от их употребления. Ёмкости для таких коктейлей должны быть особенными. Чаще всего используют бокалы вместимостью .

Аперитивы на основе виски.

Сейчас, аперитивы одни из самых популярных, среди коктейлей. Обычно основным компонентом аперитива является какой-либо крепкий алкогольный напиток (например, виски или коньяк), .

Источники: http://kak-bog.ru/s-chem-pyut-viski, http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/s-viski/sokom.html, http://moopalo.com/statji/viski-s-sokom-luchshiy-sposob-ne-isportitj-vkus-viski.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *