Целители от алкоголизма в казахстане

В народе ее называют «Рентген-адам», «Көріпкел (предсказательница) апа» — болезни своих пациентов Маржан Есениязова определяет без расспросов и не применяя никаких приборов — УЗИ и рентгена. О чуде-целительнице написал сайт газеты «Замана».

Основные инструменты – кобыз и посох

«Маржан Құбашқызы живет в городе Кульсары Атырауской области. Качества народной целительницы, которыми ее наделил Всевышний, она вынуждена была признать только к 30 годам, и вот уже на протяжении более 30 лет помогает людям.

За эти годы Маржан Құбашқызы не раз доказывала могущество народной медицины, излечив от разных болезней немало людей, которые нигде не могли найти лечения от своих недугов.

Народная целительница маржан апай

Основные инструменты Маржан Есениязовой, чьи заслуги были не раз отмечены наградами областного и республиканского уровня — кобыз и асатаяк (посох для заклинания). Иногда знахарка действует, как баксы, проводя камлание при помощи дауылпаза — современного ударного инструмента. И как только ее руки касаются пациента, одеревеневшая спина расслабляется, боль уходит.

«Я и раньше замечала, что обладаю такими качествами, – рассказывает Маржан апай. –

Только включу электрочайник, он тут же сгорает, возьму в руки утюг — он нагревался сам по себе. Там, где находилась я, не работал телевизор

А на базаре, как только я подходила к одному из продавцов, у него сразу начиналась бойкая торговля.

Поначалу я не понимала, почему так происходит. А когда взрослые просили меня помассажировать голову, у них без всяких лекарств проходила головная боль. Вскоре я на практике поняла, что могу нормализовать кровяное давление.

Потом меня стали приглашать для лечения людей, страдающих нервными припадками (эпилепсией). Больной, с которым не могли справиться несколько человек, как только я подходила, сразу успокаивался, а когда мои руки касались его головы, он тут же засыпал и припадки его больше не беспокоили.

Когда я своими нагретыми руками касалась больных, массажировала, болезнь отступала, а мои руки остужались и я чувствовала облегчение».

Раздробила и вывела камни из желчного пузыря

В Атырауском регионе о способностях Маржан апай ходят такие легенды, в которые трудно поверить. Одна из них о том, как народная целительница избавила больного от камней в желчном пузыре.

Это случилось в 1995 году. 47-летний мужчина, у которого увеличились камни в желчном пузыре, испугавшись врачебной операции, обратился к Маржан апай с просьбой, чтобы она прочитала заклинание.

Знахарка под аккомпанемент кобыза пропела заклинание и проведя посохом камлание, провела руками по спине больного, пожелав ему доброго пути. Оказывается, в тот вечер у мужчины болел живот, затем мочевой пузырь, он часто выходил туалет.
Каково же было его удивление,

когда через неделю, придя на операцию, он узнал, что в желчном пузыре камней нет

«После этой истории ко мне чаще стали обращаться люди, страдающие от камней в желчном пузыре. По моим наблюдениям, когда камни раздробляются и начинают выходить, у мужчин бывают болезненные ощущения в мочевом пузыре, поскольку у них узкий мочеиспускательный канал. А у женщин иначе; они даже не замечают, как камни из желчного пузыря выходят», – признается Маржан апай.

Сегодня она таким способом выводит камни и из почек.

Чудодейственная сила тепла рук Маржан Құбашқызы не ограничивается только этим. Некоторые называют ее и костоправом.

Оказывается, как только руки Маржан апай касаются места вывиха или перелома, раздается хруст и кости встают на свое место, а перелом быстро срастается.

И дауылпаз как панацея

Об этом ударном инструменте отдельный разговор. При невезении, семейных неурядицах, нервных стрессах и депрессиях звуки дауылпаза успокаивают нервы, придают духовные силы, открывают больному дорогу.

Услышали мы и о том, как у молодой женщины, специально приехавшей к Маржан апа из Актау,

после заклинания дауылпазом исполнилось желание и она забеременела

А перед этим женщина на протяжении шести лет лечилась в клиниках Алматы и России, но все было тщетно.

Очищает ауру и открывает дорогу

Мы попросили Маржан апай рассказать о секретах заклинания.

«Заклинания помогают решить проблемы, которые мучают людей, устраняют преграды на их пути. В момент заклинания будто кто-то вкладывает мои уста слова стихов. Я только воспроизвожу их на свой манер, то есть пою.

А тело человека, стоящего передо мной, содрогается — из него выходит вся нечисть, сглаз, отрицательная энергия. Это

особенно действенно для тех, кто подвержен стрессам, депрессиям, страдает нервными заболеваниями

Это очищает ауру, дает духовное облегчение», – говорит целительница.

Сегодня к Маржан Құбашқызы обращаются те, кто потерял надежду на исцеление. Лекарь говорит, что в таких случаях нужно очищать организм человека, его ауру.

При необходимости целительница ставит банки, делает точечный массаж, кровопускание, применяет и другие приемы народной медицины, которые освоила в Китае и России. Тяжелобольных Маржан Есениязова лечит 21 день. Первые 7 дней очищает ауру пациента заклинанием при помощи дауылпаза и посоха.

На сегодняшний день целительница является Почетным гражданином Жылойского района.

У каждого человека на этой планете есть много планов на будущее. Это хорошо, ведь что-то планировать – значит желать жить дальше. Однако как тяжело иногда дается воплощение в реальность задуманного. Зачастую этому мешает финансовое положение, но еще чаще – отсутствие хорошего здоровья.

У каждого найдется пара-тройка знакомых с тяжелыми или даже хроническими заболеваниями, с которыми люди ведут борьбу не один год. Это мешает полноценно жить и радоваться своим успехам, а также развиваться и стремиться к высотам.

Но, если вы это читаете, то уже нашли выход из сложной ситуации. Прочитав эту статью, каждый поймет, что теперь способен побороть недуг или помочь в этом близким людям. Как это сделать – расскажу я.
Меня зовут хаджи Базылхан Дюсупов. Меня многие знают, но для тех, кто сталкивается с этим именем впервые, я представлюсь подробнее. У меня есть несколько званий – почетный народный целитель Казахстана, академик и целитель международной категории. Кроме того, я имею отношение к филиалу ООО «Республиканская ассоциация профессиональных народных целителей». Там я занимаю должность директора.

Ко всему этому я пришел уже достаточно давно, и мне нравится то, что я могу помогать людям. Еще в далеком 1995 году я начал целительскую деятельность. Тогда моя работа начала приносить плоды. Я этому не просто обрадовался – я был счастлив. С тех пор я начал кропотливую работу над созданием своей уникальной методики лечения людей. Я приложил немало усилий, но оно того стоило. Мой метод сегодня уже пользуется огромной популярностью, с его помощью я уже смог помочь тысячам больных людей. Его уникальность состоит в том, что он не лечит от последствий недугов, он избавляет от причины. Но и это еще не все. Дело в том, что изгнав болезнь из организма, используя мой метод, можно быть уверенными в том, что она больше НИКОГДА не вернется обратно. Также стоит отметить, что и другие заболевания больше не смогут поразить организм, они просто забудут к нему дорогу.

У меня есть центр, в котором я принимаю посетителей и помогаю им. Он находится в Казахстане, для некоторых людей это очень далеко. Кроме того, бывают ситуации, когда больной человек просто не в состоянии перенести без последствий подобное путешествие. Но не помочь этим больным я не могу. Когда передо мной встала данная проблема, я решил, что нужно что-то предпринимать, ведь люди должны узнать о моем методе, и обязательно воспользоваться им.

Именно тогда я создал диск под названием «Во Имя Жизни». На нем присутствуют видео и аудиозаписи с моими сеансами. Человек может самостоятельно просматривать их, и постепенно выздоравливать. Я уже получил сотни отзывов от благодарных, некогда больных, а теперь здоровых, людей. Они отмечают, что благодаря видео и аудиосеансам смогли избавиться от таких недугов как варикозное расширение вен, аллергии, разного рода заболеваний сердца, язвы, гастрита, проблем с печенью, последствий инсультов и так далее. Зачастую люди избавляли своих близких от вредных привычек – курения и алкоголизма, и теперь живут в счастливых семьях.

Единственным, что меня огорчает, является то обстоятельство, что данные диски я не могу распространять абсолютно бесплатно, хотя и очень хочу этого. Моим пациентам придется заплатить небольшую сумму денег за получение диска «Во Имя Жизни». В эту сумму входит только стоимость сырья, работа производителя, налоги и почтовые расходы – ни копейкой больше. Моя цель – помогать людям, а не зарабатывать на их горе или несчастье деньги. Если эта сумма кажется вам большой, то задумайтесь, сколько денег вы уже потратили на излечение своей болезни в лечебницах и дома. В аптеках, продавая лекарства, производители зарабатывают себе неимоверную прибыль, а больной человек не получает ничего взамен.

Заказав же диск «Во Имя Жизни» с моими записями, вы сможете раз и навсегда избавить себя от какой-либо болезни, и начнете жить в свое удовольствие.

Один из самых уважаемых баксы Усен УЗАКБАЕВ из Алматинской области почти 20 лет занимается целительством. Чтобы познакомиться с ним, мы отправились в город Талгар – за лечением и чудесами.

“На лимузине не езжу”

На сайте ассоциации народных целителей Казахстана, в которую входит Усен Узакбаев, о нем написано: “Обладает способностями баксы, ясновидения, предсказания, биоэнергетики. Лечение проводит молитвами из Корана, биоэнергетикой, системой лечения методами баксы и искусства карате. В основном это бесплодие, нервные, суставные, женские болезни, наркология, алкоголизм и др.”.

Усен-ага радушно встречает нас на улице и приглашает войти в дом. Известный баксы живет в обычном доме, который построил сам. Есть небольшое хозяйство, огород, ведет такой же быт, как и миллионы казахстанцев, выбравших жизнь “на земле”.

– Я очень простой человек, на крутом лимузине не езжу, у меня старенькая машина, купленная за скромные деньги, и за это спасибо Богу, не дал мне потеряться, – говорит Усен-ага. – Может, вы не такого баксы ожидали увидеть?

Наш герой встал на путь баксы, который кому-то может показаться старомодным, во второй половине своей жизни. Сегодня к нему едут из разных уголков Казахстана и даже из заграницы со всевозможными проблемами – просят поставить диагноз, разыскать пропавшего человека, найти украденную машину, приходят за житейским советом. Лечились у него люди и из числа “больших”, и простые работяги. Последних он понимает куда лучше: прежде чем стать баксы, много и упорно трудился – жизнь его никогда не была легкой.

– По профессии я инженер бурения – много лет бурил золоторудные скважины, работал, пока Союз не рухнул, – рассказывает о себе Усен-ага. – Уже тогда что-то было – предсказывал разное, хотя старался об этом помалкивать. До этого служил в Хабаровске, в ракетных войсках. Там три месяца не мог толком разговаривать, потому что не знал русского языка. Физически был силен, первые места занимал по нормативам, просили там остаться. Но рано умер отец – когда я учился еще в восьмом классе, а нас семеро детей… Вернулся. В начале 90-х работал на базаре: торговал маслом, мясом, конфетами, чем придется, лишь бы заработать, чтобы голодным не остаться, не попрошайничать, это же стыдно. Пахал с утра до вечера. Торговля шла хорошо, но однажды конкуренты подставили и выкинули с базара. Охранником работал в школе, а потом болел три года. Меня возили по больницам, и нигде диагноз не могли поставить, мучили головные боли, давление то поднималось, то опускалось. В конце концов направили… в психбольницу. Думал зачем? Лучше умру дома. Жена стала возить меня по целителям, все за голову брались, один карты открывает, другой кумалак раскладывает, и все говорят: скоро умрешь, осталось жить три месяца. Это было примерно в 1997 году. Я ждал своей смерти, когда настал последний день третьего месяца, помылся, подстригся, был наготове, закрылся в комнате, лег, сказал родным не заходить. Они сидели всю ночь под дверью, плакали, смерть мою ждали, и я ждал (смеется). Это сейчас смешно, а тогда было страшновато. Помочь было некому. Но я выжил. Потом пошел проведать брата и с ним попал к целительнице Салиме. Она посмотрела на меня и говорит: ты больным считаешься, а ты не больной, в тебе дух должен развиться. На душе стало спокойнее, почти 9,5 месяца я к ней ездил на сеансы. Тяжелое это было время. Потом в Туркестан съездил на 10 дней, а когда приехал, она говорит: все, тебе надо лечить. Как начинать, кого лечить? Я не знал. Вообще-то, и сам не очень верил в это. Однажды привели к нам сына коллеги моей жены, он болел водянкой – у него были большие яички, мальчик спал плохо. Он ко мне две недели походил на лечение, и все исчезло. Они рады, я доволен, так все и началось. С того времени стал лечить, бывало, в больницы и в реанимацию приглашали. Однажды позвали к парню, который четыре месяца лежал в военном госпитале в коме, я к нему ходил, на 40-й день он проснулся.

Баксы работает при помощи асатаяка, меча и камчи, использует разные травы, воду.

– У одной девушки долгое время волосы выпадали, она почти полностью их лишилась, – рассказывает Усен-ага. – Лечилась у меня, мыла голову водой, над которой я читал молитвы, сейчас у нее черный пышный волос. Такую воду передавал самолетом в Америку, в Китай.

Нервные срывы и депрессии

Спрашиваю: каких болезней в наше время стало больше, с чем приходят казахстанцы чаще всего? И получаю совершенно неожиданный ответ.

– Много депрессий. Человек уходит сам в себя, нет общения, нет душевной близости, как раньше. Сейчас только думают о том, как бы где своровать, обмануть. Если в доверие к вам вошли, обманули, что получится? Нервный срыв. Раз, второй, третий – и уже депрессия. Был случай, привезли ко мне бабушку, у нее горела спина. Это горение где-то бегает по спине, то там, то тут, она говорит, что не может из-за этого спать. В больницу пошли, им сказали – всё уже, что вы мучаете пожилого человека. Я ей предложил народное лечение – капусту на ночь прикладывать, а утром – бараний жир. Капуста весь негатив вытягивает из организма, а бараний жир универсален, как капсикам. Через 21 день ее ко мне приводят, я еще три дня ее полечил. Оказывается, ее привезли из аула, закрыли в четырех стенах в городе. Она там ни с кем не общалась, не с кем поговорить, ей было скучно. Посоветовал отвезти ее в дом, где она раньше жила, пусть месяц-два там поживет. После этого уже пять лет прошло, бабушка жива-здорова, до сих пор бегает. У нее было депрессивное состояние, от которого спина и горела. У другой молодой женщины месяц понос. Можно об этом говорить, раз у нас открытый разговор?

– Конечно можно.

– Понос не останавливается, при этом она не худеет. Говорю: муж, любовник есть? Мужа нет, тогда сходи к любовнику. Они несколько дней вместе провели, и ее проблема сама исчезла. Это гормоны.

Ко мне приходят те, кому очень тяжело или если другой целитель направил.

– Вы за всех беретесь или бывают случаи, когда отказываетесь?

– Я отказываюсь, когда вижу, что дальше некуда, когда, например, метастазы на последней стадии рака. Говорю, осталось чуть-чуть. Несколько месяцев тому назад был парень, хотел выздороветь, но что-то мне не давало, не пускало его лечить, у него шло облегчение, но временное. Но это обман, а я ни себя, ни его не хочу обманывать. Через месяц он скончался.

Не каждый поймет

Усен-ага использует в своем лечении приемы из восточных единоборств, рассказывает, что эти движения сами из него идут. Он может резко крикнуть, а может говорить очень мягко и вкрадчиво, к каждому пациенту находит свой подход. Несколько раз представители монастыря Шаолинь приглашали его к себе для обмена опытом, но он отказался:

– У баксы характер разный, странный, люди могут не понять. Некоторые посетители боятся этого, поэтому убегают. Я ставлю диагноз не так, как медицина, а по существу. Говорю сразу правду – никто не любит правду, люди неудобно себя чувствуют. Со мной многие не соглашаются – коллеги, врачи, тяжело им меня понять. Некоторые боятся и начинают потом вести разговоры, что у меня гипноз и черная магия…

К слову, баксы очень часто приходится сталкиваться с результатом воздействия различных магических практик: порчи, приворотов, сглазов и т. д. Казалось бы, глобализация, новейшие технологии, но насолить другому таким методом – этим одинаково грешат и молодые, и пожилые, и женщины, и мужчины.

– Сейчас много черной магии. Кто-то выбирает белую сторону, кто-то – черную. Я одной женщине сказал: твоя дочка найдет свое платье на могилке. Они ехали в сторону Астаны, по дороге остановились на месте, где бабушка их похоронена, почитали молитву и вдруг видят – торчит из-под земли кончик платья. Другой раз привезли девушку, на ней столько одежды было, она все время мерзла и куталась. Оказывается – это енешка ей сделала, за то, что развелась с мужем, начала ей мстить. Одна говорит: агашка, посмотрите меня, от меня муж уходит – тот работал летчиком. Я начал ее смотреть, она сознание потеряла, привел в чувство, говорю, на твоего мужа сделан приворот от другой женщины. Одной женщине не могли поставить диагноз, она худела и худела. Оказывается, приезжал ее соклассник из другой страны, они провели время вместе, по-дружески расстались. Я ей сказал: причина в том, что контакт имеешь с тем, кто далеко живет, говорю, полечись неделю, а потом позвони ему – он в госпитале будет лежать. Так и вышло. Оказывается, жена соклассника сделала на него приворот, чтобы из семьи не ушел. То есть с нее “это” сняли, и не надо направлять ни на кого, оно само находит своего хозяина. Она вылечилась, а тот ухажер не стал больше приезжать.

Усен-ага вспоминает, что отец его мамы – Узакбай, был воинственным человеком и оставил о себе добрую память. Скорее всего, свой дар он унаследовал от предка. Сегодня у самого целителя трое детей, но говорит, что не хотел бы, чтобы они занимались лечением. К слову, своих ближайших родных он лечит сам. Супруга подтверждает: почти не болеют и по больницам не ходят. На кухонном столе – всегда напиток из горькой полыни, который принимают для очищения организма, успокоения нервов все члены семьи баксы.

– Лечение проходит в зависимости от вашей духовной силы и энергетики. Я целитель, вы ко мне обратились – если у вас энергетика сильнее, чем у меня, я не стану за вас браться. Очень многие целители, чтобы не терять свой авторитет или кормушку, берутся, а потом клиент ходит, жалуется, что его не смогли вылечить, – говорит Усен-ага.

Баксы считает, что сегодня многие беды от того, что люди потеряли доверие друг к другу и не отвечают за свои поступки, причиняют боль другим и сами от этого страдают.

Чтобы усилить свою энергетику и привлечь положительное в свою жизнь, Усен-ага дает совет: как можно чаще выбираться на природу, туда, куда вас тянет, бывать там, где есть вода, особенно городским. На природе обнять дерево или камень, сконцентрироваться, пожелать хорошее – и это обязательно сбудется.

Источники: http://365info.kz/2017/06/chelovek-rentgen-v-kazahstane-izuchayut-fenomen-chudo-tselitelnitsy/, http://izlehzcenie.ru/blog/news/narodnyj-celitel-kazaxstana-bazylxan-dyusupov/, http://www.caravan.kz/gazeta/magiya-lecheniya-ili-v-gostyakh-u-baksy-391428/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *