Темное нефильтрованное пиво марки

В магазине KEGGER’S вы найдёте любой сорт разливного пива. Если вы желаете отведать тёмного нефильтрованного, смело заказывайте его у нас! Темное пиво – особенный напиток, обладающий насыщенным вкусом. Производится он из ячменя, прошедшего длительное прокаливание. Эта техника приготовления придает ему контрастную гамму ароматов кофе с карамелью, оставляя шоколадное послевкусие.

Если говорить о технике изготовления самого любимого слабоалкогольного аперитива, то темное пиво изготовить проще, нежели светлое. В качестве основных ингредиентов, придающих темный оттенок, используют жженый солод (выходит самая большая интенсивность цвета), карамельный или же темный солод.

Особый ритуал проводит пивовар перед тем, как приступить к изготовлению темного пива – выращивает зерна ячменя. Затем зерна проходят тщательный отбор, после чего идут на прокаливание. После того как пройдут все обязательные стадии изготовления напитка: отпаривание и дробление солода, затирание, фильтрование — получают начальное сусло для брожения. Однако фильтрование в процессе производства используют лишь те пивоварни, которые нацелены в дальнейшем разливать пиво по бутылкам с целью повсеместной продажи. Дело в том, что технология этого процесса позволяет убить микрофлору живого пива и продлить сроки его хранения. Если нефильтрованное пиво хранится несколько дней (до недели), а потом может испортиться, то фильтрованное – пару месяцев, а иногда и того дольше за счет добавления консервантов.

Отличительные характеристики темного пива

Основным критерием, по которому можно отличить темное пиво от светлого – своеобразный вкус, со сладковатыми нотами. Цветовая палитра может видоизменяться до черного и коричневого оттенков. Еще одна характерная черта этого пенного напитка – обязательное послевкусие солода во рту. Кстати, темное пиво способствует утолению не только жажды, а и голода.

О пользе пива для здоровья человека сказано немало, но удивителен тот факт, что темное пиво считается более полезным, чем светлое. Это связано с наличием в первом свободного железа в гораздо большем количестве, чем во втором. В нефильтрованном же пиве количество этого элемента гораздо выше оного в бутылочном пиве, а это повышает уровень гемоглобина в крови.

К еще одному важному свойству темного пива можно отнести его способность влиять на улучшение качества кожи, способствуя избавлению от угревой сыпи.

Почему разливное темное пиво лучше бутылочного

Знатоки и ценители этого напитка с уверенностью заявляют, что пиво – живой напиток и если его закупоривают в бутылки, то без химических добавок не обошлось. Благодаря естественному брожению этот аперитив быстро портится, поэтому если преследуется цель ощутить первозданный вкус, нужно брать темное пиво на разлив. Кроме того, разливное пиво никогда не проходит пастеризацию и не содержит консерванты (или в очень малых дозах).

Конечно, если посетить паб, где имеется собственная пивоварня, выполнить купить разливное пиво легко. Но как быть, если на носу важное событие, где просто не обойтись без дружеских посиделок с освежающим и услащающим темным аперитивом? Теперь это не проблема. Живое пиво разливают в специальные кеги, которые используются для хранения и транспортировки пива. Они оснащены специальной заборной головкой для ручного розлива, а также клапаном для предотвращения попадания воздуха. Это очень удобная система, позволяющая в любое время и месте испить бодрящий напиток, который в рейтинге популярности находится на третьей позиции после воды и чая.

Выбирая себе пиво по вкусу, нужно помнить о том, ни одно бутылочное пиво не сможет по своим вкусовым характеристикам сравниться с живым пивом. Нефильтрованное темное пиво в умеренных количествах не только благостно воздействует на организм, но и будоражит обоняние своим каскадом запахов.

Нефильтрованное пиво – популярный и известный всему миру напиток. С его помощью некоторые люди просто расслабляются, а некоторые видят в нем возможность отвлечься от всего мира и побыть с собой наедине. Оно стало неотъемлемой частью всех мероприятий и вечеринок. По-настоящему славиться своим продуктом может только Германия. Именно немецкое пиво считается самым лучшим. Мало, кто знает, кто впервые начал его производить. Но, какая же марка лучше и как ее выбрать?

Большинство людей отдают предпочтение пиву, вместо других более крепких напитком. Но какую пользу дает пенное? Или оно вредит организму? Очень много ученых убеждены в том, что данный напиток абсолютно любой марки помогает избавиться от водочного алкоголизма. Проводились специальные исследования, которые подтвердили этот факт. Но, важно понять, что, избавившись от водочной зависимости, человек обретает новое заболевание – пивной алкоголизм. Данный случай – это выбор из меньших зол. Длительное употребление большого количества пенного алкоголя приносит вред также, как и употребление любого другого крепкого напитка. С каждым разом, человек требует большей дозы для достижения алкогольного опьянения.

Ранее были проведены некоторые исследования в Лондоне, доказывающие тот факт, что пиво содержит в себе массу полезных организмов, которые положительно влияют на пищеварение. Также доказано было и то, что небольшое количество напитка способно омолодить организм и укрепить кости.

Люди любят употреблять этот напиток и из-за его вкуса, ведь у каждой марки он свой. К примеру, светлое пиво имеет кисловатый вкус и довольно легко пьется, в то время как в темном напитке больше чувствуется спирт. Один из самых популярных напитков – темное нефильтрованное пиво. Оно имеет очень насыщенный вкус. Стоит отметить, что пенное содержит в себе ферменты, которые влияют и активизируют центр удовольствия в мозгу. Поэтому, когда человек пьет данный алкоголь, его хочется пить еще и еще.

Много супермаркетов и специализированных магазинов предлагает широкий ассортимент этого алкоголя любых марок и производителей. Остановить свой выбор на чем-то одном порой бывает очень нелегко. Отсюда и возникает вопрос: «Как же выбрать пиво?».

Критерии выбора пива

Специалисты этой области уверены в том, что данный напиток следует выбирать по определенным критериям:

Не секрет, что каждая пивоварня имеет свой особенный процесс и тонкости производства. Из-за этого цвет напитка всегда разный. Тем не менее, знающие свое дело, сомелье утверждают, что цвет пива должен быть исключительно чистым и прозрачным, а также в нем должен присутствовать цвет солнца. Еще одной их рекомендацией есть то, что употреблять поблескивающий напиток нельзя. Причину этого они не называют, но настоятельно рекомендуют употреблять только светлые сорта напитка.

Пены в пиве должно быть очень много, структура ее должна быть стойкой и густой. Немаловажным критерием является наличие пены уже после того, как пиво выпито. Качественный продукт оставит после себя на дне густую пену, которая несколько минут будет оседать. Также следует обратить внимание на липкость пены к пивному бокалу. Она должна быть небольшой, но ее присутствие доказывает качество продукта.

Также следует обратить внимание на запах пива. У запаха есть свои определенные критерии:

  • должен ощущаться запах хмеля и дрожжей;
  • аромат должен быть легким и ненавязчивым;
  • в нем должна присутствовать кисловатость;
  • в пиве должен ощущаться небольшой запах свежести.

Если эти запахи ощущаются в процессе питья, то можно смело останавливать свой выбор на данной марке. Также важно отметить, что качество пива можно оценить утром, уже после выпивки. Если утром человек ощущает сильную головную боль и тяжесть, хотя выпил всего одну бутылку, это значит, что пиво плохого качества.

Конечно, решающий фактор – вкус. В пиве должны присутствовать следующие качества: вязкость, маслянистость, определенная консистенция и скорость нагрева.

Также не следует забывать, что оригинальное и натуральное пиво – это пиво, объединяющее в себе несколько вкусов. К примеру, попробовав темное нефильтрованное пиво «Franziskaner», можно прочувствовать всю гармонию вкуса и оценить натуральный напиток от хорошего производителя. Вкус качественного пенного меняется постепенно, именно это позволяет насладиться процессом по-настоящему.

Актуальные и популярные марки

На сегодняшний день покупателям предоставляется более 300 марок пива. Конечно, из-за высокой цены на качественный продукт, популярностью в основном пользуются дешевые напитки или просто отечественные. Также довольно популярны напитки с небольшим процентом алкоголя, то есть слабоалкогольные. Темное пиво чаще всего употребляют настоящие ценители этого дела, гурманы или же алкоголики, которые нуждаются в большой дозе спиртного.

Пиво действительно считается самым популярным напитком среди населения. Чаще всего оно производится в лучших пивоварнях, но тем не менее существует некоторые помещения и люди, которые занимаются подделками. Данный факт ужасает, ведь на рынке фальсификат составляет уже 20-30%. И эта цифра с каждым днем возрастает. Зачастую, люди, которые покупают такую жидкость, либо просто себя ужасно чувствуют, либо попадают в больницу с сильнейшей интоксикацией организма. К сожалению, подобных случаев с отравлениями очень много.

Топ самых популярных марок нефильтрованного пива:

  1. Pliny the Elder – производитель США.
  2. Raspberry Tart – производитель США.
  3. Everett – производитель США.
  4. PseudoSue – производитель США.
  5. Gose Gone Wild- производитель США.
  6. Zombie Dust – производитель США.
  7. Susan – производитель США.
  8. Framboos – производитель Бельгия.
  9. Ann – производитель США.
  10. Wisconsin Belgian Red – производитель Бельгия.

Исходя из этого списка, можно сделать выводы, что лучшими и наиболее популярными производителями являются только 2 страны. Почему же в списке нет немецкого производителя? Никто не может ответить на этот вопрос, хотя все знают, что самым лучшим пивом является немецкое. Скорее всего, этому напитку не нужна слава и первое место, ведь у него уже есть свой покупатель, который по-настоящему ценит вкус и качество пивного изделия.

Вышеуказанные марки считаются лучшими в мире и занимают лидирующие позиции. Если вы хотите провести хорошо время, выпить вкусного пива, а утром чувствовать себя бодрым, то ваш выбор должен пасть на какой-то из этих производителей.

Не нужно экономить на этом, ведь алкоголь и так является довольно вредным продуктом, а если употреблять некачественное спиртное, то можно нанести непоправимый вред собственному организму.

Нефильтрованное пиво, настоящее, хранится не более 1 недели, после чего портится. Это происходит потому, что данный напиток не подвергается никакой дополнительной обработке, что ограничивает срок его хранения, но взамен усиливает его полезные свойства.

1 Общая информация о нефильтрованном пиве

Изготавливается напиток из дрожжей, солода, хмеля и иногда из пшеницы. Бывает пиво нефильтрованное пастеризованное, которое по вкусовым качествам немного уступает живому, но при этом благодаря пастеризации срок его хранения существенно увеличивается. Такое пиво чаще всего можно встретить на полках супермаркетов. Чтобы сохранить вкусовые качества напитка, его нужно особым образом хранить. Например, пшеничное нефильтрованное нельзя хранить при очень низкой температуре (в морозильной камере), поскольку охлаждаться такое пиво должно постепенно. Лучше всего употреблять пшеничное нефильтрованное пиво, охлажденное до температуры 12°С.

Рекомендуем ознакомиться

Перед подачей нефильтрованного стеклянный бокал лучше охладить до температуры самого напитка, после чего под углом налить пиво. Выливать напиток из бутылки нужно не полностью, чтобы потом взболтать оставшееся пиво вместе с дрожжевым осадком и долить в бокал. Такой прием поможет сделать превосходную густую пенку, которая является показателем качества.

Проверить качество можно, подув на пену: у хорошего напитка пена не разбрызгается, практически не деформируется, плюс у нее не будет различных прозрачных пузырьков. В норме пена у нефильтрованного напитка будет белая, густая, визуально похожая на взбитые сливки. Отличительной чертой качественного нефильтрованного напитка является наличие пузырьков в бокале и вид запотевшего стакана. Цвет хорошего напитка будет плотный, непрозрачный, красивого золотистого оттенка.

2 Полезные свойства нефильтрованного пива

Настоящее нефильтрованное пиво содержит остатки пивных дрожжей, в которых имеется немало витаминов группы В и аминокислот. Некоторые исследователи сравнивают живое пиво с молоком, при этом отмечая, что полезные качества напитка во много раз превышают пользу молока. Если пить напиток в небольшом количестве, то можно снизить риск таких заболеваний, как:

  • мочекаменная болезнь;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни ЖКТ.

Нефильтрованный напиток можно пить людям с хроническим гастритом или язвой, но только если заболевания не находятся в стадии обострения. Основной компонент напитка — пивные дрожжи — способствует улучшению обмена веществ, солод помогает повысить аппетит, а хмель обладает успокаивающим и болеутоляющим эффектом.

Что касается калорийности напитка, то на 200 г продукта приходится 78 ккал, поэтому если пить его часто, да еще вприкуску с рыбкой, анчоусами, чипсами, орешками и т.п., то можно попрощаться с красивой фигурой и обзавестись неэстетичным пивным животиком.

К сожалению, встретить настоящее нефильтрованное пиво на прилавках супермаркета нельзя. Любое пиво, продающееся в магазине, теряет в процессе обработки более 40% полезных веществ, поэтому пить его нужно с осторожностью и нечасто. В результате длительного употребления напитка намного снижается мозговая активность, ухудшается память, реакция. Также частый прием пивных и любых других алкогольных напитков может спровоцировать заболевания печени, в том числе и цирроз.

3 Нетрадиционное использование пива

Благодаря наличию в напитке пивных дрожжей его часто используют в косметических целях. Доказано, что ополаскивание волос пивом способно улучшить их рост и предотвратить выпадение. На основе напитка делают и маски для лица для предотвращения и лечения угревой сыпи. В аптеке продаются пивные дрожжи, которые применяются для лечения угрей.

Пиво любят не только люди, но и некоторые вредители на дачном участке. С помощью его остатков можно избавиться от нежелательных гостей на огороде и дворе, например слизней, сделав им пивные ловушки. Для приготовления таких ловушек необходимо пиво залить в пластиковый стаканчик, после чего прикопать его в огороде. Слизни сползутся на запах, попадут в емкость, после чего их можно оттуда достать, а ловушку оставить.

В кулинарии напиток используется для запекания различных блюд, мясных и рыбных.

4 Отличие фильтрованного пива от нефильтрованного

Главное отличие фильтрованного пива от нефильтрованного заключается в количестве фильтрации, которая у первого насчитывает 2-3 обработки. Фильтрованный напиток обрабатывается несколько раз, чтобы убить все микроорганизмы, которые в процессе хранения способны спровоцировать патогенную флору и, попав в организм человека, могут быть опасны для его здоровья. К сожалению, пастеризация отрицательно влияет и на полезные вещества напитка, превращая его в простой алкоголь, который лишен определенных вкусовых качеств, присущих нефильтрованному пиву. Фильтрованным напитком вылечить какие-либо заболевания нельзя, а вот посидеть в компании с друзьями с бокалом очень даже можно.

Данный продукт занимает 3 место в рейтинге любимых напитков, уступая только воде и чаю. Выбирая между качеством и количеством, лучше отдать предпочтение хорошему напитку, который стоит на порядок дороже, чем купить непонятный пивной продукт за минимальную цену.

5 Светлое и темное пиво

Помимо того, что пиво бывает фильтрованное и нефильтрованное, оно еще делится на темное и светлое.

Светлое хорошего качества должно иметь золотистый прозрачный цвет, плотную текстуру и нерезкий аромат и вкус, придаваемый небольшим количеством добавляемого солода. В отличие от темного, светлое не имеет послевкусия, пьется намного легче.

Темное нефильтрованное более питательное, в отличие от светлого. Цвет его может колебаться от коричневого до черного. По вкусовым качествам темное отличается от светлого вкусом — сладковатым, карамельным, иногда с едва уловимой горчинкой. Слабый привкус горечи темному пиву придает ячмень, который слегка поджаривают перед добавлением. В светлое же ячмень добавляется без поджаривания, что влияет на итоговый цвет и вкус. Для приготовления светлого пива ячмень необходимо прорастить в течение 1 недели, после чего высушить на протяжении суток. Для темного ячмень проращивают в течение 14 дней, после чего еще пару дней сушат.

Что касается другого компонента — воды, то ее тоже выбирают тщательно, предварительно фильтруя от ненужных солей, которые могут негативно отразиться на пиве.

Некоторые потребители пива уверяют, что темное отличается от светлого по крепости. Так ли это? Как говорят производители, это не так. Ведь пивной градус зависит не от цвета, а от времени брожения. Чем дольше бродит пиво, тем крепче оно получится.

Темное нефильтрованное пиво богато железом, а нефильтрованное светлое — кремнием, который положительно влияет на сосуды, зрение, органы ЖКТ, на кости и т.д.

Также благодаря кремнию из организма быстрее выводятся некоторые вирусы и бактерии.

Светлое и темное пиво разделяется и на группы. К группе светлого относятся лагер, светлое пиво и крепкое, а к темному — эль, темное пиво и портер. Эль — это скорее пивной коктейль, который чаще всего готовится непосредственно перед употреблением. Для приготовления эля используют портер, лагер, пиво и специи. В свободной продаже эль можно встретить в супермаркетах под названием «Балтика 10».

6 Марки пива

С каждым годом производителей пивных напитков становится все больше, и некоторые из них вполне успешно закрепляются на рынке алкогольной продукции. Также есть классические, проверенные временем пивные марки, которые во многих странах имеют своих постоянных потребителей. Для любителей данного продукта созданы специальные фестивали, где можно продегустировать напитки различных торговых марок. Именно на этих фестивалях пиво в основном подается живое нефильтрованное, попробовать которое съезжаются люди со всех уголков Европы и стран СНГ. Самый большой фестиваль проходит ежегодно в Германии — стране, где, по статистике, проживает наибольшее число людей, которые регулярно употребляют пиво (90% мужчин и около 70% женщин).

Популярные марки нефильтрованного пива:

  1. «Хугарден». Белое нефильтрованное пиво высокого качества.
  2. «Леффе». Бельгийское нефильтрованное, относящееся к темному и крепкому пивному напитку.
  3. «Белая Ночь». Относительно недорогое, рассчитанное на широкий круг потребителей.
  4. «Старопрамен». Нефильтрованное светлое пшеничное, изготовленное на Украине.
  5. «Баладин». Итальянское нефильтрованное, цена которого составляет порядка 3000 руб.
  6. «Либенвайс». Нефильтрованное светлое пшеничное, которое продается в уникальных бочонках объемом в 5 л.
  7. «Энгель». Нефильтрованное безалкогольное, выпускающееся в Баварии. Нежное на вкус. С очень тонким пивным ароматом.
  8. «Эрдингер». Темное пшеничное, изготовленное в Германии.
  9. «Хиршброй». Темное нефильтрованное пшеничное, продающееся в стеклянной бутылке с оригинальной пробкой.

На самом деле светлого и темного нефильтрованного пива немало. Его изготавливают во многих странах, особенно в Германии, после чего экспортируют в другие страны Европы. Для особых ценителей данного продукта созданы специально напитки длительного хранения, которые выпускаются преимущественно лимитированными сериями.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Источники: http://keggers.ru/pages/temnoe-nefiltrovannoe-pivo/, http://stopalkogolizm.ru/izvestnye-marki-nefiltrovannogo-piva/, http://nalivali.ru/pivo/sorta-piva/nefiltrovannoe-pivo.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *